Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал RedDevol: сообщения от 09.01.2021

Источник
Сообщения канала за 09 января 2021 года.
А вот диаграмма из соседнего Узбекистана. Четко отфиксированы два пика - июль и октябрь, после чего видно резкое падение до почти нулевого порога:
***
Наложите друг на друга эти графики во всех трех соседних государствах с плюс-минус схожей системой здравоохранения, и объясните, почему в этих бантустанах графики заболеваемости не просто не коррелируют, а они вообще друг с другом никак не соотносятся! Как такое может быть? Если у нас один вирус с общими ТТХ и почему в одном и том же макро-регионе у него такие разные показатели "заболеваемости" по соседним странам? #ковидла #коронавирус
***
Причем такое творится повсеместно. Я не говорю, что графики не совпадают. Графики заболеваемости даже в общем приближении не коррелируют по тенденциям! В одном бантустане рисуют вторую волну, в сотне километров от него - плато, и тут же - нулевую статистику. Хотите еще поржать? Две соседних страны - Австрия и Чехия. Швейки расстарались. После первого "пика" в октябре-ноябре они отрисовали спад в декабре и снова резкий прирост заболевших в конце декабря:
***
А вот в соседней Австрии (прошу учесть, что там расстояния микроскопические, для россиян это как из Твери попасть в Москву): тенденция обратная. "Вторая волна" заболеваний отрисована на начало ноября, и затем пошел спад, который выходит пока на плато:
***
То есть, тенденции не совпадают никак! В Венгрии отрисовывают "австрийскую" модель, а в Словакии - чешскую. В Польше - график ближе к Австрии, а в Германии - к Чехии и Словакии за исключением "пиков" - там все уже 2,5 месяца держится на стабильно высоком уровне. Приводить тут все эти графики не будут, но если их наложить друг на друга, получится неплохая какафония. В почти каждой стране - свой график "ковидлы" и, вероятно, свой вирус. :) Как в таких условиях победить бесчеловечную заразу, сказать сложно. Вся надежда на человеколюбивые вакцинки, которые, как обещают пилюлькины, дадут "временный иммунитет". :) #конспирология #коронавирус