Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Толкователь: сообщения от 05.03.2021

Источник
Сообщения канала за 05 марта 2021 года.
КАК РАЗВИТЬ ПАМЯТЬ И ВНИМАНИЕ?


✅ Запоминать прочитанное в 2 раза лучше;
✅ Учить иностранные языки в 6 раз быстрее;
✅ Избежать возрастных изменений памяти.

В современном мире главными навыками являются умение учиться, работать с информацией и принимать решения. Для всего этого нужна хорошая память.

О том, как запоминать большие объёмы информации быстро, точно и надолго, и пойдет речь на бесплатном практическом занятии “КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ и РАЗВИТЬ ВНИМАНИЕ” ⏩ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

???? Программа урока:
• Упражнения по развитию памяти и внимания;
• Рабочие технологии быстрого запоминания любой информации быстро и надолго;
• Узнаете, как бороться с забыванием и правильно повторять запомненное;
• Поймёте, как возраст и тренировки влияют на память;
• Технологии перевода информации из кратковременной в долговременную память.

На открытом уроке мы вместе с вами запомним десятки китайских иероглифов, иностранных слов и единиц связанных данных. Вам станут доступны невероятные методики освоения информации!

Автор и ведущий Николай Ягодкин — один из самых известных в России специалистов по технологиям обучения.
Среди частных учеников Николая: министры, депутаты, профессора, президенты правления крупнейших компаний и банков, а также их дети.

Хорошая память улучшает умение учиться, навык принятия решений и работы с информацией, развивает воображение и творческую деятельность.

Хотите узнать, как это связано? Тогда регистрируйтесь на открытый урок ⏩ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
***
У знаменитого психолога, профессора Калифорнийского университета Пола Экмана прочитал в его книге «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь», что советские лидеры на встречах с западными лидерами очень часто упоминали Бога, подчёркивая так свою близость с западным мировоззрением:
«Уинстон Черчилль вспоминает тот факт, что Сталин «произносил слово «Россия» ничуть не реже, чем «Советский Союз», и периодически поминал Бога», что и заставило Черчилля гадать, а не сохранил ли советский лидер некоторых религиозных убеждений?

Такое же впечатление сложилось и у Джимми Картера в отношении Леонида Брежнева. Описывая их первую встречу, Картер вспоминает: «Мы долго никак не могли встретиться, и раз уж эта встреча наконец состоялась, надо было постараться добиться максимального успеха. И Брежнев вдруг заявил мне: «Бог не простит нам, если мы его (договора о разрядке) не добьёмся!» Картер же, как и Черчилль, воспринял это упоминание о Боге слишком всерьёз».
(Также интересно, что советское руководство очень хорошо относилось к Полу Экману. Например, он прочитал почти 2-месячный курс лекций в Ленинградском университете ещё в 1979 году)
***
Увлёкся чтением научных работ о жизни индоевропейцев на их исторической родине в Причерноморье и Прикаспии.
Оказывается, их переселение около 2400-2600 лет до н.э. в Европу принесло не только лошадей, повозки, переносимость лактозы, но и моногамные семьи. До этого европейские автохтоны жили полигамными семьями.


Ещё одна работа показывает, что явилось причиной такого огромного переселения индоариев в Европу в середине III тысячелетия до н.э.: наступление засушливого и прохладного периода, который сильно сократил продуктивность пастбищ и рек. Да, как оказалось, реки играли огромную роль в рационе индоариев, а не только скот и молочные продукты, как считалось ранее. Рыбы было очень много в Днепре, на Дону, Кубани, Волге, и она составляла до 30-40% рациона. Особенно осетровые (это и понятно, осётр весом в 100 кг мог кормить семью целую неделю).
=10.1371/journal.pone.0239861

А в целом палеоклиматология сейчас стала очень хорошо помогать в изучении исторических процессов – объяснять причины движения огромных масс людей (к примеру, то же движение славян на Северо-Восток Руси во время малого климатического оптимума, т.е. высоких температур в X-XII веках, когда климат был даже потеплее нашего, если судить по северной границе произрастания лип, дубов и ареала распространения лесных голубей).
***
Читаю большой отчёт ГИАЦ МВД России за 2020 г. о динамике преступности в России. И заинтересовало вот что.
Пишут, что «сокращение иностранной рабочей силы в зависимости от региона и отрасли варьируется от 20% до 50%».
Косвенно о том, что миграция из-за закрытия границ при Ковиде упала на 20-30% (с 10,3 млн. иностранцев в России в 2019-м до 7,8 млн. к концу 2020-го) говорят и эти факты:
«Учитывая введённые ограничения, количество преступлений, связанных с незаконной миграцией, сократилось на четверть. Число фактов организации незаконной миграции (ст. 322.1 УК РФ) снизилось до 737, фиктивной регистрации иностранцев в жилом помещении (ст. 322.2 УК РФ) – до 7,2 тыс., а по месту пребывания (ст. 322.3 УК РФ) – до 33,7 тыс.».

Но смотрите на голубые столбцы: количество преступлений, совершённых иностранцами в России, в 2020 году осталось почти на одном уровне с 2019-м. При том, что мигрантов в прошлый год стало на 20-30% меньше. Странные очень цифры.
***
Били ли Навального в колонии, запретили ли уже одиночные пикеты, почему Путин берет под личный контроль Интернет и почему крупнейшая взятка в Минобороны оказалась далеко не крупнейшей проблемой нашей оборонки – об этом в обзоре "Под ренTGеном".

Диагностика №3 проведена при участии: Толкователь, Как-то вот так, Котел #6, Неудаща, Невластный телевизор, Постправда.

Приятного чтения!

Совместный проект @nakanuneru и TG-канала "Новая искренность"