Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал RedDevol: сообщения от 03.01.2021

Источник
Сообщения канала за 03 января 2021 года.
По поводу «первой» и «второй» нефти. Иногда кажется, что наши начальники действительно представляют себе «капитализм» по образцам 18 века, причем не европейским даже, а каким- нибудь колониальным. Ну там рабы, плантации. По оценке Всемирного банка, на «природный капитал» приходится 20% богатства России на «произведенный капитал» - 33% , на чистые иностранные активы - 1%, максимальная же доля, 46%, – на «человеческий капитал». «Человеческий капитал» обеспечил и максимальный вклад в прирост объема богатства на душу населения за 2000–2017 гг.: 47%, тогда как природный капитал – 15,5%. То есть большая часть того, что с начала нулевых было создано в РФ (и присвоено ее хозяевами) - это результат эксплуатации (ну да, эксплуатации) человеческого труда, а не «продажи ресурсов» и, тем более, не «гасударственыхинвсетиций». Вот тупо не платят за работу - вот и вся бизнес модель.
***
Пропаганда орёт о переполненности больниц ковидниками. В последние дни так орут про Британию, где якобы обнаружена ещё более страшная разновидность Ковида. Но оказалось на самом деле, что в Британии сейчас больницы заполнены меньше, чем в это время в прошлом году: койки заняты на 89% по сравнению с 95% в декабре 2019 года. Несколько дней назад в Англии арестовали женщину, которая сняла и выложила в Тви видео о пустых больницах. Арестовали за «нарушение общественного пространства». Вот за это видео Здесь статья об этом инциденте Более того, больницы скорой помощи в Англии сейчас демонтируются, несмотря на заявления правительства о том, что госпитализация из-за Ковида достигла «ужасного уровня»
***
По молодежному чемпионату по хоккею, который проходит сейчас в Канаде. РФ сумела одолеть Германию, а вот матч Финляндия-Швеция оказался огненным. Финны, уступая 2 гола шведам (особенно хорош был второй гол у шведов), сумели отыграться и выгрызть у своих "старших товарищей" победу. Вообще, финны замечательный народ. Ну, а североамериканцы (канадцы и американцы) без проблем разобрались с мягкими чехословацкими игрушками - чехами и словаками. Причем последние играли даже лучше, чем чехи. В полуфинале Канада сыграет с РФ, а США - с финнами. И вот это будут очень интересные игры. Скорее всего, сборная РФ уступит и получит в конечном итоге бронзовые медали, а финны одолеют американцев и завоюют серебро. Золото, скорее всего, достанется канадцам. Конечно, прогноз чересчур смелый и может не оправдаться, но канадцы реально мощны и играют как звери. В общем, будем смотреть в лайве все. #спорт #хоккей