Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Незыгарь: сообщения от 16.02.2021

Источник
Сообщения канала за 16 февраля 2021 года.
Пока мы радовались с вами, что вторая волна коронавируса пошла на спад, жители Самарской области нам уже накидали жалоб в личку на местного губернатора.
И ведь, действительно, если начать рассматривать регион под лупой, то встаёт резонный вопрос - почему на фоне других регионов во время всеобщего спада в Самарской области рост заболеваемости?

На этот вопрос у местных ответ весьма прямолинейный. Вы же знаете наших людей. Если опустить маты, то на лицо полный провал политики дорогого Дмитрия Игоревича Азарова в борьбе с короной.

Вот что нам пишет читатель: «Самарская область в суточной сводке оперштаба по числу заболевших вновь стоит на 7 месте по стране. Всего же, с начала пандемии, в нашем регионе выявлено уже 44 211 заболевших: разменяна еще одна статистическая тысяча. По числу смертей пациентов с коронавирусом, в последние сутки, наш регион замыкает вторую десятку в общероссийской сводке: 7 человек не смогли спасти врачи. Всего же, с начала периода заболевания, Самарская область потеряла уже 890 человек, у всех был подтвержден коронавирус».

Мы часто с вами видим, как федеральный центр публично устраивает порки регионалам за странные инициативы, а тут явно ситуация идёт по печальному сценарию. Не пора ли внимание обратить тоже?
@kstati_p
***
Западные эксперты выделяют 10 технологических направлений, которые в ближайшие годы изменят мир и позволят заработать инвесторам.


***
В преддверии встречи лидеров парламентских партий с Президентом КПРФ активизировали свои притязания на статус главной оппозиционной силы в стране.  КПРФ собираются провести «конструктивный» протест 23 февраля, но не получили согласований не только от руководства столиц, но и от администраций многих мегаполисов и областных центров.

В этом запрете усматривается отголоски системных одергиваний по поводу некоторых губернаторских вольностей, которые они позволили себе во время январских протестов несистемной оппозиции. Существует вариант встреч с избирателями, который, впрочем, не позволяет обеспечить масштаб анонсированной Г. Зюгановым всероссийской акции. 
Сейчас КПРФ предлагает тот же протестный винегрет, но в иной упаковке и с лейблом «конструктивный». Эксперты говорят об опасностях попадания КПРФ в ловушку несистемной оппозиции: вывод людей на несанкционированные акции протеста поставит под сомнения перспективы партии стать главным бенефициаром системной оппозиции. Активизация несистемного крыла в КПРФ усугубит имеющиеся линии разлома и обеспечит дальнейшее дробление партии. 
***
Накануне ру @nakanuneru специально для Незыгаря @russica2

"Крепость"… в ипотеку. Льготную  
Многие уже наслышаны о кремлевском плане по достижению необходимого для "ЕР" результата на выборах в Госдуму под говорящим названием "Крепость"

Параллельно выяснилось, что программа льготной ипотеки для покупки жилья населением тоже становится политическим фактором, и уже даже не на перспективу 2021 года, а дальше – до 2024 года.
Владимир Путин по итогам вчерашнего совещания поручил Правительству и ЦБ представить предложения по реализации льготных ипотечных программ в 2021–24 годах, рассмотрев, в частности, возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей.  
Это явно политический ход, интересно, что такие социальные авансы начинают выдаваться еще до послания Федеральному собранию.
А ведь сколько было разговоров в Центробанке про "пузырь" на рынке и о том, чтобы "своевременно" программу свернуть. Но что знает Набиуллина о своевременности? Очевидно, перед выборами в Госдуму сделать это без усиления негатива в обществе уже невозможно. Поэтому лучше сохранить то, что есть, и попытаться получить дополнительные очки для власти. Уже в 2021 году, а еще лучше – растянуть на более широкий политический цикл, то есть до 2024-го.
Что делать при этом с ценами на жилье и как быть с тем, что большинство населения от этой льготной ипотеки ничего не имеет, потому что в их городах просто ничего не строится – теперь решать Набиуллиной и Мишустину. И в срок до 31 марта 2021 года.  
Так что будет вам, граждане,"крепость" по льготной ипотеке, не переживайте.