Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Сапожник: сообщения от 07.04.2021

Источник
Сообщения канала за 07 апреля 2021 года.
И отсюда еще более интересный вывод: выходит, если бы в стране в 1917 году не захватили власть на долгих 70 лет большевики, а вместо этого Россия бы развивалась более органическим, естественным путем, без "строительства нового общества" - у нас в стране все тоже изнывали бы от холода зимой, причем САМИ, по своей собственной воле (как это делают эмигранты) - просто не желая отдавать слишком существенную часть доходов за тепло?!

Или все-таки в России все равно каким-то образом появились бы ТЭЦ, даже при капитализме - просто потому, что сидеть в тотальном холоде 5 месяцев в году вместо европейских двух никто бы не выдержал? Что оказалось бы сильнее - жадность или морозоустойчивость?

Что же все такое центральное отопление - рыночная необходимость или счастливая случайность, джекпот, который сорвали россияне за все прочие ужасы коммунизма?
***
Пора решать судьбы Родины!

За право быть небритым!

Шутки шутками, а ведь нонешний год – эпохальный, такие теперь только раз в 5 лет бывают: год выборов в Государственную Думу РФ, главного, не побоюсь этого слова, законодательного органа страны. Как-то стыдно сидеть в такую пору сложа руки. С одной стороны, это для меня вроде бы повод заняться привычным делом как политтехнологу - предложить услуги какому-нибудь кандидату в депутаты, а то и целой партии. С другой – это смешно, поскольку все мы прекрасно понимаем: никаких свободных выборов в нашей стране нет уже лет 10-15, а политтехнологи нынче нужны кандидатам, примерно как собаке пятая нога. То есть разве что для украшения.

То есть – вроде бы тупик; но делать-то что-то надо! Поразмыслив, я решил употребить свои политические таланты по прямому назначению: я САМ пойду в Государственную Думу. Пора в депутаты! Как бы то ни было, а ведь есть у страны ОБЪЕКТИВНАЯ потребность в новых людях, с, как говорил Михал Сергеич, «новым мЫшлением». Кто же, если не я?!
***
Вот это – яхта Абрамовича, «Эклипс» (1,2 млрд. долл.)




А вот – яхта Усманова, «Дильбар» (0,6 млрд. долл.)



А это – яхта Андрея Мельниченко, Sailing Yacht A (0,4 млрд. долл.)



И т.д.

Что прежде всего бросается в глаза, когда смотришь на эти фотографии? Естественно, главное – что это никакие не яхты. Как там в словаре Даля было: «Яхта ж. потешное, мореходное, небольшое судно». НЕБОЛЬШОЕ – вот ключевое слово. Яхта, в традиционном понимании нормального человека – маленькое плавсредство, позволяющее владельцу почувствовать себя С КОМФОРТОМ наедине с морем-окияном.

Все ж эти плавучие монстры отечественных, не побоимся этого слова, капитанов бизнеса – именно что ОГРОМНЫЕ. Это такие «Титаники», надводные многоэтажки. Какое уж там «единение с океаном» - бог весть, ближе, наверно, полежать на 20-м этаже небоскреба с видом на залив. Зачем такие «яхты»? Как средство передвижения они слишком медленные, ощущения близости к природе они тоже не дают. При этом стоят совершенно космических денег, причем не только на приобретение, но и на эксплуатацию.

При этом российские олигархи со своими монструозными «красавицами» оккупируют все «Топы» самых дорогих яхт мира, хоть «десятки», хоть «двадцатки» - и с ними там конкурируют только всякие султаны Брунея и прочие нефтяные шейхи Ближнего Востока. Как так получается? ЗАЧЕМ российские бизнесмены участвуют в этом бессмысленном соревновании «у кого больше и дороже «яхта»? И какое дело до этого нам – бессловесному скоту и быдлу, т.е. (второе наименование) – гражданам РФ?