Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 05.04.2021

Источник
Сообщения канала за 05 апреля 2021 года.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин с шашкой наголо бросился на Украину и США («их заокеанских хозяев») из-за гибели ребенка под Донецком. Пятилетнего мальчика, как сообщила «Народная милииция ДНР», убило взрывом самодельной бомбы с украинского беспилотника. По мнению Володина, приказ об этом отдал чуть ли не лично Зеленский.

Я не особо лезу в украинские темы, но сегодня дежурю по новостям, так что пришлось, извините. В общем, кроме сообщения «Народной милиции ДНР» пруфов пока не находится. В донецких пабликах много сообщений о том, что взрыв в селе Александровское действительно был, но ребенок подорвался на старой мине, которую кто-то из родственников хранил в сарае со времен боевых действий 2014-2015 гг. (пишут люди с донецких аккаунтов, которые выглядят вполне правдоподобно, хотя тут тоже возникают понятные сомнения).

Фотография погибшего ребенка, которую распространяют в соцсетях, точно фейковая. Точнее, возможно, это действительно погибшей в Донбассе ребенок, но погиб он в 2014 году, когда это фото начали распространять в интернете.

А село Александровское, о котором идет речь, находится километрах в 30 от линии соприкосновения, так что если дрон действительно был небольшим, как об этом пишут, то вряд ли он мог преодолеть такое расстояние.

Короче говоря, ситуация как минимум… не проясненная до конца. Снова погибший мальчик, на этот раз хоть не распятый, но есть легкое чувство дежавю. И это было бы не так уж важно, мало ли фейков вбрасывается с обеих сторон в украинском конфликте. Но крупные российские СМИ рассказывают про «погибшего от украинской бомбы ребенка» без тени сомнения, а спикер российской Госдумы делает на основании сомнительной информации громкие опереточны заявления («Погиб ребёнок. У него впереди должна была быть долгая жизнь. Но ее оборвали. Все это произошло с согласия заокеанских покровителей и молчаливого одобрения европейских государств» — тут у меня глаза непроизвольно закатились наверх, извините).

Понятно, что когда обсуждается изгнание России из Совета Европы, Кремлю хочется как-то перебить повестку, но готовиться нужно тщательнее, товарищи.
***
Я вам сейчас расскажу кое-что про ДТП на Садовом с блогером Билом. Всё довольно цинично и логично. Для того, чтобы понять многие процессы в нашем обществе, надо принять единственный факт, что за почти всем стоят бабки, только бабки и ничего кроме бабок, это ответ Пелевину на его вопрос, заданный в моём любимом фильме "Generation П" про русскую идею.

Не буду вдаваться в подробности, перейду к делу. Сопоставьте факты:

1. Мог ли узнать Ликсутов про то, что у Била 566 штрафов за 3 месяца? Да, в один клик мыши, ведь он администратор глобальной штрафовальной машины в Москве, которая выписывает ежегодно до 30 млн штрафов.
2. После аварии с Ефремовым дептранс публично отказался поддерживать строительство отбойника на Садовом в любом виде, даже в урбанистически приемлемом с гранитными поребриками и высадкой садовых деревьев по оси дороги.
3. После аварии с Билом Ликсутов мгновенно развил кипучую деятельность в публичном пространстве и даже подключил целого прокурора Москвы (кстати, причем тут он?) к расследованию.

Как связаны эти факты?

Всё очень просто. Штрафная машина выкачивает из москвичей десятки миллиардов рублей в год. Для того, чтобы оправдывать работу этой штрафной машины, нужны ДТП, громкие ДТП, резонансные ДТП, после которых люди начнут сами кричать об "ужесточении", необходимости штрафов, карать, пожизненно сажать, четвертовать и сжигать тех, кто. И ведь действительно кричат, требуют, негодуют!

Поэтому таких как Бил в департаменте транспорта заботливо "выращивают" и доводят до понятного финала, методом закрытия глаз на "тысячников", то есть тех, кто получил тысячу или более штрафов за нарушения ПДД в Москве. Потому что потом, когда они кого-нибудь убивают на встречке, народ начинает сам просить, чтобы их более лучше штрафовали и больше миллиардов вытаскивали из их карманов.

Повторюсь, схема очень простая и каждое такое "громкое" ДТП легитимизирует мощную штрафную машину Москвы. И Ликсутов может требовать очередных ужесточений, даже никак не связанных с данным конкретным ДТП. Именно поэтому не устраняются системные причины аварийности, а акцент делается на штрафах и наказаниях.

Эта схема уже применялась в Москве перед вводом платных парковок и массовой эвакуации, когда в течение нескольких лет московским гаишникам негласно фактически запрещали трогать тех, кто неправильно запарковался даже самым отвратительным образом, четвертым рядом, с перекрытием всяческого проезда и прохода. Чтобы люди созрели и сами попросили репрессий. Люди созрели, попросили и репрессии наступили.

Недавно похожая история была с грузовиками, когда они в снег буксовали на МКАД, перегородили движение, вызвали бурю возмущения у москвичей и спустя несколько дней въезд в Москву по просьбам негодующих москвичей фурам запретили, теперь только по пропуску. Пропуск можно получать официально, с непонятным результатом, или при помощи фирм-посредников за 25 тр, у которых результат их консультационной поддержки всегда заканчивается успешно.

Если бы цель была не изъятие из карманов москвичей огромных денег через продажу платных фотографий, а ликвидация очага аварийности, то в этом месте (да и в других) давно был бы отбойник, а Била задержали бы еще тогда, когда он только начинал ездить на автомобиле, снятом с учета. Но это никому не выгодно, денег на этом не заработаешь (разве что на установке отбойника), а вот когда Бил почти убил человека, теперь можно им размахивать как флагом под массовым движением за ужесточение всего и увеличение штрафов всем. Под всеобщее одобрение искренне негодующих масс.

Я вот смотрю на это и мне грустно становится, как же легко оказывается всех развести. И простые люди с искренней верой, под знаменем благих намерений собственными ногами идут прямиком в ад, заботливо для них заготовленный. А когда все поймут, что происходит, будет уже поздно. А может и уже поздно, кто знает?...
***
Путин наградил Леонида Слуцкого орденом «За заслуги перед Отечеством». В 2018 году депутата обвинили в домогательствах. «МБХ медиа» вспомнило еще несколько случаев, когда неоднозначная репутация людей не помешала им получить эту награду


***
Леонид Слуцкий известен в основном скандалами: сотни штрафов за нарушение ПДД, история с приземлением в Троицко-Сергиевой Лавре на вертолете, домогательства к журналисткам, сокрытие имущества в декларациях и многое другое.

Но основная часть работы Слуцкого — это создание сети лояльных Кремлю иностранных политиков, которые по приглашению Российского фонда мира регулярно ездят в Россию и выступают на стороне Кремля.

Центр «Досье» представляет новое расследование о деятельности Российского фонда мира. Вот что мы выяснили:

???? Подчиненные Леонида Слуцкого просят гранты у американских политиков.

???? Его фонд, возможно, возит Энрике Иглесиаса на корпоративы под предлогом помощи детям-сиротам.

???? По приглашению Слуцкого в Москву ездят политики, которых даже его коллеги по Госдуме открыто называют «нациками».

Расследование полностью:
***
"Супруга депутата Госдумы, единоросса Виталия Южилина Илона Столье:
"В элитных заведениях нищебродам не место. Имеющие определенный достаток люди должны иметь право спокойно отдохнуть за свои деньги, а не лицезреть быдло и понты деревенских шлюх!"
Состояние Южилина - $600 млн; первый раз Южилин попал в Госдуму от партии "Родина" Рогозина в 2003 году как русский националист. Имеет награды от Патриарха.
Ранее его супруга хвасталась, что в ее гардеробе висит более шестидесяти платьев от известных модных домов, цена каждого составляет не менее семи тысяч долларов".
Новая сословность хрустобулочников. С другой стороны хорошо, что такое время пришло - можно понять, как жили в России сто лет назад.
***
В Агентстве стратегических инициатив не хотят, чтобы Артем Аветисян ассоциировался с делом Baring Vostok. Всю эту неделю сотрудница пресс-службы АСИ пыталась удалить главу о деле со страницы об Аветисяне в «Википедии». Редакторы отказали ей в правках, указав на то, что дело Baring — единственная причина, делающая фигуру Аветисяна достаточно значимой для статьи в «Википедии»


***
Полиция эмирата Дубай арестовала группу девушек, которые публично снимались в голом виде

Среди задержанных оказалось 8 россиянок. По предварительным данным, инициатор фотосессии также является гражданином России. Всего за организацию и участие в съёмках задержано 40 человек.

На ролике, который попал в сеть, видно, что обнажённые модели позируют на балконе одного из небоскрёбов в курортном районе Dubai Marina. Это очень возмутило местных жителей: «Такое неприемлемое поведение не соответствует ценностям и этике эмиратского общества», — сообщает сайт дубайской полиции. Кстати, в Эмиратах запрещены даже поцелуи в публичном месте.

Участницам фотосессии грозит до 6 месяцев тюремного заключения и штраф в размере 5 тыс. дирхамов ОАЭ ($1360) на каждую. Зачинщику мероприятия может грозить до 1,5 лет тюрьмы и штраф в размере 50 тыс. дирхамов ОАЭ ($13600).

Однако существует вероятность, что задержанные могут быть помилованы из-за наступления священного для мусульман месяца Рамадан.
***
"Каждый день Россия тратит миллионы на то, чтобы дискредитировать события в Армении. А это все равно, что тратить миллионы на то, чтобы дискредитировать Россию в глазах армян".

Зачетный "спор армян между собою": местный четкий блогер про высказывания Тиграна Кеосаяна (не очень интересно) и "расследование" Маргариты Симоньян (интересно). Мне-то интересно особенно, потому что это "расследование" мало того, что лажовое, оно еще и само по себе плагиат. Потому что точно такое же расследование провели про нас с @tanya_f утырки с России-24. Было это два года назад: мы ездили в Оренбург на небольшой журналистский форум, который в говнопередаче представили как тренинг региональных антипутинских активистов.

Но и без этого интересный ролик, посмотрите.
***
Это Екатерина Мизулина, дочь сенатора Елены Мизулиной. В прошлом году для неё уже сработал социальный лифт и она вошла в Общественную Палату РФ, заодно руководя какой-то хернёй под названием «Лига безопасного интернета».

Екатерине было трудновато тягаться с мамой в патриотизме. Но она дождалась своего часа и сегодня накатала донос сразу на Юрия Дудя, чего уж там.

Наркотики, дети, пропаганда, блогеры, духовное развитие... стандартный набор. Мама будет довольна, а у пока ещё действующих депутатов Госдумы снова головная боль с очередным претендентом на их место. Нужно срочно проявлять собственную активность или хотя бы сходить к Соловьёву.
***
Вы можете не считать избыточные смерти следствием ковида, но просто посмотрите на графики. Избыточная смертность огромна. Это аномалия и она сильно коррелирует с тем как растет смертность от ковид, что говорит о том, что именно избыточная смертность служит реальным показателем погибших от ковид. Иного объяснения нет, иначе бы не было корреляции. Таким образом Россия, оказывается в ТОПе по погибшим от ковида. Такая вот "Победа"... Потери сравнимые с войной. Погибших посчитали - сотни тысяч. А сколько покалеченных? Никто уже наверно не скажет... Это цена, которую мы заплатили за глупость тех, кто отказывался закрыть границы сразу же, ввести меры по контролю распространения по китайскому сценарию. Всех, кто в этом виноват надо судить и отправлять на увольнение за профнепригодность, но так как вся система такая, то круговая порука - начнется тут, закончится полномасштабной сменой элит, которая этим самым элитам не нужна конечно. Вот и остаётся нам с вами смотреть на все это безобразие и чесать репу...
***
Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова продолжает покорять танцполы — на этот раз она выступила в Петербурге в одном из баров на знаменитой улице Рубинштейна. В этот раз обошлось без скандала (помните, как пришлось оправдываться московскому бару «Ровесник», где недавно выступила Розова?).

Возможно, тренируется летом на аквадискотеках играть

Фото с московского выступления: Открытые медиа

@snobru