Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ElMurid: сообщения от 27.07.2021

Источник
Сообщения канала за 27 июля 2021 года.
Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай считает спор вокруг Курильских островов вопросом двусторонних отношений Японии и России, но выступает за уважение итогов Второй мировой войны.

Курилы - это шантаж Китая. Кремль упал настолько низко, что шантажирует китайцев возможностью сдачи своей территории Японии. С фактической точки зрения это будет означать прецедент - пересмотр итогов Второй мировой в Тихоокеанском регионе. Китай, как сторона, получившая по итогам Второй мировой максимум возможного, стремится удержать существующее статус-кво (хотя как раз по вопросу Тайваня считает эти итоги незавершенными). Усиление позиций Японии для китайцев неприемлемо.

Именно так и следует расценивать заявление китайского МИД. Мы в курсе, против кого вы пытаетесь дружить с Японией, и внимательно за всем этим наблюдаем - вот, собственно, суть ответа.

Кремль, понятно, не собирается вот так взять и отдать Курилы. И даже не потому, что они так ему нужны. Когда потребовалось - отдали огромный кусок Баренцева моря, не поморщившись. В итоге, как выяснилось - ни за что. Курилы нужны пока лишь потому, что это инструмент шантажа. Ну, отдадим - чем тогда будем шантажировать?
***
Так выглядит то святое место, где создаются аналогов не имеющие вакцины. Я подозреваю, что они, вакцины, по своему уровню и качеству где-то близко к внешнему виду места своего создания.
***
В свое время наша патриотическая общественность восторгалась придумке Путина под общим названием «Нас там нет» и плоским шуточкам в стиле: «Военную форму в любом военторге можно купить». С той поры технология прошла обкатку, заматерела и стала фактически официальной военной доктриной РФ.

Даже в формально официальной войне в Сирии лозунг «нас там нет» применяется напропалую, особенно в ситуации, когда нужно скрывать реальные потери — как официальных военных, так и наемников. Собственно, про наемников и речи нет — не признается даже их наличие. Но и с потерями федеральных сил ситуация не сильно лучше — 15 марта 21 года было заявлено, что общие потери российских военных за время войны составили 112 человек погибшими. Правда, это же число называлось и 30 сентября 2018 года, то есть, за два с половиной года число погибших не изменилось, хотя, к примеру, в марте 19 года было официально объявлено о гибели трех военнослужащих в засаде у Дейр-эз-Зора.

Та же история повторилась при вторжении в ЦАР, а уж по идущей до сего дня войне с Украиной и говорить не приходится: там отрицание очевидного стало буквально нормой.

Теперь технология «нас там нет» в своем вполне боевом исполнении пришла и на территорию России. Путин везде заявляет об исключительно добровольном принципе при вакцинировании населения, а вся нижестоящая вертикаль делает всё ровно наоборот, используя насилие и террор в качестве единственных инструментов достижения плановых показателей. Президент разводит руками и ссылается в лучшем случае на местную инициативу, продолжая твердо и уверенно рассказывать о добровольности в вопросах захода в газовые камеры.

Отрицание очевидного и известного — базовая особенность технологии «нас там нет». Ложь, ставшая скрепой и основой всей российской политики, теперь обращена прямо против населения России. «Нас там нет» - это технология ведения войны. Тупая, примитивная — но с чисто военной областью применения. В мирной жизни она бесполезна.

Тот факт, что против народа России сегодня применяются те же методы, с помощью которых Кремль осуществляет агрессию, интервенцию и вторжение в чужие страны, говорит только о том, что сегодня объектом нападения является народ страны. Кремль прямо объявляет всё население страны своим смертельным врагом, с которым не ведут переговоры. Весь смысл технологии «нас там нет» - сделать так, чтобы население сохраняло уверенность в том, что оно на одной стороне с режимом и не сопротивлялось своему врагу. Как можно сопротивляться, если Сам Путин сказал, что уколы — дело добровольное. А Конституция — свята и нерушима. Разве может быть так, чтобы он солгал?