Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 03.03.2021

Источник
Сообщения канала за 03 марта 2021 года.
Бизнесмен Сергей Котляренко подал на "Базу" в суд. Сергей Котляренко связан с Игорем Шуваловым, про доходы дочери которого мы недавно рассказывали, – за год она, будучи простой балериной, заработала более 2 миллиардов рублей.

Котляренко в своём иске требует защитить его деловую репутацию, а также честь и достоинство компании "КСП Капитал управление активами", где, собственно, и получила деньги Мария Шувалова. Для понимания величин – в месяц у неё выходило около 172 миллионов рублей.

Иск принят, суд всё решит, а вы пока можете подробнее узнать об этой многомиллиардной истории, посмотрев наш материал.

Натанцевала.
***
Центр «Досье» в кооперации с The Daily Beast, немецкой телекомпанией ARD, интернет-изданиями Delfi.ee и Delfi.lt выявили механизмы прокремлевского влияния на внутреннюю политику прибалтийских стран. Как выяснилось, политические интересы в Балтийском регионе продвигают эксперты, связанные с Евгением Пригожиным. Ранее они успели получить опыт работы на политтехнологических проектах в Африке, а на прошлой неделе ФБР объявило в розыск «повара Путина» и связанных с ним людей в рамках дела по вмешательству в американские выборы 2016 года.

Под предлогом проведения конференций команда Пригожина развернула свою деятельность в новом для них регионе. Материалы, оказавшиеся в распоряжении Центра «Досье», свидетельствуют о том, что начиная с лета 2019 года основательница британской консалтинговой компании ADMIS, гражданка Литвы Вайва Адомайтите, выступает в качестве прокси для организации мероприятий, за которыми стоит сотрудница «бэк-офиса» в Санкт-Петербурге Юлия Берг (Афанасьева). До этого Берг была замечена на парламентских выборах в ЮАР в числе команды специалистов Пригожина, которые под предлогом оказания «консультационной поддержки» вмешиваются в выборы и продвигают «собственных» кандидатов.

ADMIS Consultancy планировала провести целый ряд так называемых «форсайт-сессий», направленных на «создание нового видения постпандемического будущего» для Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Германии. В январе этого года в берлинском отеле Hilton состоялась первая конференция в серии — «Стратегический диалог региона Балтийского моря», посвященная экономическим вопросам и проблемам, а следующее мероприятие должно пройти уже в конце марта. Среди участников «форсайт-сессии» обнаруживается целый ряд чиновников и парламентариев европейских стран, которые стали легкой добычей для политтехнологов Пригожина.

В интервью Delfi Estonia директор международного центра обороны и безопасности (ICDS) Индрек Канник заметил, что ложный предлог проведения конференции хорошо встраивается в логику начального этапа операции влияния — организаторы конференции, близкие к Евгению Пригожину, намеренно выбрали политически нейтральные темы для первых мероприятий, чтобы перейти к непосредственному продвижению повестки Кремля уже после того, как сумеют приобрести определенную степень общественного доверия. В свою очередь, Юлия Берг в неформальном разговоре с источником «Досье» подтвердила, что в качестве официальных организаторов ее мероприятий, как правило, заявлены не российские компании, а зарубежные дружественные структуры — британская ADMIS Consultancy и немецкая BWA. На протяжении нескольких лет они осуществляют взаимодействие с сетью экспертов и представителей политических кругов, которая насчитывает около 250 человек.

Учитывая, что за последние годы под санкции ЕС попали сотни российских чиновников и бизнесменов, приближенных к власти, услуги политтехнологов из Петербурга становятся все актуальнее для Кремля. Однако расследование Центра «Досье» не оставляет больших надежд на высокий профессионализм пригожинских исполнителей.


***
В Москве у дочки чрезвычайного и полномочного посла России в Алжире Игоря Беляева украли украшения на 2,1 млн рублей. По данным источников, Полина Беляева на днях познакомилась с парнем по имени Платон. Молодые люди провели вместе несколько дней, пока Полина не подняла действительно философский вопрос: где заработать деньги. Платон недолго думая предложил сделать копии ее украшений Chopard и Carrera y Carrera и продать их. Мол, на этом можно неплохо заработать. Дочка посла согласилась и отдала всю ювелирку другу Платона, который должен был сделать слепки с украшений и вернуть их через пару часов. Получив украшения Платон и его приятель предсказуемо исчезли, а дочь дипломата пошла в полицию. Как говорится, Платон мне друг, но истина дороже.
***
Когда я смотрю видео с камер наблюдения в день своего задержания, меня больше всего поражает обыденность происходящего. Совершая преступление, никто из полицейских не нервничает. Спокойным отработанным движением поправляют капюшон куртки, закрывающей молнию рюкзака, закидывают наркотики. Ничего личного.


***
Старого дурака накормили от начала и до конца придуманной телевизионной жвачкой про «вовлечение детей». Сами придумали — сами встревожились. Замкнутый безотходный цикл производства телефекалий.

Но о каких «наших детях» он говорит? Всегда были только «эти женщины»...


***
Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР

Владимира Кара-Мурзу по факту так называемого отравления госпитализировали 2 февраля 2017 года. В больнице у него взяли образцы крови, которые его жена передала агентам ФБР, встречавшим супругов в аэропорту США. А затем федералы просто засекретили результаты исследования, отказавшись их кому-либо выдавать – даже самому Кара-Мурзе.

Естественно, Кара-Мурза подал на ведомство в суд. Чтобы угомонить Владимира, суд постановил рассекретить нескольких фрагментов дела – однако ФБР дало доступ только к его малозначительным частям, которые не дают ровным счетом ничего, кроме фраз о «преднамеренном отравлении» и того, что у ФБК откуда-то имеются и образцы после его отравления 2015 года.

А еще в них есть упоминание о встрече директора ФБР с кем-то из российских силовиков – для обсуждения дела Кара-Мурзы. Непонятно, какие интриги опять плетет ФБР, и почему Кара-Мурза остается за бортом этих самых интриг, преданный теми, кому так доверял.
***
Танцы ????‍♂️ нынче дорого стоят, никто с ним танцевать не хочет, приходится вона чем расплачиваться
***
????‍⚖️ «Роснефть» подала иск к редактору «Важных историй» (и члену Совета «Трансперенси») Роману Шлейнову

???? Пока точно не известно, что стало предметом иска, но «Открытые медиа» сообщают, что претензии нефтяной компании связаны с расследованием Шлейнова «Танцовщица для „Роснефти“». Этот материал посвящен судьбе акций компании Pirelli — крупнейшего производителя автомобильных шин. В 2014 году «Роснефть» купила 13% итальянского шинного гиганта. Тогда сделка преподносилась как важный политический успех: договор подписали в присутствии лично президента Путина.

???? В своем расследовании Роман Шлейнов рассказал о дальнейшей судьбе акций Pirelli. Они оказались под контролем людей, близких к руководству госкомпании, а в схему по их продаже оказались вовлечены люди, довольно далекие от бизнеса. Например, учительница танцев из Москвы и бывший сотрудник предприятия управделами президента России.

???????? Расследование Шлейнова — это часть международного проекта #OpenLux, в рамках которого журналисты со всего мира изучали реестр бенефициарных собственников компаний Люксембурга. Этот реестр был опубликован в 2019 году по требованию властей Евросоюза.

???? Международное движение «Трансперенси» выступает за то, чтобы подобные реестры были опубликованы везде. Недавно наше движение направило соответствующее обращение в Генеральную Ассамблею ООН.

???? Если бы мы знали о бенефициарах компаний по всему миру столько же, сколько знаем о люксембургских, расследовний, подобных «Танцовщице для „Роснефти“», наверняка было бы намного больше.
***
#Алтай

На этих кадрах ж/д станция в Алтайском крае. Вместо чистого перрона пассажиров встречают метровые сугробы. В регионе последние несколько дней не прекращались снегопады: в городах не было света, не работал общественный транспорт.

Зато, как пишут в местных пабликах, к приезду Мишустина накануне на улицы Барнаула вывели, кажется, всю имеющуюся в области снегоуборочную технику.

П – приоритеты.

Рекомендуем премьеру проинспектировать ж/д станции и посмотреть, как и куда электорат высаживают. Или расчистка снега запланирована ближе к выборам?
***
В Новосибирске сын сотрудника НКВД Алексея Митюшова подал заявление в полицию на Дениса Карагодина, который расследует смерть своего прадеда Степана Карагодина в эпоху «Большого террора». Сын сотрудника НКВД обвинил Карагодина в дискредитации его отца, который в 1938 году работал инспектором 8-го (учетного) отдела Управления НКВД по Новосибирской области и, как указывает Карагодин, поставил свою подпись под актом о расстреле Карагодина.


***
Помещенный в тверской изолятор Александр Шестун сравнил его с «фашистским концлагерем» и заявил, что его сокамерников подвергли пыткам. Об этом ПАСМИ рассказала его жена Юлия Шестун
***
Активисты «Молодой гвардии Единой России» в Орске возложили цветы к братской могиле нацистских военнопленных в рамках акции «Защити память героев», приуроченной ко Дню защитника Отечества. В МГЕР заявили, что инициатором и координатором акции выступил комитет по делам молодежи администрации города и именно его сотрудники предоставили активистам адреса для возложения цветов.