Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ElMurid: сообщения от 24.02.2021

Источник
Сообщения канала за 24 февраля 2021 года.
В Телеграме не так давно появился аккаунт человека (или группы людей), которые утверждают о том, что обладают информацией о преступной деятельности кремлевского режима. В качестве примера в этом канале публикуются сообщения, которые должны подтверждать эти утверждения. Нисколько не подвергаю сомнению ключевое утверждение авторов канала — режим Путина является классическим криминально-фашистским конгломератом, приватизировавшим огромную страну. "В каждой стране есть мафия, но далеко не у каждой мафии есть своя страна". Мы в этом смысле сегодня являемся прямыми аналогами наиболее экзотических Мафия Стейт вроде Венесуэлы, которую контролирует наркокартель "Дель Сол". В тысячелетней истории России было всякое, но чтобы откровенные разбойники и гангстеры пришли к власти - такое, пожалуй, у нас в первый раз.

Сам режим стал прямым следствием процессов, протекавших в России после краха Советского Союза, который прошел в несколько стадий. На первой стадии власть и собственность были захвачены бывшими представителями партийно-советской и хозяйственной номенклатуры, которые не смогли удержать их в своих руках и уступили в начале нулевых организованной преступности, поднявшейся в эпоху первичного накопления капитала, сомкнувшейся со средним звеном силовых структур и создавшую мощнейший конгломерат, который вначале «подвинул» бывших аппаратчиков, а затем захватил их собственность. Криминал девяностых годов приватизировал страну и управляет ею в своих интересах. Управление основано на тех же самых методах, которыми они наращивали свой потенциал в девяностые, захватывали власть и собственность в нулевые. И в этом смысле авторы упомянутого канала совершенно правы.

Однако с конкретикой возникает ряд сложностей. И, в частности, есть эпизоды, озвученные на этом канале, с которыми я знаком, что называется, в подробностях. И занимался ими в силу ряда причин. Вот об одном таком эпизоде я бы и хотел поговорить.

Далее>>>
***
Путин завил, что коварный враг намерен провести кампанию дезинформации, касающуюся наших достижений в борьбе с коронавирусом: "...Против нас ведется целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями по целому ряду вопросов. В ход идут уже даже абсурдные, я бы сказал, разного рода анекдотичные теории заговора. Попытки поставить, например, в последнее время под сомнение наши достижения в сфере медицины, в борьбе с коронавирусом..."

Стоит отметить, что для начала было бы неплохо самим озвучить, что понимает президент, который уже год прячется от коронавируса в подвале, под несомненными достижениями в вопросах борьбы с заболеванием. Если речь идет о вакцинах, не имеющих, как обычно аналогов в мире, то опять же - пока сам Путин не рискует принимать внутрь ту субстанцию, про которую он с таким придыханием рассказывает. Правда, вроде бы его дочь (опять же, по его словам) что-то там такое ввела в свой героический организм, но слова Путина стоят не сильно дороже того воздуха, с помощью которого он эти слова произносит. Среди бесконечного вранья вылавливать какие-то правдивые междометия - это нужно быть ведущим какой-то особо помётной передачи.

В общем, в любом деле важна точка отсчета. Если враг злоумышляет против наших достижений, то было бы правильно их озвучить. И обосновать, между прочим. Развал системы здравоохранения - это уже достижение или еще некоторые недоработки? Полное игнорирование всей существующей нормативной документации, по которой оценить инфекционную вспышку ковида в качестве эпидемии не представляется возможным - это достижение или преступная халатность? Введенный явочным карантинный террор с грубейшим нарушением всех законодательных и конституционных норм, с попранием прав человека - это несомненное достижение или будет еще более впечатляющие мероприятия?

Путин понятия не имеет, что достижения вообще не нуждаются в защите. Они потому и называются так, что оспорить их или исказить невозможно. Путин может сколько угодно врать про советский период, который ничем не запомнился, кроме выпуска галош, но разворовывают-то его дружки именно советское наследие. И уничтожает Путин советскую социальную систему, советскую науку, советское образование. И, кстати, несмотря на все успехи в этом нелегком деле, так до конца еще не сумел довести до конца то, что завещали его идейные вдохновители, которые в 41 году пришли с этими начинаниями на нашу землю.

Если достижения есть - то никакой враг оспорить их не сможет. А если с ними неважно - то сколько не ври, предъявить их все равно не получится.