Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал RedDevol: сообщения от 06.04.2021

Источник
Сообщения канала за 06 апреля 2021 года.
Говоря о том, что "колониальная администрация" РесФеда есть лишь управленцы хозяев, нельзя забывать об их людоедском крыле. Как правило, это так называемые "совестливые либералы" с их вечными "денег нет", "работать с утра до понедельника" и так далее (деньги на мега-яхты и офшоры, само собой разумеется, у них всегда есть).

Тут вычитал у уважаемого Паши Пряникова про недавно помершего заместителя научного руководителя ВШЭ Льва Любимова. Вот как пишет Павел:

Несколько лет назад он предложил такую реформу Нечерноземья:

«Эти местности – а их число несметно в Центральной России – дают в российский ВВП ноль, но потребляют из него немало. А главное – они отравляют жизнь десяткам миллионов добропорядочных россиян. Вдобавок эти местности – один из сильнейших источников социального загрязнения нашего общества. Создавать в таких местностях рабочие места накладно и бесполезно – эти самобезработные работать не будут «принципиально». А принудительный труд осуждён на уровне и международного, и национального права. Что же делать? Или мы вновь в культурной ловушке, из которой выхода нет?

Одно делать нужно немедленно – изымать детей из семей этих «безработных» и растить их в интернатах, чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования. То есть их надо из этой среды извлекать. А в саму среду всеми силами заманивать, внедрять нормальные семьи (отставников и иммигрантов), создавая очаги культурной социальной структуры».

В переводе на понятный язык: геноцидим население Центральной России, детей - в интернаты, освобожденные земли заселяем мигрантами (а они захотят?), отставниками-вахтерами и будет профит. Сразу все расцветает.

Ужас тут не в том, что это излагает пошлый и примитивный фашист, ксенофоб и нацист. Кошмар в том, что эта тупая гнида заседала десятилетиями во главе интеллектуальной сферы страны и прямо влияла на высшее образование. Какие могут быть претензии к шлепающему языком актеру "путину", играющему роль "ц'гаря", если "лучшие люди этой страны" рассуждают так? И ведь у них это считается нормой. #экономика #РФ
***
Сначала создана экономическая система, в которой все за пределами периметра добычи-первичной переработки-вывоза рудного, нерудного и углеводородного сырья сделано НЕВЫГОДНЫМ, а потом идут запевы про "депрессивные территории" и "плохой народ".

На самом деле, Центральная Россия - это все, что на юг, юго-восток и запад от Москвабада - отличные по меркам Северной Евразии территории, где можно спокойно развивать экономику и социальную сферу уровня Польши-Словакии с соответствующей плотностью населения. Все, что к северу от Москвы - прекрасно укладывается в "финскую модель" экономического развития: коммерческая лесная индустрия (ничего не надо выдумывать, берете финский Лесной кодекс, переводите и хуярите по нему), выращивание и сбор ягод, туризм, молочное и мясное животноводство, льноводство и так далее. Сидеть в Москве и шлепать языком про "отравляющие жизнь местности" - надо быть совсем конченым долбоебом и нацистом.

Другой вопрос, конечно, что все это инвестиции, все это повышение (плавное) уровня жизни и доходов населения. Но кто ж пойдет на такое в СевЕвразии? Каждый доллар, который потратили россияне на себя - это минус доллар у хозяев офшорных общаков. Рост уровня жизни населения в РесФеде - это появление неподконтрольного среднего класса, малого и среднего бизнесов, это первые политические требования. А зачем это хозяевам и колониальной администрации, охуевшей от супер-яхт, дворцов, бизнес-джетов и складирования тонн валюты?

Также у Павла видел данные про то, что для ДНР и ЛНР в случае их рекультивации потребуется аж 600 миллиардов рублей. В год. То есть, около 9 миллиардов долларов. Это примерно столько, сколько ежегодно в британские офшоры выводят иностранные владельцы "Норильского никеля", Магнитогорского меткомбината, Северстали и НЛМК. ВЫВОДЯТ. Ежегодно, повторю, и примерно. Но рашкованские экономисты орут, что "деньжищи неподъемные". Мол, негде взять. Охотно верим. #экономика #РФ