Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ElMurid: сообщения от 30.07.2021

Источник
Сообщения канала за 30 июля 2021 года.
Собянин отменил ношение перчаток. Впрочем, их и так практически не носили. Маски остаются - но и с ними история та же.

Как и предполагалось, вирус проявил политическую сознательность и даёт возможность единодушно проголосовать за нерушимый блок воров, бандитов, убийц и просто кретинов. После чего столь же сознательно придёт с «четвёртой волной». Вакцина сама себя не уколет.
***
На МКС была объявлена аварийная ситуация из-за нештатного срабатывания двигателей пристыкованного модуля «Наука». МКС развернуло почти на 45 градусов и сместилась высота станции. Двигатели «Науки» остановить не удалось, они работали до выработки топлива. Скорректировать движение МКС удалось за счёт срочного включения двигателей «Прогресса». На самой МКС была объявлена эвакуационная готовность.

Итоги. Из положительных - МКС все-таки не угробили. Из отрицательных - требуется срочная отправка экспедиции снабжения в связи с существенным снижением количества топлива. Эксперименты на МКС частично сорваны, частично загублены. Нагрузки на стыках модулей были выше допустимых, требуется проверка на утечки.

У водки «Поехали» похмелье знатное, слов нет
***
Вице-премьер Хуснуллин сообщил, что под Азовским морем найдена пресная вода и пробурена первая скважина. Вода отправлена в лабораторию на предмет изучения ее пригодности для питья.

Вопрос здесь возникает сразу и вполне очевидный: исчерпаемость подземных источников (насколько хватит этой воды?) и риски возможных обрушений сводов образующихся в ходе выкачки пустот. Проще говоря - насколько велики риски экологических катастроф?

Первая попытка найти решение через бурение и снабжение полуострова из артезианских источников уже привела к засолению северного Крыма. Так что вопрос об экологической катастрофе в случае возникновения аварий "под морем" не выглядит абстрактным. А это уже проблема, которая может коснуться не только жителей Крыма, но и всего побережья Азовского моря по всему его периметру.

Конечно, всё это при условии, что найденная вода, действительно, пригодна для питья. "А что, б.., если нет?"
***
Рассыпаются наполеоновские планы на захват вакцинных рынков. Путин, напомню, в октябре 2020 года торжественно обещал, что оборот российской вакцины от коронавируса на мировом рынке может достичь 100 млрд долларов. Увы. Гватемала изменила контракт из-за задержек в поставках и снизила количество заказанных доз на 50 процентов до 8 с 16 млн. Бразилия готовится разорвать мартовский контракт на поставку 10 млн доз по той же причине. В Боливию прибыло около миллиона доз из обещанных к маю (сейчас последние дни июля) 5 млн доз. С другими странами ситуация примерно такая же. Да что другие страны — тут себя обеспечить не удается. Собянин бы и рад начать расстрелы невакцинированных, так вакцины нет. Ему удалось на волне террора загнать людей под уколы, за две недели запасы закончились.

Обещание Путина про 100 млрд долларов можно смело заносить в очередной том невыполненных обещаний его сборника, который давно обгонал по своему объему ПСС Ленина.

Причина все та же, промышленность России деградировала до уровня народных промыслов, а с мануфактурным производством — ну какое там завоевание мирового рынка. Особенно в 21 веке. Эмпирическая закономерность современной России выглядит просто: есть Путин — нет экономики, нет промышленности, нет производства.