Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 28.07.2021

Источник
Сообщения канала за 28 июля 2021 года.
Потерпевший по делу о вымогательстве банды «цапков» превратился в подозреваемого


Потерпевший по делу о вымогательстве банды «цапков» из Кущевского района Александр Исюк превратился в подозреваемого. Он заявил, что преступники вымогали у него деньги и заставляли брать кредиты на миллионы рублей. По этим показания против банды «цапков» возбуждено новое уголовное дело, однако потом его закрыли.
***
Генеральная прокуратура Швейцарии закрыла уголовное производство по иску компании Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, который был подан в марте 2011 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Поводом для иска стала информация о махинациях с возвратом НДС и хищениями из российского бюджета, которую обнародовал адвокат и аудитор Сергей Магнитский, умерший в 2009 году в следственном изоляторе «Матросская Тишина».


***
«Я уже забыла, когда нормально спала»

Новая взлетно-посадочная полоса в Шереметьево не дает спокойно жить жителям окрестных домов. Наш корреспондент поговорил с людьми, которые забыли о сне после введение ВПП-3 в эксплуатацию


***
Тот самый текст про блогера Макса ван дер Верффа и ГРУ, который, по словам адвоката голландца Сталины Гуревич, стал поводом для уголовного дела о клевете и обысков у шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова.


***
Максим Суворов,задержанный за педофилию, трудился главой исполкома регионального отделения «Единой России» с 2017 года. Эту должность он получил, будучи депутатом совета Зеленоградского городского округа – одного из главных прибалтийских курортов. Суворов является близким другом назначенного в 2020 году мэром Зеленоградска Сергея Кошевого, а также одного из заместителей мэра Руслана Андронова. Скандал может коснуться и руководства администрации Зеленоградска - из-за ажиотажа в местных СМИ, которые утверждают, что Андронов и Кошевой могли быть в курсе «развлечений» Суворова. Сам Суворов больше известен не как политик, а как бизнесмен и собственник строительных компаний «Новый дом» и «Главремстрой», которыми управляет вместе со своим отцом.
***
Что общего у главы «Россетей» Андрея Рюмина, Виктора Вексельберга, Елены Батуриной, Павла Тё и Дениса Мантурова?

Андрей Рюмин владел долями в компаниях «Прайм-Инвест» и «Промсоюз» (обе управляют недвижимостью), доли в этих фирмах были проданы ООО «Элиткомплекс».

ООО «Элиткомплекс» принадлежит офшору «Хлоен Холдингс Лимитед».

Бывший президент «Интеко» (ранее принадлежала Елене Батуриной) Олег Солощанский является собственником  доли в конторе «Сити 24», там у него в партнерах ООО «Элиткомплекс».

ООО «Элиткомплекс» управляется ООО «РГС Бизнес Сервис», которое оформлено на «РГС Интернешнл Лтд» - головная структура холдинга «Кортрос», его бенефициар Виктор Вексельберг.

Причем долей в ООО «Прайм Инвест» Рюмин владел вместе с Германом Тё, сыном Павла Тё,  давнего партнера Рюмина.

Занятно, но «Элиткомплекс» заработало на госзакупках от Управления по обеспечению мировых судей Московской области более 4 млн. рублей, сдавая в аренду помещения.

А в Управлении большинство закупок было завязано на его бывшего начальника Евгения Сидорука, который их отдавал в основном аффилированным структурам.

А вообще, Андрей Рюмин должен находиться в скрытом конфликте с главой Минпромторга Денисом Мантуровым: у Рюмина доля в ООО «Атвармор», которое продает квадроциклы и снегоходы «CF Moto», «Polaris» и не только, а Мантуров активно топит за конкурентов - производителей отечественных квадроциклов и снегоходов «Stels» (контора «Веломоторс»), поэтому пытается ввести для всех остальных производителей повышенный утилизационный сбор и перекроить рынок.

По идее, Рюмин Мантурова за это должен тихо ненавидеть.
@ruarbitr
***
Крыша от Колокольцева для рейдерства у Краснова: как полиция отмазывает экс-сотрудницу надзора

Кража грузовика за 800 тысяч — это гражданско-правовой спор, хищение кирпича стоимостью 4 миллиона не образует состава преступления, а воровство газа на 18 миллионов не является предметом для уголовного разбирательства. К таким выводам пришла саратовская полиция после трех лет расследования дел, связанных с бывшей сотрудницей региональной прокуратуры, брат которой работает в центральном аппарате Игоря Краснова. О подробностях сомнительных решений по уголовным производствам и борьбе за продолжение расследований — в материале ПАСМИ.
***
Нью-кукурузник Дениса Мантурова - Под видом «новейшего» самолёта Сергей Чемезов и Денис Мантуров решили продать государству старую разработку?
Россия – удивительная страна. Видимо, только у нас можно прилюдно лукавить со всеми и вся, когда единственная цель – обосновать бюджетные расходы на «новейшую» разработку тридцатилетней давности. Именно такие мысли возникают, когда начинаешь более подробно разбираться в истории возникновения мантуровского нью-кукурузника ЛМС-901 «Байкал», созданного по заданию Минпромторга России и объявленного одной из премьер МАКС-2021.