Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 29.07.2021

Источник
Сообщения канала за 29 июля 2021 года.
Россия продолжает вымирать. Но тех, кто ей управляет, это как будто ничуть не смущает.

Зачем тратить тающие бюджеты на всяких сирых и больных, если можно поделить бабло между «своими»?


***
⚖️ В Лондоне начались судебные слушания по иску российского миллиардера Романа Абрамовича и "Роснефти" против автора книги "Люди Путина.

Мы публиковали эту книгу в нашем канале-спутнике:

Как КГБ вернул себе Россию и перешел в наступление на Запад" Кэтрин Белтон и издательства HarperCollins.

Абрамович и "Роснефть" обвинили автора и издательство в публикации сведений, порочащих их репутацию.

Сооснователи "Альфа-банка" Михаил Фридман и Петр Авен также подали иск на издательство, но достигли с ним внесудебного соглашения.


***
Уже несколько недель сознательные россияне умирают от Ковида-19 исключительно штабелями по 798-799 человек в день. Но ни в коем случае не более 800! Какие-то круглые идиоты в этой стране командуют статистикой, хотя возможен вариант: статистиками командуют круглые идиоты (из правительства?).
***
​​Прижучили главреда мутного издания «Российский Репортер», взявшего заказ на Дину Кравчук – любовницу начальника службы безопасности Мэйл.ру.

Виталия Волохова крутят на нарушение тайны переписки. Чел называл себя журналистом-расследователем и на сайте «РР» писал, что у него работает чуть ли не 200 отборных журналюг, готовых загрызть кого угодно, естественно, чисто из интереса. Самым заметным материалом команды Волохова стал скандал в Мэйл.Ру.

Если кратко, у рядового бизнесмена Александра Кравчука была гражданская жена Дина. Все у них было хорошо до 2019-го, пока обоих не задолбало – мужику стала не интересна Дина, Дине – мужик. На том и выехали - на одной из тусовок красотка познакомилась с Дядей Юрой и понеслось. Жилистый Юрий Стенин хоть и старше на 20 лет, а слегонца напряг мышцу перед красоткой сначала в машине, потом в гостинице, потом еще раз в отеле. Итогом тайных встреч стала взбучка ревнивца Александра. После скандала сожительница ообнесла его на 2 ляма, прихватила кое-какие вещички и спрятала все у пожилого трахаря на складе Мэйла.

Кравчук прочухал, что его кинули, и в отместку заказал у «Российского репортера» разоблачение бывшей. Волохов, возомнив себя инвестигейтором, сделал поддельную доверенность на симку Дины, пошел в салон связи и сделал дубликат сим-карты. Дальше – детализация звонков и, здравствуй, Дядя Юра.

Прорывались в офис Мэйла с криком. Менты тоже были, дело раскрутилось до того, что начальником СБ IT-гиганта заинтересовались спецслужбы. Они-то и вычислили журналиста, взявшего заказ на Стенина. Портал «РР» пока еще живет, постит какие-то новости, но уже скоро лавочку обещают прикрыть.

Из всей этой истории интересно не то, кто и как трахает Дину. В процессе выяснилось, что службой безопасности крупнейшей российской конторы Mail.ru руководит аферюга, ранее судимый по несколькми статьям, в том числе за нарушение тайны переписки. В бородатые времена он также собирал компроматы на людей по заказу президента СПС Гозмана, перехватывал сообщения на Венедиктова и других сотрудников «Эха», за что был осужден на 3 года.
***
Бизнес племянника главы ФСБ: от мусорных полигонов до юриспруденции

У главы ФСБ Александра Бортникова есть племянник Дмитрий. «Дима — классный парень, с ним классно выпить и посмеяться, очень адекватный», — говорит о нем один из знакомых.

Другие люди рассказывают, что у Дмитрия хорошие отношения с первым замдиректора ФСБ Сергеем Королевым и с людьми из окружения министра обороны Сергея Шойгу.

А еще у Дмитрия и его жены Татьяны много бизнесов. Точнее, долей в компаниях, многим из которых ну очень нужна «помощь сверху».

«Схема проста: у вас звучная фамилия, к вам приходят и обещают золотые горы, заключают с вами совместные предприятия. А потом бегают с вашим именем и говорят: „Вот видите, сам Бортников у меня!“», — рассуждает эколог и депутат 6-го созыва Госдумы Максим Шингаркин.

Сегодня мы рассказываем, как «звучная фамилия», видимо,

???? помогла владельцам мусорного полигона «Ядрово» сохранить бизнес.

Теперь они пытаются получить 300 млн рублей от подмосковных властей и могут претендовать еще на 2 млрд рублей, если займутся рекультивацией полигона.

Бортников же, по словам источника, получил долю в компании-операторе полигона (38%) бесплатно. А зарплату ему назначили в 1 млн рублей в месяц.

???? стала прикрытием для владельца компании-ликвидатора токсичных отходов в Нижегородской области. Правда, экологично ликвидировать эти отходы, по словам наших собеседников, компания не умеет.


???? но не помогла в конфликте со строительной компанией депутата-единоросса. Теперь «Сбербанк» банкротит Бортникова и его партнеров, среди которых бывший помощник мэра Москвы Сергея Собянина.
***
Отдел расследований у нас разогнался до одного полноценного видео в неделю (!).

Одна серия — один видный единоросс.

В этой выпуске:
Скабеева, муж Скабеевой, и где они обитают