Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 08.04.2021

Источник
Сообщения канала за 08 апреля 2021 года.
Вчера Forbes порадовал общественность новостью о том, что бывший научный руководитель Путина, ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко стал долларовым миллиардером. Принадлежащий ему пакет акций производителя удобрений «Фосагро» (21%) подорожал до $1,5 млрд. Неплохо! Но откуда у него этот пакет?

Сам Литвиненко говорит, что, дескать, в свое время помог «Фосагро» разработать стратегию развития, благодаря которой компания заработала миллиарды. И его отблагодарили. Что ж, возможно. Но его дочь Ольга (с которой Литвиненко рассорился) и бывшие партнеры рассказывали другую версию.

Дело в том, что основной актив «Фосагро» — ОАО «Апатит». Когда-то компания и комбинат на 50% контролировались структурами Ходорковского и Ко. После начала «дела ЮКОСа» (2003 год) менеджмент «Фосагро» выкупил долю Ходорковского и решил самостоятельно развивать компанию. Но в рамках «дела ЮКОСа» компании предъявили налоговых претензий на $700 млн.

Тут, возможно, и помог Владимир Литвиненко. Он знал Владимира Путина с 1990-х по работе в мэрии Санкт-Петербурга, в 1997 году Путин защитил у него кандидатскую. В 2000 и 2004 году Литвиненко возглавлял предвыборные штабы Путина в Санкт-Петербурге. Короче, доверенное лицо.

Литвиненко был знаком и с акционерами «Фосагро». Вспоминает дочь ректора:

«Помню, мы как-то прилетели в Москву – папа всегда пользовался VIP-залом, – и отца приехал встречать кортеж с делегацией из «Фосагро» во главе с Гурьевым. Обхаживали, в рестораны водили. Мне кажется, его взяли в «Фосагро», чтобы показать определенную лояльность структуры Путину. Как друга взяли».

Как вспоминают участники тех событий, после появления Литвиненко в компании в 2004-2005 году проблемы «Фосагро» счастливым способом разрешились. Она стала благополучно жить дальше и приносить своим владельцам и бенефициарам миллиарды долларов. А у ректора, которому так доверяет Путин, появился пакет в 20%.

Когда поймешь эту историю, в голове возникает резонный вопрос — кто же на самом деле владелец этого пакета? Ректор? Ну да, ну да.
***
Громкая история с эскортницами в Дубае чудом обошла постоянное действующее лицо подобных слетов - Ирину Лантух, любовницу депутата Вячеслава Лысакова.

Пока дубайская полиция расследовала кто же организовал этот выход с голыми задами на балконе, ветеран эскортного движения Ирина Лантух, которая подтирает каждый пост с упоминанием о себе и своем хахале Лысакове, переживала за свой бизнес. Сама Ирина давно уже не скачет по арабам и не выставляет пятую точку на показ - статус уже не тот. Однако это не мешает ей организовывать подобный досуг для коллег своего мужика.

Думские товарищи Лысакова постоянно пробуют на вкус девочек Лантух, в том числе и отдыхают с ними в теплых странах. А так как из-за пандемии выбор для статусного отдыха невелик, приходится вывозить кур в Дубай. И теперь эта статья бизнеса Лантух под большим вопросом - уже не поразвлечешься, да и есть большая вероятность попасть под опалу уже в своей стране, будучи пойманным. Придется Лантух уговаривать своего котика-депутата пролоббировать новый закон о присвоении спутницам статуса референтов-помощников при Госдуме, чтобы не было проблем с оформлением «рабочих» поездок в Эмираты.
***
А сейчас я вам расскажу друзья, инсайд по истории с Билом и его штрафами. Даже не просто инсайд, а ИНСАЙДИЩЕ. И вы поймете, как грубо нас всех разводят, а потом направляют наш праведный гнев против наших же с вами интересов.

Итак, два факта:

1. Бил имел 566 штрафов по данным Ликсутова Максима Станиславовича;
2. Ликсутов попросил прокуратуру взять дело на личный контроль, ибо "ездить с таким количеством штрафов недопустимо"! (тыщдыщбдыщ!)

Как вы видите, негласно переводятся стрелки на ГИБДД, собственно с этими заголовками вышли десятки изданий. Дескать козлы гаишники, почему и доколе!

А теперь внимание, вопрос. Как вы думаете, сколько штрафов Била департамент транспорта передал в ГИБДД? Минута пошла!

(здесь слышен скрип мозгов знатоков и тикание хронометра)

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 0!!! НОЛЬ!!! ZERO!!!

И тут, как и в любом подобном сюжете, надо раскрыть фокус с грубым обманом и манипуляцией общественным мнением со стороны нашего любимого транспортного диктатора для особо непонятливых.

1. Бил нарушает в своё удовольствие десятки, сотни раз;
2. Дептранс НЕ ПЕРЕДАЕТ данные о нарушениях Била в ГИБДД;
3. ГИБДД, поскольку не знает о приключениях Била, ни сном ни духом, а сотрудников на дорогах сократили;
4. Бил, как и положено в таких случаях, рано или поздно приезжает на встречку;
5. Дептранс гневно топает ножкой и требует разобраться, А ПОЧЕМУ БИЛА НЕ ОСТАНОВИЛИ???!!!

Сопоставьте п.2 и п.5 ????????

Да что вы такое говорите, Максим Станиславович? Ведь это вы (точнее ваши подчиненные) не передавали данные по нарушениям Била в ГИБДД? Или передавали, а ГИБДД не взяли? Сегодня в вышедшей статье Алины Распоповой представители ЦОДД скромно оставили этот логичный вопрос журналистов "без комментариев". Потому что сказать нечего, я понимаю.

Но вот если в Москве существует независимая прокуратура, она должна проверить по вашему заявлению, Максим Станиславович, именно вас, как это не комично бы не звучало. И проверить, действительно ли ваши подчиненные фактически покрывали Била, пряча от ГИБДД под ковер его нарушения? Действительно ли это было (если факты подтвердятся) законно? И нет ли в действиях ваших подчиненных какого-либо нарушения законов и, главное, этики. (хотя этика и дептранс это оксюморон, конечно же)

А вам, друзья, этот пост должен показать, как одни госструктуры пытаютс "съесть" своих конкурентов нашими руками и как ваш праведный гнев сначала заботливо культивируют, потом направляют в нужную сторону, а в результате "по просьбам разгневанных жителей" закручивают гайки нормальным людям, устанавливают еще 1000 ловушек, 400 камер и, в конечном итоге, собирают еще 50 триллиардов рублей штрафов под лозунгами "а вы не нарушайте!" (с)

Вот так, на отдельно взятом примере, вы узнали, как устроен московский департамент транспорта изнутри. Просто знайте это, что делать с этим я совершенно не понимаю и мне иногда кажется, что Ликсутов вечен и вечно будет править транспортом в отдельно взятом городе и ничего и никогда не изменится здесь к лучшему. Ни-ког-да, парарампампам.
***
Госжулик Николай Колесов из Ростеха мечтает захватить Объединённую авиастроительную корпорацию, ОАК. Напоминаем, если пропустили:




***
Миллиардер-угольщик Андрей Мельниченко через европейское агентство добился снятия большинства новостных материалов о том, что он прибыл на своей яхте «А» на остров Мэн. Как всегда, удалить получилось не все, включая странички СМИ в соцсетях (знакомый каждому российскому пиарщику журналистский бардак везде одинаков).

Такая активность вызывает интерес, и не только у папарацци. Возможно, Мельниченко захотелось уединения? природа острова очень способствует. Или встречается с кем-то и не хочет, чтобы его видели в этой компании. А может, устал от паломничества аборигенов, желающих поглазеть на чудо техники и богача вблизи, как недавно в Испании.

Искать одиночества, путешествуя по миру на самой большой роботизированной парусной яхте стоимостью 400 млн € и длиной 142 м. – не лучшая идея. У Мельниченко есть еще одна яхта "А", моторная и поменьше, за 300 млн. Но и на ней не спрячешься, такая уж она страшная.
***
Очередное коррупционное дело на высокопоставленного офицера ФСБ дошло до суда — судят генерал-майора Юрия Сулина, бывшего замначальника управления капитального строительства ФСБ. История давняя: Сулину вменяют ущерб на 658 млн рублей при строительстве погранзастав в Крыму. Нюанс в том, что деньги Сулин направил не абы куда, а на строительство жилых комплексов для сотрудников ФСБ (там же, в Крыму). Звучит даже как-то благородно, но это не робингудство, просто деньги на жилье уже были выделены, но их украли. Если это правда, то получается какая-то коррупционная пирамида: украсть на нынешней стройке, чтобы оплатить предыдущую, на которой украли ранее.

Интересно, что в итоге судебного процесса в доход государства может быть обращено не только имущество генерала (а у него всего-то один Lexus за 5 млн), но также имущество тестя и тещи. Это ж на кого теперь служивым людям записывать дома и квартиры, если уже и до тещ добираются?
***
В Питере блогеры обнаружили ЦАРЬ-ЧЕЛОВЕЙНИК! ????Зайдите по ссылке, посмотрите фотографии, это правда впечатляет. Даже привыкшие ко всему москвичи пустят скупую слезу и обнимут главу группы Пик. Чтобы не было разночтений, это не социальный дом, все квартиры там коммерческие и покупались людьми за свои деньги по их собственному выбору. ????‍♂️


***
Путину, Патрушеву и другим наперсточникам в штатском очень хочется, чтобы Байден обратил на них внимание. Они и злодейства свои устраивают именно для того, чтобы в мире поверили, что они все еще руководят сверхдержавой, а не ржавой, разворованной и заплеванной бензоколонкой с ракетами. И они все еще не понимают, почему вместо признания они удостаиваются лишь уничижительных оценок - да и тех мимоходом.

И именно поэтому они рано или поздно проиграют.

***
Самого отстойного из "политологов" нанял Патрушев-мл., чтобы тот "специально для Незыгаря" расслышал "одобрение в голосе Путина" на встрече с этим запойным алкашом, и вообще "залез к Путину в голову".

Дивный факт. Кто такой Алексей Мухин? Мастер бесконтактных единоборств. Т.е. он изображает из себя не только "политолога", но и боевого экстрасенса. Впрочем, уровень "политологии" там даже ниже, чем у его "бесконтактного айкидо".

Патрушевы остро токсичны, и нормальные люди воспевать их не будут. Скажи, кто тебя соглашается (не даром, ой не даром!) нахваливать – и станет ясно, кто ты сам.
***
На протяжении нескольких лет оружейный король Михаил Хубутия пытается построить многомиллиардный отель в 50 метрах от храма Христа Спасителя.

Местные борются с застройщиком, но все оборачивается не в их пользу: полиция возбуждает уголовные дела, а людям поступают угрозы.

Зачем олигарху понадобился лакомый кусочек в самом центре столицы и при чем тут влияние патриарха Кирилла — в новом расследовании Readovka.


***
Следователя, отпустившего из-под ареста совладельцев компании Merlion, уволили из органов. Его начальнику объявили выговор.

Владислава Мангутова и Алексея Абрамова, которых подозревают в организации покушения на убийство бывшего гендиректора их компании Вячеслава Симоненко, арестовали осенью 2020 года.

А 1 апреля заместитель руководителя отдела особо важных дел СК Владимир Меньшов выступил с неожиданной речью в суде. Он заявил, что подозреваемых надо отпустить, ведь расследование проведено плохо, доказательств их причастности мало. Мангутов и Абрамов вышли на свободу, а вот у Меньшова начались проблемы — через несколько дней после такого либерального решения следователя уволили, а его начальнику объявили выговор.

Расследование странного покушения продолжается.
***
Губернатор Воронежской области Александр Гусев решил потратить 4.5 млн. рублей на размещалово позитива о себе и правительстве области в СМИ.

Несколько контрактов на публикацию информационных материалов о деятельности губернатора, правительства и исполнительных органов государственной власти Воронежской области в сетевых и печатных СМИ разместило Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области.

В предмете закупок указано, что это делается для жителей Воронежской области, ну да, без губернаторского PR жителям никак.

СМИ – исполнители контракта должны самостоятельно готовить материалы о детальности губера и правительства.

Статьи будут размещаться по письменной заявке Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Воронежской области.

А заливать Александру Гусеву жителям Воронежской области с помощью региональных СМИ есть зачем.

В последнее время Гусев стал фигурантом многочисленных скандалов, в том числе он отметился в истории с продажей земли близким ему предпринимателям.

В экологической повестке были озвучены факты сбросов отходов в реку Хопер, сбросы организовали предприниматели, работающие в тесном контакте с Гусевым.

Зимой Гусев не смог своевременно устранить аварию, в результате которой без тепла в Воронеже остались 65 многоквартирных домов.

В итоге у Александра Гусева тотально низкий губернаторский рейтинг, он базируется на 66 месте из 85.
***
☝️ Как правило, мы читаем лишь 20% ресурсов, на которые подписаны. Совместно с Alphavite SMM мы подготовили каналы, которые претендуют быть в их числе. Кому выпадет такой шанс, решать тебе:

◾️Больная экономика — внимательно следит за трансформацией экономики во время пандемии и отбирает самые интересные новости.

◾️В канале «Чёрный понедельник» анонимный эксперт понятным языком рассказывает об экономике. Кто он – редактор «Ведомостей»? Уволенный обозреватель из РБК или «Коммерсанта»? Или вообще чиновник из министерства экономики?

◾️UnCos — скандальный телеграм канал, который показывает реальную жизнь в России. Ты будешь в шоке, но тебе понравится!

◾️RIDDLE — самые горячие новости из РФ, РБ и Украины.

◾️КРЕМ — скандальный телеграм канал, который показывает реальную жизнь в России. Ты будешь в шоке, но тебе понравится!

◾️KudaGo: Москва — здесь вы ежедневно будете узнавать о фестивалях, концертах, ярмарках, выставках и других крутых событиях. Ничего не пройдёт мимо вас, осталось только подписаться!

◾️Себестоимость — здесь ты узнаешь, насколько охерели продавцы и сколько стоят вещи на самом деле.

◾️"Сын Баффета" собрал для вас актуальный инвестиционный портфель 2021! Переходи и читай закрепленное сообщение сверху.

◾️СерпомПО — как в России уничтожают демократию, где обещанный экономический прорыв, какие еще реформы на уме у властей? СерпомПо лжи и постправде. Канал для тех, кому еще не все равно.

◾️KudaGo: Петербург — рассказывает о самых интересных событиях, новых кластерах и свежих новостях Северной столицы! Не пропустите всё самое интересное — подписывайтесь!

◾️Город Глуповъ — «Жить будет страшно, но весело». Вся правда о происходящем в стране, жёстко и смешно.

◾️СВЕТ Екатеринбург — лучший новостной канал Екатеринбурга. Если ты с Екб и до сих пор не подписался, обязательно зацени!

◾️"Патрульный Петербурга" — читает все новости за вас и выбирает только интересные. Не теряйте время — подписывайтесь и вы не пропустите главные новости с "Патрульным".

◾️ТРУСЫ НАВАЛЬНОГО — это крутейший проект политической сатиры и юмора. Удобный формат новостей, много актуальных видео и острый сарказм авторов, которого боятся и читают все сотрудники ФСБ.

◾️Начальник транспортного цеха — первый чиновник, который рассказывает, что происходит с транспортом в Санкт-Петербурге и отвечает за свои слова.

◾️Канал БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024 о главном политическом событии ближайших 4 лет. Они первыми написали о новом заговоре элит против Президента, обнуление сроков В. Путина и коронавирусе у Лукашенко.

◾️Небрехня — только цифры, факты. Никакой брехни. Канал обо всех, кто влияет на политику через экономику и финансы страны. Банки на особом контроле.

◾️Foodiscovery — вкусно и по делу о лучших ресторанах столицы: куда идти, что заказывать, сколько платить. Еженедельные розыгрыши депозитов на ужины среди подписчиков и скидки в топовых местах.

◾️Financial Headlines — быстрые новости и котировки из мира финансов. Этот канал заменит вам все авторитетные источники в одном канале. Подпишись.

Alphavite SMM — качественное продвижение в Telegram