Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ElMurid: сообщения от 16.02.2021

Источник
Сообщения канала за 16 февраля 2021 года.
В складывающихся условиях значение подземных газовых хранилищ для Европы возрастает, и возрастает до совершенно критических значений. Украина в европейской энергобезопасности начинает занимать место одного из важнейших ее элементов. Уже поэтому Германия, скорее всего, будет вынуждена пересматривать свое категорическое отношение к вопросу строительства и эксплуатации Северного потока-2 и согласится с условиями США, которые настаивают на выдвижении жесткого условия в адрес Газпрома о сохранении украинского транзита и обеспечении физической прокачки через Украину оговоренных контрактных объемов.

Помимо чисто политических причин поддерживать Украину у Европы теперь появляется и дополнительный меркантильный интерес. Рисковать своей безопасностью никто не будет.
***
Сообщается о том, что после формирования Байденом администрации будут проведены переговоры между США и Германией по судьбе Северного потока-2.

Администрация Байдена намерена смягчить политику в отношении проекта (то есть, отменить все или большинство санкций, введенных администрацией Байдена), однако вынудить Германию принять ряд условий. В частности, стороны обсуждают "стратегический пакет" мер, который бы удовлетворил Вашингтон. Среди них — строительство терминалов СПГ в Германии, а также опция автоматического прекращения подачи газа по "Северному потоку — 2" при нарушении международного права или прав человека со стороны России.

=yxnews&utm_medium=desktop

В такой формулировке газопровод можно закрывать сразу после его открытия. Примерно на второй секунде, так как режим Путина и международное право, равно как и права человека — это непересекающиеся вселенные. Понятно, что Германия потребует на переговорах с США более корректного уточнения, что именно нужно понимать под тем и другим. По всей видимости, будет согласован механизм принятия решений, что именно нужно считать нарушениями со стороны Кремля, так как последний генерирует их в режиме нон-стоп.
***
В ЦАР местное издание Corbeau News со ссылкой на повстанцев сообщило об убийстве участниками антиправительственной «Коалиции патриотов за перемены» несколько бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

Российское посольство опровергло это сообщение, сообщив, что потерь среди российских советников нет.

Опровержение составлено таким образом, что на самом деле ничего не опровергает. Повстанцы сообщили об уничтожении наемников, посольство заявило об отсутствии потерь среди советников. Что позволяет предполагать, что правы те и другие.
***
"...24% всех смертей в России приходится на трудоспособный возраст, то есть эту смертность можно предотвратить. 80% этих смертей - это мужчины, каждая 5-я смерть в России - мужчины трудоспособного возраста, то есть это чей-то отец, муж, сын, который обеспечивает благополучие не только семьи, но и страны, и по этому показателю мы находимся на уровне воюющей Сирии..." - сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко.

Рыбальченко зафиксировал вполне очевидный факт. Режим Путина ведет с народом страны абсолютно беспощадную войну на истребление. Уничтожение людей в буквальном, физическом смысле уже просто невозможно скрывать. Даже статистика, которая при необходимости может правиться в нужную сторону либо засоряться второстепенными данными, скрывающими реальное положение вещей, демонстрирует результаты этой войны. Опубликованные ранее данные по сверхсмертности никак не комментируются официальными лицами. Объявить причиной 300-тысячной сверхсмертности коронавирус означает признать фальсификации итогов идущего заболевания. Признать ответственным за гибель дополнительной трети миллиона человек развал здравоохранения - поставить вопрос о тех, кто его проектировал своими майскими указами.

Точно также с данными Рыбальченко. Объяснить, почему в формально невоюющей России структура потерь аналогична воюющей уже почти десять лет Сирии иначе, чем войной Путина и его бандитов с народом, невозможно. Поэтому, скорее всего, и эту информацию просто проигнорируют и постараются забить трескучими фразами про врагов, которые нам мешают жить.
***
Мероприятия с участием президента России Владимира Путина могут вернуться к очному режиму проведения в течение нескольких месяцев, однозначный прогноз давать нельзя, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Проще говоря, наш храбрый главнокомандующий высунет нос из своего подвала где-то к лету. Но это неточно.

От кого именно прячется наш герой, остается загадкой — то ли от вируса, то ли от солдат НАТО, то ли от коварных друзей, которые спят и видят, как бы подсыпать ему чего в суп. Самое смешное, что население воспринимает эту игру в прятки совершенно нейтрально, даже не задаваясь вопросом ни о причинах героического поведения, ни о соответствии образа, который лепила пропаганда реальному положению вещей, где трусость первого лица — нечто само собой разумеющееся. И даже неважно, чего именно боится наш альфа.

Кстати говоря, возникает любопытный вопрос. Тут как бы положено прочитать вслух небольшой текст по бумажке — послание Федеральному собранию. Вроде как ритуал. И вот какой формат проведения будет у этого послания — неизвестно. И когда оно состоится — тоже. И состоится ли вообще. Самое простое — по телевизору. Технически обеспечить такой режим можно. Но вот недоуменные вопросы при этом становятся неизбежными. Тем более, что даже фейковая эпидемия, которая не вытягивает даже на банальную инфекционную вспышку, по статистике идет на спад. А чего бы не идти, когда сезон завершается. И раз так — то самое время весь в белом выйти и скромно сообщить о своей победе над очередным врагом. Вот так вот — сидишь в подвале, а враг сам собой побеждается.

Но похоже, что не вируса пугается наш храбрец, а чего-то пострашнее. Боялся бы вируса — принял бы внутрь организма прививку из самой лучшей в мире вакцины. Тем более, что одна дочка уже давным-давно привилась (если, конечно, президент по привычке не соврал). А раз так — то победа над вирусом никак не добавит храбрости нашему герою-мачо. И «очный режим» потому и остается под вопросом.