Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ECWorld: экономика, прогнозы: сообщения от 18.02.2021

Источник
Сообщения канала за 18 февраля 2021 года.
В течение 2018-2020 годов из квартала в квартал мы говорили о том, что с 2020 года, ну, совсем нельзя принимать от посторонних лиц оплату на личные карты, а серые доходы всё равно вытащат через расходы.

Помню, как еще в Livejournal, да и потом на сайте и в социальных сетях в комментариях многие таким уверенным тоном, почти с надрывом, говорили, что ни банковская система, ни тем более ФНС (РФМ) не потянут такие сверки (доходов и расходов граждан). «Это разные базы». «ФНС на самом деле не видит, что происходит в банках». «Тем более в онлайн-режиме». Что вы, что вы …

Как говорится, встречайте:

Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует объединить сервис «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс, после чего россияне смогут увидеть все свои покупки, оплаченные с помощью банковских карт. Об этом заявил глава ведомства Даниил Егоров, говорится в сообщении ФНС, поступившем в РБК после закрытого заседания коллегии службы. (с)

Подробнее о том, как в России появляется супер-надзор за доходами и расходами граждан, поговорили по ссылке:


***
Коллеги, сделайте, пожалуйста, шэринг последнего поста ???? об изменениях законодательства и возможностей ФНС. Отправьте ссылку на пост своим знакомым, или разместите на своей странице в социальных сетях (FB, Instagram, Vkontake ...), в своих каналах Telegram, и на форумах, в чатах, где вы общаетесь.

Эта информация избавит множество людей, в том числе ваших знакомых, от будущих проблем. ФНС сейчас довольно-таки жестко будет работать по сбору "штрафов" по любому поводу. Ибо бюджет нужно пополнять.

Можно отправить ссылку как на саму запись на сайте, так и ссылку в ТГ-канале (снизу справа от поста кнопка со стрелкой):




***
Правильно: - а наличные вообще отменить. Дав 5 дней на обмен 10 к 1.

К *уям этот финансовый мир. Строим новый. Вдруг он будет лучше :)