Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал RedDevol: сообщения от 05.04.2021

Источник
Сообщения канала за 05 апреля 2021 года.
Вообще же интересно читать корпоративные журналы наших углеводородных гигантов. Ничего нет про «проклятый Запад» и «агрессивные страны НАТО». Наоборот, очень много радости, что западные компании поддерживают нашу жизнь в России. Читаю сейчас последний номер журнала «Транснефти». И они там с большим удовольствием сообщают о том, что немецкая компания Wilo Group – ведущий мировой производитель насосного оборудования – теперь локализует часть своего производства на челябинских заводах «Транснефти». Да, нашу нефть на Запад по трубам качают немецкие насосы. И ни на какие санкции не жалуются (потому что их нет).
***
Глава Счётной палаты Кудрин сегодня заявил, что «В России можно в 2 раза снизить уровень бедности ранее 2030 года. Такой срок достижения цели ранее поставил президент России Владимир Путин».

Напомню, что совсем снизить вопиющий уровень бедности (это когда на человека приходится менее 10-12 тыс. руб. в месяц, или 120-130 евро) можно не в 2 раза и не дожидаясь 2030 года, а сразу. Как говорил бывший министр труда Топилин, «чтобы преодолеть бедность полностью, нужно около 800 млрд. рублей в год». Это всего лишь $10 млрд. Также напомню, что в 2020 году из России на Запад (в «агрессивные страны НАТО») только официально было выведено $49 млрд. (неофициально – более $60 млрд.). На эти деньги можно было бы и всех россиян из аварийных бараков и халуп переселить в нормальное жильё.