Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ElMurid: сообщения от 08.04.2021

Источник
Сообщения канала за 08 апреля 2021 года.
Существует точка зрения, что проблемы борьбы с «пандемией» носят сугубо организационный характер. И приводится в пример Китай. Иногда Япония. Там, дескать, на любой чих всех сажают в жесткий карантин, отсутствие маски — буквально преступление, вакцинируют всех поголовно квадратно-гнездовым методом. Вот если бы мягкотелые европейцы или раздолбаи-русские так делали и ходили строем, то все стало бы просто прекрасно.

С оргмероприятиями в Азии, конечно, несколько иначе, чем в Европах. Когда в Голливуде пошла волна фильмов про зомби-апокалипсисы (не иначе, ребята были уже в курсе, а потому готовили население заранее), был снят фильм с Бредом Питтом, где он играл роль эксперта ВОЗ (новое время — новые герои) и был, что называется, на передовой. И, конечно, победил. Так вот там был момент, где было сказано о методе, которым Северная Корея победила зомби. Раз зараза передается укусом, значит, всем жителям Северной Кореи в ударные сроки удалили все зубы. У каждого. Нет укуса — нет зомби.

При всей анекдотичности этого сюжета, он вполне показателен. Методы ЮВА, конечно, работают. Но только в ЮВА. Менталитет, исторический опыт, культурные особенности, жизненная философия и все такое. Попробуйте применять их рецепты в нашей жизни — ничего толком не выйдет.

Однако как раз умение ходить строем и беспрекословное подчинение — это и есть та «новая нормальность», которую сейчас выстраивают в Европе, Штатах и в других регионах. Поэтому Китай, Японию и вообще страны, в которых население и без «пандемии» уже живет в этой самой пресловутой «новой нормальности» особо и не прессуют. Зачем, если они уже там, в этой «нормальности».

Основной удар «пандемии» приходится на те страны и регионы, которые строем ходить либо не умеют, либо не хотят. Поэтому их и дрессируют с помощью «волн», постепенно приучая к тому, что только повиновение, каким бы абсурдным оно ни являлось — единственный шанс на снижение террора. А кто не понимает своего счастья — тот будет немножечко наказан.
***
Сегодня по ситуации на Донбассе высказался замглавы администрации президента РФ Козак. Он же куратор Донбасса от Кремля. Высказывания выглядят крайне абстрактными и очень неконкретными. Желающие могут найти в них практически любые смыслы. Задачей Козака было что-то сказать, но максимально неконкретно, чтобы не повторять ошибку Путина от 14 года, когда тот сгоряча дал обещания защитить и помочь.

В этот раз все аккуратно и многозначительно. «Если Украина вступит в НАТО, это станет началом ее распада», «Дети со спичками», «Если там будет Сребреница, то мы, видимо, будем вынуждены...» В общем, для подъема патриотического психоза достаточно, а вот отвечать за свои слова - «а мы ничего такого не говорили».

В определенном смысле такая абстрактная позиция и нежелание брать на себя хоть какие-то обязательства говорят пока лишь о том, что Кремль больше озабочен, как бы в случае необходимости «съехать» с темы. Дорожка накатанная — в 14 году всем разъяснили, что Крым — это Крым, там наши люди, они встали как один и правильно, а вот Донбасс — они, конечно, наши, но не совсем. И как-то не совсем правильно повели себя. Сказал же вам Путин — не проводить референдумы 11 мая. А вы провели. Ну, вот и расплачивайтесь за свое своеволие.

В целом всё сводится к тому, что кремлевские уже сейчас готовы торговаться. Риторика — просто переговорная позиция и только. Было бы даже наивно полагать, что лжецы, воры и предатели вдруг по какой-то неизвестной причине стали другими.
***
За интервью Александра Саверского по истории с судебным процессом по поводу незаконности решений о масочно-перчаточном режиме канал "Сталинград" в очередной раз забанили на неделю, ролик с интервью снесли. Политика корпораций остается неизменной - любые сомнения в вопросах "пандемии" есть преступление. А с учетом того, что корпорации активно пытаются перехватить государственный функционал, присваивая себе право цензуры, то политика Гугла удивления вызывать не должна.


***
Похоже, нас ожидает еще одна «скрепа». Тут вдруг обнаружилось, что скоро будет 800 лет со дня рождения Александра Невского. Потому решено со всей помпой отпраздновать это знаменательное событие.

Вопрос на самом деле даже не в том, насколько важной была фигура Александра Невского для истории страны. Здесь важен сам подход. Как правило, режим, у которого нет будущего, очень любит какие-то прошлые свершения (к которым он не имеет ни малейшего отношения) в надежде, что проецируя себя в прошлое и прислоняясь к чужим победам, он каким-то образом восполнит дефицит собственных достижений.

Путин со своими подельниками, без сомнения, в историю России войдут как одни из самых омерзительных персонажей. Так обокрасть страну, вогнать народ в нищету и создать вокруг пояс неприкрытой враждебности среди ближних и дальних соседей удавалось очень немногим. По сути, мы сейчас живем в очередном Смутном времени с весьма неясными перспективами. Логично, что именно эта публика пытается приватизировать чужие достижения (а если их нет — то хотя бы нарисовать и всё равно присвоить). Со своими достижениями у неё явно неважно.

Вымученный праздник будет, конечно, чистой воды симуляцией. С весьма неясным смысловым подтекстом. Но если мы деградируем и сваливаемся в дикость и средневековье, то волей-неволей, но приходится искать смыслы там же — в прошлом. Будущего у путинской шайки всё равно нет, так что и смотреть туда им нет никакого смысла.