Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал RedDevol: сообщения от 04.04.2021

Источник
Сообщения канала за 04 апреля 2021 года.
Глядя на реформы в Китае, можно представить, как развивался бы СССР, выбери он в 1920-е модель развития по Бухарину, а не про Троцкому и Сталину. «Бухаринская модель» была проста: сначала разрешение крестьянского вопроса – накормить страну, затем развитие лёгкой промышленности, и только потом – тяжёлая индустрия; иностранные концессии и вообще активное участие иностранного капитала в экономике страны).


А утилизировать биомассу в СевЕвразии как? Но это одна проблема. Есть и другая. С учетом ресурсной базы такой "бухаринский" путь развития означает выращивание настоящего экономического гиганта. Ведь чем занимается сейчас уже 30 лет "оккупационная администрация" немецких хозяев в РесФеде?
Тормозит всеми силами естественное развитие осколка СевЕвразии. И то страна тащит на себе сотни "миллиардеров", десятки тысяч долларовых мультимиллионеров, третью-четвертую по величине и мощи армию на планете, несколько миллионов бездельников-вахтеров, да еще каждый год вывозит в офшоры под 50-100 миллиардов долларов. Представьте себе, что все это уменьшено хотя бы на треть.

В РФ сделать уровень жизни как в Польше, Чехии, Венгрии или Словакии постепенно и без проблем можно где-то за 5-7 лет. Никаких секретов или тайн здесь нет. Но этого не будет, потому что это хозяевам не нужно. #экономика