Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 03.04.2021

Источник
Сообщения канала за 03 апреля 2021 года.
ЗА ЧЕЙ СЧЁТ ВЭБ ВДРУГ СТАЛ ПРИБЫЛЬНЫМ
Госкорпорация, существующая для поддержки чего скажут и стратегических инвестиций неизвестно куда, в период пандемии неожиданно воспряла. Последние пять лет ВЭБ стабильно генерировал убытки в 50-60 млрд. по году, а тут вдруг показал прибыль – небольшую в его масштабах, порядка 8,5 млрд., но всё-таки прибыль.
Надежды, что вдруг окупились какие-то длинные стратегические инвестиции, однако, оказались напрасными. Прибыль достигнута, в основном, перетасовками активов, проще говоря, перекладыванием денег из кармана в карман: средства ФНБ, переоценка валютной составляющей этих средств за счёт падения курса рубля, депозиты Минфина в обеспечение сделки со Сбербанком и т.д. Основной рост – непроцентные доходы.
Одновременно ВЭБ нарастил собственный капитал, и тоже за счёт разных видов государственных перетасовок средств. Но рост значительный – в полтора раза. Похоже на то, что ВЭБу придумали наконец какое-то осмысленное применение и он станет много более активным игроком в рамках реализации правительственных программ поддержки всего и вся до 2030 года
***
К годовщине теракта в петербургском метро 3 апреля 2017 года сняли фильм памяти. В нем люди, которые были в том поезде, рассказывают, как они это помнят и как государство поддерживает жертв теракта сегодня.

В деле множество вопиющих несостыковок, о которых рассказывают правозащитники и юристы, которые занимаются этим процессом до сих пор.


***
Приближенные Ротенбергов окончательно завладели подрядчиком «Газпрома» - компанией «Русгаздобыча».

Новыми бенефициарами стали Алексей Попов с долей в 50% и Виктор Шендрик с 40%. Учредитель и бывший полноправный владелец компании Ильхам Мухаметшин теперь владеет лишь 10%.

«Русгаздобыча» была создана Мухаметшиным в 2018 году и буквально за 2 года существования обзавелась контрактами со структурами «Газпрома» и «Газпром бурением» на 36 млрд рублей. Последняя принадлежит Игорю Ротенбергу.

Именно под крылом «Газпром бурения» компания Мухаметшин так быстро выбилась в лидеры рынка, о чем мы писали ранее. С помощью Ротенбергов «Русгаздобыча» получила 7 млрд рублей кредита от ВТБ, 11 буровых установок в лизинг, которые затем сдала в аренду самой «Газпром бурение» и заработала на этом 500 млн рублей. А в 2019 году «Газпром бурение» еще и продал «Русгаздобычи» доли в двух своих компаниях по заниженным ценам.

При этом Ротенберги ведут переговоры с «Газпромом» о продаже «Газпром-бурения», якобы желая уйти из нефтесервисного бизнеса. Судя по истории с «Русгаздобычей», уйти они хотят не очень далеко.

1️⃣Полный тезка нового бенефициар Алексея Попова владеет компанией «Э.К.Девелопмент», которая будет строить два жилых комплекса на земле, принадлежащей клубу дзюдо «Явара-Нева» Аркадия Ротенберга. Источник VTimes сообщил, что Попов и его компании близки к «РГ девелопмент», основанной Ротенбергом.

2️⃣Второй бенефициар - Виктор Шендрик с 2016 года руководит департаментом безопасности РЖД. До этого совместно с Ротенбергами его полный тезка владел компаниями ЗАО «Открытый рынок строительных инвестиций» и ООО «Базальт-А групп».

Ранее представитель Игоря Ротенберга уверял РБК, что «никто из Ротенбергов ни прямо, ни косвенно никогда не являлся и не является акционером Русгаздобычи».
***
Съемочная группа RT побывала в колонии, где отбывает наказание Алексей Навальный. После поездки канал опубликовал на своем сайте несколько коротких роликов с диалогами сотрудницы RT Марии Бутиной и Алексея Навального, при этом сам оппозиционер на видео отсутствует


***
Выдающийся тред Марии здорового человека про Марию курильщика. Очень советую даже если вас нет в твиттере, читать удобно. И очень захватывающе

***
Бутина это рабыня боброедки. Если бы не Симоньян, Бутина бы сидела рядом с Навальным за измену родине. Боброедка ее вытащила чтобы ее пользовать, все что говорит и делает Бутина это заказ ебанашки Симоньян. Боброедке музыку заказывает Громов. Громов общается с дедом напрямую.
***
Система защиты Владимира Путина от ковида стоила минимум 6,4 миллиарда рублей. Средства идут на обсервацию всех людей, которые готовятся к встрече с президентом. И система работает до сих пор!

Говорим с журналисткой русской службы «Русской службы Би-би-си» Анной Пушкарской, которая все это расследовала.


***
Фирма, которую связывают с семьей Аркадия Ротенберга, может получить часть Сандуновских бань. Они выкупила долг, по которому заложен доходный дом Фирсановой в центре Москвы
vdmsti.ru/dcZz
***
???? Компромат 2.0 ???? @kompr становится полноценным агрегатором компромата: мы будем делать репосты с любых каналов и/или сайтов, если тексты в ваших изданиях будут интересны нашей аудитории, а также будут одобрены нашей редакцией. Для того, чтобы мы сделали репост с вашего канала или дали ссылку на ваш сайт/материал напишите нам на @KomandaK2bot