Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 02.04.2021

Источник
Сообщения канала за 02 апреля 2021 года.
По словам источника в УВП АП, Кремль готов начать новую войну с Украиной чтобы отвлечь общество от повестки, заполнившейся на 100% новостями о Навальном, а также от протестных настроений и недовольством жизнью. Новости с фронтов на Украине должны будут свести тему с Навальным на нет, что позволит тихо его уморить. А с Украиной потом договорятся, уже не раз так было. Навального в Кремле ненавидят так, что всем соответствующим структурам поставлена задача его убить.
***
О порочных идеях Пумпянского и их последствиях заговорил весь рынок

После того, как новость о покупке ЧТПЗ ТМК Дмитрия Пумпянского взорвала рынок, прошло несколько недель, и теперь абсолютно все смогли ощутить заигрывающий тон эротических фантазий уральского олигарха, превращающихся в суровую действительность.

Нефтяные компании из сектора МСП – с оборотом до нескольких миллиардов рублей, уже начали обсуждать, на чем им придется экономить в рамках поиска дополнительного бюджета на покупку труб у Пумпянского.

Говорят, для них в ТМК уже разработали негласное правило – все цены с 1 апреля автоматически вырастают на 15-25%. Видимо, решить отбивать свой раздутый долг от покупки ЧТПЗ Пумпянский начал по принципу неблагочестивых гангстеров – сначала начал доить малый бизнес, потому что крупные игроки пока не по зубам.

Вряд ли от него и ТМК что-то останется, если сегодня показатель прибыли из-за возросших издержек придется уменьшить Роснефти Игоря Сечина. После такого остается только создавать свое медиа и рассказывать, как надо жить из Англии или Швейцарии.

Возвращаясь к МСП, судя по всему, не взирая на кризис и курс правительства на восстановление экономики, компаниям придется существенно сужать свой штат, увольнять людей и переходить в режим «жесткой экономии».

Едва ли это позитивно отразится на макроэкономических показателях страны, но Пумпянскому, действительно, вряд ли есть до этого дело.
***
Разгорается скандал, связанный с ремонтом на разных факультетах МГУ. В первую очередь это ремонт поточных аудиторий в Главном здании, ремонт большой биологической аудитории биофака, а также облицовка плиткой здания церкви святой Татьяна на Моховой (общее здание с журфаком). В аудиториях происходит демонтаж паркета и элементов исторической дубовой отделки, а также мебели из массива дуба – все это из 50-х годов, с момента возведения университетского комплекса на Воробьевых горах. Если посмотреть закупки МГУ, то можно увидеть, что ремонтом на биофаке и поточных аудиторий в главном здании занимается неизвестная калужская фирма ООО «Строительный альянс». Ей достались два контракта на общую сумму 204,5 млн рублей. С этими двумя контрактами МГУ стал крупнейшим заказчиком фирмы, которая до этого ограничивалась Калужской областью и занималась, в частности, ремонтом здания Калужского областного драматического театра. Еще одна фирма, которая участвует в ремонте – ООО «Кромсервис» из Москвы, для которой МГУ также является крупнейшим заказчиком. Похоже, речь идет о желании руководства МГУ банально сэкономить на ремонте, историческая ценность зданий ректора университета Садовничего явно не беспокоит.
***
Путин давно, осознанно и последовательно собирает вокруг России всякое международное отребье. Власти Мьянмы и Венесуэлы, "Талибан" и "Хезболла" — нет, кажется, таких кровавых упырей, которых Путин и Лавров не перецеловали бы в десны в последние несколько лет.

Особенно цинично дружба с международными террористами всех мастей выглядит на фоне постоянной «охоты на ведьм» внутри России. На днях прокуратура начала проверять на экстремизм ФБК, а до этого уже «экстремистскими» объявили множество мирных политических, просветительских, религиозных организаций.

Как так вышло, что Путин из члена самого престижного международного клуба, «Большой Восьмерки», спустился в круги общения на нижних ярусах ада, и как дружба с настоящими убийцами и бандитами логично сочетается у него с борьбой против инакомыслия в России — разбираемся в новом коротком видео!


***
​​Бизнес председателя кремлевской партии "Новый люди" Алексея Нечаева пахнет не только парфюмерией от его Faberlic. Кроме Старой площади, на карманные расходы ему прилетает еще и от ООО МФК «МЦК». За этим юрлицом скрывается микрофинансовая организация «АзияКредит». Она отличается тем, что, помимо граждан РФ, выдает займы гастарбайтерам из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Тоже, своего рода, новые люди.