Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 07.04.2021

Источник
Сообщения канала за 07 апреля 2021 года.
Белозерцев и Шпигель: кто кого быстрее сдаст
⚡️Иван Белозерцев, экс-губернатор Пензенской области признал факт получения 20 млн рублей от Шпигеля, отметив, что они предназначались на избирательную кампанию.
Таким образом экс-губернатор заключил сделку со следствием, что поможет ему избежать серьезного тюремного срока. Наблюдаем за ходом дела.

Борис Шпигель на суде заявил, что готов сотрудничать со следствием. Ранее он признал передачу губернатору Ивану Белозерцеву 20 млн рублей, но уверял, что это деньги на санаторий. Экс-губернатор сегодня выдвинул версию, что это были деньги на избирательную кампанию.

Белозерцев признал, что получил 20 миллионов рублей от Шпигеля якобы на избирательную кампанию. Шпигель говорил про благотворительность и санаторий. Показания разнятся, как Бреге и Панерай
***
Практически каждого депутата и сенатора теперь можно отнести к той или иной группе интересов, связанных с финансово-промышленными группами, силовиками или госкорпорациями. Поскольку депутаты Госдумы и члены Совета Федерации не раскрывают свои интересы публично, то эксперты "Трансперенси" подготовили иннтерактивную карту лоббистских интересов членов Совета Федерации. До этого была опубликована интерактивная карта лоббистских интересов депутатов Госдумы.
***
Экс-глава дептранса Ямала Дмитрий Варакин и директор ООО "Реском-Тюмень" Владимир Марьин арестованы по обвинению в мошенничестве и взятках при реализации контрактов на ремонт уличной дорожной сети в сельских поселениях ЯНАО в 2011 году. По данным следствия, чиновники и предприниматели похитили более 920 млн руб. бюджетных средств. Как отмечает издание Znak.com, бенефициаром "Рескома" считается бывший первый замгубернатора Ямала Евгений Мискевич.
#бизнес #чиновники #дороги #ЯНАО
***
Эрмитаж не нашёл подделок среди экспонатов временной выставки предметов Фаберже. Но кое-что требует замены

Изучение предметов искусства, представленных на временной выставке петербургского Эрмитажа «Фаберже — ювелир Императорского двора», выявило их некачественную реставрацию, но «вульгарным новоделом» их это не делает. К разгоревшемуся скандалу музей отнёсся утилитарно.

=tg
***
​В 2010 году дочь и советница первого президента России Татьяна Юмашева писала в своем ЖЖ: «Любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе».

Расследователи «Трансперенси Интернешнл — Россия» такое имущество нашли. Да не где-нибудь, а на Карибах, на «острове миллионеров». Символично, правда?

Что ж, Татьяна Борисовна. Вы сами это пообещали. И если вы с супругом люди слова, мы предлагаем пожертвовать карибскую виллу нашедшим ее расследователям.

Мы как люди слова обязуемся потратить деньги от ее продажи на антикоррупционные и образовательные проекты. Не на Карибах, а в России.
***
Евросоюз намерен разобраться, соответствовали ли испытания вакцины «Спутник V» в России этическим и научным стандартам. Ранее Reuters писал, что бюджетников принуждали прививаться под видом добровольцев. РФПИ заявил, что вакцина отвечает всем практикам, а анонимные информаторы пытаются помешать ее одобрению в Европе
***
​​«Проект» нашел вторую жену Рамзана Кадырова. Ей выстроили дворец, а ее семья получила бизнес

Глава Чечни Рамзан Кадыров никогда не признавался в том, что у него есть другие жены, кроме его официальной супруги Медни, хотя законы шариата (в отличие от российского законодательства) допускают многоженство. Мы нашли вторую жену Кадырова и выяснили, что у него был резон ее скрывать.

- Вторую жену Кадырова зовут Фатима Хазуева. Они познакомились, когда девушке было всего 14 лет — она участвовала в конкурсе «Краса Чечни-2006».

- Официально Хазуева трудится в администрации главы республики с зарплатой чуть менее 100 тыс. рублей, и тем не менее она обеспечена роскошным имуществом. «Проект» обнаружил у нее несколько дорогостоящих квартир в Москве — общей стоимостью почти 400 млн рублей. А еще у нее есть роскошный дворец в Грозном ровно напротив резиденции Рамзана Кадырова.

- Матери Хазуевой принадлежит медицинский центр в родном для Фатимы селе Махкеты, который был построен за счет фонда имени Ахмата Кадырова (его, по сообщениям СМИ, пополняют за счет поборов с бюджетников и бизнеса). В честь отца Хазуевой в Чечне назвали школу в Махкетах и мечеть в центре Грозного.

Расследование «Проекта» про первую и вторую жен Рамзана Кадырова читайте по ссылке —
И смотрите на Youtube —

Помочь нам и дальше делать расследования, оформив регулярное пожертвование, можно тут —
***
Бывший зять Мишустина оказался одним из первых и крупнейших инвесторов башни «Федерация» в Москва-Сити. Сумма инвестиций могла доходить до 1,34 млрд рублей — и эти деньги Александр Удодов не только не вернул, но и, скорее всего, потерял. Откуда Удодов взял деньги на покупку, неизвестно: согласно официальной биографии, в те годы он был только начинающим предпринимателем.
***
Сын главы Минфина Глеб Силуанов в ноябре 2020 года учредил ООО «Русмед», обратил внимание The Insider. Основной вид деятельности компании — торговля ортопедическими изделиями. Партнером Силуанова-младшего выступает его бывший однокурсник по ВШЭ Иннокентий Подобед. Отцом Иннокентия Подобеда, как нам удалось установить, является челябинский бизнесмен Владислав Подобед. Ему принадлежит компания по производству ортопедических стелек «ДокторОрто». В октябре прошлого года Минфин предложил освободить ортопедические стельки от НДС. Декабрьским постановлением премьер-министра Михаила Мишустина они были включены в льготный перечень медицинских товаров, реализация которых не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.


***
Маленькие политзаключённые. Чем живут фигуранты «Канского дела»

Денису, Богдану и Никите из Канска грозит до 10 лет колонии за то, что они собирались построить в Minecraft игрушечное здание ФСБ и взорвать его. Сейчас двое из них находятся в СИЗО, а один под домашним арестом.

Это обычные ребята из маленького города России: они учились играть на гитаре, участвовали в школьных конкурсах, смотрели «Звёздные войны», переживали за ситуацию в стране, много читали о политике и интересовались анархизмом.

О том, какими их знали до ареста, мы поговорили с их близкими, знакомыми и одноклассниками. Рассказываем, что известно о детях-политзаключённых:
***
Совладельцы УГМК, миллиардеры Искандар Махмудов и Андрей Козицын делят совместный бизнес, сообщают инсайдеры.

В рамках оптимизации активов группы УГМК часть предприятий и социально-значимых проектов будут отданы Козицыну. «Махмудовых (Искандара и его сына Джахангира) интересует только медь. Музеи, „УГМК-Агро“, „УГМК-Здоровье“, стройка, социальные проекты — им не интересны и эта часть отойдет Козицыну. Также ему достанутся два завода — Надеждинский металлургический завод и завод „Электросталь“ в Тюмени», — добавляют источники, знакомые с ситуацией.