Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал RedDevol: сообщения от 02.04.2021

Источник
Сообщения канала за 02 апреля 2021 года.
Идея может быть такова: начать войну в Северной Евразии как вторую стадию мировой (первая - "ковидо-вирусная" уже идет с марта 2020 года). Война в интересах ЕвроРейха. Если удастся втянуть в нее США (а Вашингтону придется реагировать), то будет профит. США до сих пор торчат в Афганистане и Ираке, а потом их контингент появится на Украине, где и увязнет. Такая вот примитивная загогулина. Интересы самих бывших РСФСР и УССР тут отсутствуют по причине отсутствия самих субъектов (две табуретки). Но пока это все выглядит конспирологией в духе какого-нибудь Клэнси. :) #конспирология
***
Агитпроп нагнетает истерию по поводу возможной войны России и Украины на Донбассе.
Чего-то не верится в это. Россия при низких ценах на нефть не воюет. Нынешние $60 за баррель с учётом долларовой инфляции это аналог $45 в 2008-м и $25 начала 1980-х.
Предыдущие три войны – в Афганистане в начале 1980-х, с Грузией в 2008-м и с Украиной в 2014-15 – Россия начинала при нефти в $100 за баррель и выше (если брать в нынешних ценах).

В общем, это было бы похоже на самоубийство со стороны России. До этой поры Кремлю не отказывало чувство самосохранения. Хотя кто знает, может у старцев в СовБезе какие-нибудь видения от св. Матроны или Кукши Одесского были, во сне каким-то престарелым чекистам они являлись и диктовали начать войну с Украиной. В Новые Тёмные века всё стало возможно.