Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ECWorld: экономика, прогнозы: сообщения от 06.04.2021

Источник
Сообщения канала за 06 апреля 2021 года.
Доллар к рублю только что обновил максимумы 2021 года, поднявшись к отметкам, которые мы не видели с 13 ноября 2020 года.

В моменте курс сегодня достигал 77,34 рубля за доллар. Евро - 91,50 рубля.

Двигаемся четко в рамках наших прогнозов, потихонечку фиксируя прибыль и улучшая цену входа периодическими перезаходами по лучшей цене.

Не теряйте время - сразу присоединяйтесь к нашему Курсу активного управления капитала по ссылке. Чтобы потом не бегать по обменникам в мыле. Будет слишком поздно.
***
С ценами на квартиры, вроде, разобрались:

Но вот еще немного цифр. Если бы кое-кто не полез в Крым (который триггернул курс доллара с 32 рублей до вчерашних 76 рублей), то условный производительный ноутбук сегодня стоил бы грубо 45 тысяч рублей, а не 100 тысяч рублей (как он стоит сегодня), хороший автомобиль 2 млн рублей, а не почти 5 млн рублей (как он сегодня стоит), россиянин тратил бы на недорогой зарубежный отдых 50 тысяч рублей, а не 110 тысяч (как он тратит сегодня). И так во всём.

Я это к чему? Не к тому, что виноватых нужно знать в лицо, особенно тем, кто за них голосует. А к тому, что ... "следи за рукой": если события начнут разворачиваться (не дай, Бог) по негативному сценарию, мы в третий раз за чуть более чем 10 лет увидим панику и массовую скупку холодильников, микроволновок и телевизоров с дальнейшим выставлением их с 15-20%-ым дисконтом на Авито. Такой "бизнес по-русски" - для Ивана. И - вымывание сбережений и кэша у населения (для укрепления вертикали) - для старшей элиты. На самом деле не об этом, конечно, хотел сказать. А о том, что всё нужно делать вовремя и заранее (готовиться, а не бегать с выпученными глазами, когда петух уже клюнул). А для этого нужно внимательно "следить за рукой":

Кстати, как отжимали нал в 2020-ом, все еще хорошо помнят. А вот как в 2014-2015, мало кто помнит - если интересно, перечитайте запись от 17 декабря 2014 года:

Пост можно отшарить своим друзьям, которые как минимум уже 12 лет никак не могут макарошки с ушей снять.