Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ElMurid: сообщения от 02.03.2021

Источник
Сообщения канала за 02 марта 2021 года.
Вице-премьер России Татьяна Голикова дала прогноз по срокам формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По ее словам, для снятия существующих в стране ограничительных мер необходимо, чтобы 60% населения имело иммунитет.

Она заявила, что в России коллективный иммунитет может сформироваться уже в августе 2021 года. Однако вице-премьер подчеркнула, что таких показателей удастся добиться, если кампания по вакцинации населения от COVID-19 будет идти с уже набранным темпом. При этом Голикова не исключила, что формирование коллективного иммунитета у россиян может произойти быстрее, если темпы вакцинации будут ускорены.

С вакцинацией дела идут в России ни шатко-ни валко. 4 млн привитых за несколько более двух месяцев — это полный провал. В 2019 году с момента принятия Роспотребнадзором решения о проведении сезонной кампании вакцинации с 10 июля по 25 октября того же года было вакцинировано 43,4 млн человек — порядка 13 млн человек в среднем каждый месяц (реально раза в два больше, так как вакцинация началась в начале осени).

Вакцинация от коронавируса с трудом вытягивает темпы на порядок меньше. Либо разрушена вдобавок ко всему еще и система вакцинации, либо промышленность банально не вытягивает производство вакцины. Плюс нужно понимать, что беспрерывная, буквально до тошноты и отвращения, ложь властей и неизвестные риски приема внутрь препарата с неясными последствиями для здоровья вынуждают людей максимально скептически относиться к идее пойти и вот так за здорово живешь ввести внутрь себя неизвестно что.

По всей видимости, Голикова всего лишь предупреждает, что недостижение контрольных показателей приведет к продлению террора и ограничений. А то, что достичь этих показателей вряд ли удастся, понятно уже сейчас.


***
Россия не имеет союзников в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заявил глава российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой на круглом столе в Совете Федерации.

«Пока мы не имеем союзников, пока мы не понимаем, зачем мы в этой организации находимся, все так и будет – конфронтационный подход, преследование России по политическим абсолютно вопросам, шельмование и дьяволизация нашей страны в глазах общественного мнения всех стран Совета Европы», – сказал Толстой (цитата по ТАСС).

Искусство войны заключается в том, чтобы разрушить планы врага, затем — лишить его союзников, затем — разгромить его армию и только в самом конце — напасть на его города.

Наш гениальный стратег с его представлениями о мире, как большой лиговской подворотне, похоже, об этом искусстве даже не слышал. А потому проиграл по всем пунктам еще до того, как враг вошел в наши города. Собственно, ему и входить не надо — гениальный стратег и сам прекрасно справляется.

Если у России нет союзников в Европе — то это проблема самой России. И вопрос к ее государственным деятелям: это вы так ведете вашу политику, что от вас бегут как от зачумленных. Вывод предельно очевидный — нужны другие политики, которые смогут развернуть ситуацию и создать союзы и союзников. Эти ни к чему не способны.
***
Мир настолько изменился, что глупо всерьез рассматривать возможность слияния России и Белоруссии, заявил президент республики Александр Лукашенко.

=t

Если понимать Лукашенко буквально, то история с Союзным государством уже неактуальна. Правда, Лукашенко способен изменить показания на диаметрально противоположные буквально в мгновение ока. Так что пока делать какие-то выводы не приходится.
***
Кризис в Армении между тем развивается. Президент Саркисян заявил, что он не подпишет второй раз указ об отставке начальника Генерального штаба, но по действующему законодательству это означает, что отставка состоится автоматически уже 4 марта.

Перед начальником Генштаба возникает дилемма: либо исполнять закон и послезавтра становиться обычным гражданским человеком (с полным правом занятия политикой), либо идти на военный переворот, причем времени у него на это - всего лишь полтора дня.

В странах бывшего СССР военный переворот пока никогда не был причиной свержения действующей власти. А уж в обстановке цейтнота вероятность такого развития событий кажется совсем невероятной.

Есть, конечно, вариант, что Оник Гаспарян (армянский НГШ) откажется выполнять требования закона, но это тупиковый сценарий, который на самом деле сведется к выбору из первых двух, но на менее прочных позициях.

ПС. Тем не менее, поражение в войне - это всегда триггер внутренних деструктивных процессов. После русско-японской войны с ее неблестящим исходом Россия получила первую революцию 20 века. С которой справилась ценой уступок в адрес крупной буржуазии, ну а та прямым ходом дотащила страну и до полной катастрофы. Армения поменьше Российской империи, а потому все процессы в любом случае будут носить гораздо более быстрый
***
Сегодня была опубликована безрадостная статистика, касающаяся "продуктовой" инфляции. В 2020 году продуктовая инфляция в РФ составила 8,2%, а в ЕС - 1,1%. Сильнее всего в России подорожали овощи — на 17,5%. В Евросоюзе цены на них выросли лишь на 0,2%. Также в России увеличилась стоимость фруктов (+13,5%) и сладостей (сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 13,7%)

То, что Россия давно является страной Третьего мира, причем стремительно приближаясь к передовикам списка с обратного конца, не секрет. Было бы удивительно иное. Либо криминальная власть, обворовывающая страну, либо благополучие народа. Других альтернатив не бывает, а потому на фоне обжирающейся воровской "элиты" совершенно логично видеть быстро нищающее население.

К чему ведет продовольственная инфляция, понятно: люди будут вынуждены сокращать свой продуктовый набор, переходя на всё более дешевые и все более опасные суррогаты. Но даже ядовитые кормовые смеси стоят денег, а потому следующим этапом станет сокращение потребления даже этих кормов. Что неизбежно приведет к ситуации голода среди наименее обеспеченных слоев. А их у нас - миллионы людей. Лживая статистика называет бедностью состояние нищеты. Это состояние, в котором доход недостаточен даже для оплаты базовых потребностей. В России это называется "прожиточным минимумом", хотя и он безбожно занижен. В третьем квартале 20 года число людей в подобном положении оценивалось в 20 миллионов человек - каждый седьмой. Повторюсь - это не бедные, это нищие.

Средний класс в России согласно нормативным документам составляют люди, имеющие подушевой ежемесячный доход в 6 минимальных зарплат - то есть, примерно 75 тысяч рублей на человека. Все, что ниже этого дохода, но выше прожиточного минимума, является состоянием бедности. Путинское вранье про 17 тысяч, думаю, нет смысла даже упоминать. Более лживого и бесчестного руководителя страны, наверное, еще поискать в нашей истории.

Нищих и бедных в нашей стране по разным оценкам - примерно 80 процентов. И все они в условиях начинающегося продовольственного кризиса являются группой риска. Проблема нищеты в том, что это необратимое состояние. Став нищим, без внешней помощи человек не в состоянии выйти из этого положения. Бедный обладает возможностью маневра, но ухудшение внешних условий плюс неверно выбранная стратегия могут быстро или постепенно перевести его в разряд нищих, а это - билет в один конец.

Далее>>>