Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Толкователь: сообщения от 06.01.2021

Источник
Сообщения канала за 06 января 2021 года.
Последние несколько дней ув. Незыгарь и другие политические каналы обсуждают возможность олигарха Олега Дерипаски стать депутатом Госдумы. Но вообще-то Дерипаска – гражданин Кипра. У нас что, уже отменили запрет депутатам ГД иметь другое гражданство?
***
По соцсетям, в том числе и в Телеграме, ходит список американских-старцев из высшего управления. Список пытается доказать, что в Америке правят глубокие старики. Но правильнее всё же смотреть не просто возраст, а как он соотносится со средней продолжительностью в стране. Например, президенту Байдену сейчас 78 лет, а президенту России Путину 68 лет. Средняя продолжительность жизни мужчины в США – 76,2 лет, а средняя продолжительность жизни мужчины в России – 68,6 лет. При таком сравнении окажется, что Байден по физиологическому возрасту всего на 2 года старше Путина. В 2022 году Путин сравняется с нынешним возрастом Байдена. Удобная биолого-демографическая схема, можно так сравнивать по разным странам. К примеру, 43-летний президент Франции Макрон в его стране, где мужчина в среднем живёт 79,5 лет, по российским меркам будет соответствовать 33-34-летнему россиянину, т.е. в глазах французов это просто мальчишка (а президентом он стал и вовсе в 30-31 «российский год»).
***
Интересная история, для чего на самом деле украли «Джоконду» из Лувра в 1911 году. Чтобы сделать с неё более 30 фальшивых «Джоконд», которые были проданы богатым американским дурням. Каждому говорили, что это настоящая картина. Даже когда настоящую картину возвратили в Лувр, каждому из покупателей копии говорили, что французы повесили в галерею срисовку. Оказалось, что в мире искусств выгоднее продавать не краденое, а фальшивки краденого.
***
Начал читать книгу Кейса ван дер Пейла «Крушение самолета МН17. Украина и новая холодная война». На самом деле первая треть книги – ретроспективный обзор истории и политики в Северной Евразии, взаимодействие постсоветских элит и Запада в 1990-2010-е (рассматриваются, понятное дело, в основном элиты Украины и России). И взгляд зацепился за фразу в книге, что Сергей Кириенко считается хорошим партнёром Демпартии США. Далее ван дер Пейл пишет: «Москву пытались завлечь перспективой «перезагрузки» при первом госсекретаре Обамы, Хиллари Клинтон, которую, вероятно, смягчили пожертвования в Фонд Клинтонов от российской государственной атомной компании «Росатом». Так что, возможно, эти давние связи помогут сейчас наладить отношения с администрацией Байдена.
***
Ван дер Пейл пишет, что победа Майдана была предрешена, когда в феврале 2014 года у протестующих появилось огнестрельное оружие: «Разграбление военных арсеналов во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске было одной из причин, по которой спецподразделения полиции отказались продолжать сопротивление. Они были готовы разгонять демонстрантов, когда те были вооружены палками, камнями и коктейлями Молотова, но они не были готовы умереть за Януковича. Полиция, которая уже потеряла 30 своих сотрудников в результате снайперских выстрелов, боялась, что, если захваченные во Львове автоматы Калашникова появятся в Киеве, начнётся кровавая бойня. Она также опасалась заключения подготовленного ЕС соглашения, в котором было положение о расследовании убийств, подозревая, что готовый на всё Янукович вполне может принести их в жертву, чтобы остаться у власти. Вскоре более 5000 сотрудников «Беркута», «Альфы» и других спецподразделений были вывезены из столицы в автобусах.». (Книга увлекательная и взвешенная, и очень антиамериканская и проевропейская. Ван дер Пейл пишет, что европейские элиты надолго запомнили, как их обидели американцы в лице замгоссекретаря США Виктории Нуланд, когда та брякнула американскому послу на Украине Джеффри Пайетту «Fuck the EU!» А в целом складывается ощущение, что вся возня вокруг Украины – это противостояние Европы и США, в которой сами украинцы и Россия просто исполняют отведённые им роли. Россия и лично Путин показаны в книге скорее прогерманскими агентами-торговцами, главная цель которых влиться в германское ядро Европы – Германия, Австрия, Италия и часть их восточно-европейских сателлитов в лице Чехии и Словакии, Венгрии и бывшей Югославия. Торговать с этим ядром, получать от немцев технологии и быть вершителями политики в Восточной Европе, минуя США и Англию. Украина в итоге и стала Диким Полем, где схлестнулись две эти международные силы)
***
Какие товары и услуги в США за последние 20 лет подорожали/подешевели больше всего. В лидерах роста – медицинские и образовательные услуги. Жильё и еда подорожали на уровне инфляции, т.е. реальная цена их осталась примерно такой же. Цены на одежду, электронику и машины обвалились очень сильно. Тренд понятен. Дорожает персонализированный труд профессионалов внутри Первого мира. Дешевеют товары, производство которых вынесено во Второй и Третий мир. В конечном итоге инвестиции в человеческий капитал оказываются сегодня (и окажутся завтра) самыми выгодными.
***
Пропустил очень интересный факт: президентом Сальвадора летом 2019 года избрали сына имама - Найиба Букеле (Наджиба Абу Кейле). Его отец не просто имам в этой католической стране, но и лидер местной палестинской общины. Оказывается, потомков только одних палестинцев в Сальвадоре около 100 тыс. человек (более 1,5% населения). Брат президента, Эмерсон Букеле - тоже имам, ещё и известный социальный деятель, сплотивший местных мусульман на борьбу с бандами, которые изуродовали Сальвадор за десятилетия своего криминального террора. Найиб – умеренно левый, начинал как левый радикал. Но потом покинул олдскульный левый Фронт национального освобождения имени Фарабундо Марти (ФНОФМ). Противостоит и ультраправому Националистическому республиканскому альянсу. Президентом стал в 38 лет на волне и антиистеблишментной волны, и антикриминальной. Идея его проста – победить банды (в самой крупной состоит 70 тыс. бойцов) можно только с помощью США: две местные партии, попеременно меняясь 30 лет, так и не смогли сами ничего сделать. Сальвадор – один из мировых антилидеров по относительному числу убийств. Что касается местного ислама, то там какая-то интересная его разновидность. По-испански не читаю, но по обрывкам англоязычной прессы вижу, что он очень левый и социальный, схожий с левыми католическими движениями Латинской Америки (типа «Теологии освобождения»).
***
Абсолютная, тотальная дегенерация и распад. Жуткая история из Карелии, о том, как петрозаводский кондитер Alina Bakery собирала подарки и средства для Петрозаводского дома ветеранов. Вся информация по ссылке. По факту ветераны ничего из собранного Alina Bakery не получили, по-видимому подарки, фрукты тортики Bekker, десерты и зефир ручной работы прошли через сито рук работников интерната. Так считает сама Alina. Карельский друг, скинувший мне этот ад, спрашивает, "закат советского человека уже случился, неужели дождались краха государства и инфраструктуры"? Вот что на это сказать? Социальные службы, инфраструктура в регионах давно упали, превратившись в ресурс для "кормления" "бюджетников". Недавно читал у Павличенкова про мечты глубинного народа из нашей Чухломы. "Золотая мечта" это бюджетное место с зп 15 тыс.р. с возможностью воровать в рамках трудового процесса, т.е. "кормиться". Короче, все то, о чем пишет Кордонский - блат, непотизм, патронаж, "правильная" семья, образование не поможет в карьере. Пример, рабочие места на Ж.Д. у соседей в Яр.области передаются чуть ли не по наследству, туда просто нереально устроиться со стороны. Каждая бюджетная сфера деятельности - полузакрытая корпорация, нео сословие, ресурс для "кормления". Архаика в чистом виде. Возвращаясь к петрозаводской истории. Старый друг как-то рассказывал про знакомую девочку стоматолога, которая ездит в один детский дом в Яр.области, лечит детей, игрушки и одежду туда возит. Как-то ее знакомый, совладелец одного московского рынка, отгрузил ей для этого переславского проекта два огромных тюка с детскими вещами. Она их отвезла в детский дом. Но дети их не получили. В детском доме поменялось руководство. И тюки с одеждой убрали на склад и повесели большой замок. Что с ними стало вы без труда догадались. В России, к сожалению, гражданский бойкот и порицание не работают. "Бюджетники" разворовали что-то, украли у детей и ветеранов, им в ответ написали гневный пост, в интернат или детский дом перестали возить вещи, лекарства, тортики (нужное подчеркнуть) и всё, и ничего.... Пока не свершится следующий цикл. У татей позорных даже ума не хватает утащить немного, чтобы не перекрывать поток "кормления". Но для этого IQ нужен повыше... @tolk_tolk @MedvedevVesti @gossluga @EbuldinSkySpez @russianfuture @dvuglav @RossiyaNeEvropa @northm @mardanaka уважаемые коллеги, если сочтете возможным, поддержите Alina Bakery. Страна должна знать своих "героев". Залесец. #социум #карелия #XXIвек
***
Прошлый год стал триумфом вирусологов во всём мире, в том числе и в России. Я помню даже научные статьи весной 2020 года о том, что создание вакцины от коронавируса займёт не менее 3-х лет, а скорее всего – даже и 5 лет. Все ссылались на предыдущий опыт вирусологов и фармакологов, когда создание новых вакцин, действительно, занимало столько времени. И все эти 3-5 лет нам предрекали жизнь в самоизоляторах и масках. В реальности же весь процесс – от бумажной и лабораторной работы до её производства и начала практической массовой вакцинации занял полгода. Причём российские учёные, а затем фармакологи стали первыми в мире, кто смог так скоро пройти весь этот путь с вакциной «Спутник-V». В 2020 году это первое место в мире у России значит в сотни раз больше, чем все спортивные медали или какие-то другие рекорды. Нашей стране есть, чем гордиться. А на подходе ещё третья российская вакцина, после «Вектора» (вакцина ЭпиВакКорона), по которой уже прошли последние клинические испытания. Это вакцина от Центра исследований и разработки им. Чумакова РАН. Что интересно, исходным материалом для этой вакцины стал вирус от конкретного больного из «Коммунарки». Всего учёные просмотрели более 400 вариантов и выбрали из них самый живучий. Мой прогноз, а также множества учёных – именно эта «вакцина Чумакова» пойдёт активно на экспорт. Потому что Центр им. Чумакова единственный научно-исследовательский институт в России, который по каналам ВОЗ продаёт свою продукцию. Т.е. её распространение (сертификация, логистика) пойдёт по каналам ВОЗ. Перевозить эту вакцину можно при температуре при +2-8 градусах, что выгодно отличает её от американо-немецкой «Модерны», которой требуется температура -71 градус и ниже. Ясно, что подавляющая часть Третьего и Второго мира не сможет создать условия для правильной транспортировки и хранения «Модерны». Также мой прогноз, что российские учёные во всех трёх центрах будут в 2021 году усовершенствовать свои вакцины, главным образом в том, чтобы продлить их защитное действие с нынешних 6-12 месяцев на более долгий срок.
***
Первые результаты дают победу обоим кандидатам от Демов на выборах в Сенат в штате Джорджия. Это означает создание Сената под контролем Демов: при формальном соотношении Респов и Демов 50 на 50 решающим становится голос в случае «ничьей» при законопроектах вице-президента Камаллы Харрис (она ещё является «президентом Сената»). Т.е. 51:50 сейчас в Сенате США в пользу Демов. Это означает, что левая молодёжная фракция у Демов (людей типа конгрессменш Кортес, Омар, Тлаиб, Прессли и т.п.) будет толкать Прадедушку Байдена на радикальные реформы. Байдену, как умеренному центристу (писал уже про исследования о том, что в европейской политической системе координат он был бы по взглядам примерно близок к германской ХДС и Меркель – т.е. даже ближе к умеренным правым; это для политического закрепления знания россиян, называющих Байдена «леваком») был бы удобнее Сенат республиканский, чтобы спокойно просидеть 4 года и отдать власть молодому поколению. Свою задачу он и так уже выполнил – привлёк голоса таких же белых стариков и католиков, не отдав их Трампу, и победил. Но теперь шансов «отсидеться» Байдену не дадут. Не даст левая фракция и сама Харрис, которой мало войти в историю первой женщиной – вице-президентом США. Через Конгресс и Сенат, где большинство у Демов, теперь можно протаскивать любые законы - противодействия Респов больше нет. Для России это очень выгодная ситуация, мы «опять выиграли». Левая фракция Демов больше сосредоточена на внутренней политике – на вэлфере, ВИЭ и «зелёной повестке», BLM, гендере, всеобщем медстраховании, реформе полиции и т.п. Может, только на втором сроке правления Демов, после 2024-го у них дойдут руки взяться за Россию, Китай и пр. (если только они сами не прибегут первыми мириться).
***
(к предыдущему посту) Дедушка Владимир Ильич Ленин писал в мае 1918 года: «Через американского товарища Альберта Р.Вильямса я шлю свой привет американским социалистам-интернационалистам. Я твёрдо верю, что в конце концов социальная революция победит во всех цивилизованных странах. Когда она наступит в Америке, она далеко превзойдёт русскую революцию». Сейчас будем наблюдать, как «глубинное государство» станет гасить левую поросль у Демов и их инициативы. Но вообще очень хорошо, что Америка сильно левеет – мировой жандарм заставит понемногу леветь и остальной мир.
***
Дедушка Твиттлер после сегодняшнего дня дождётся уголовки за госизмену и попытку госпереворота. Может, и к лучшему будут для него такие статьи, чем если бы его судили за банальные кражи и мошенничество. Умрёт в тюрьме героем.
***
А в Фейсбуке так и лезут, как насекомые на свет, либертарианцы в комменты в защиту Дедушки Твиттлера, делясь своими влажными фантазиями, как они «наказывали бы леваков». Приходится работать «глубинным государством» - банить их. (Для понимания: для либертариев уже и вице-президент Пенс – «левак», так как отказался вводить диктатуру во имя Дедушки) Какое счастье, что Дуров в Телеграм не ввёл насильно комментарии. От этого «бала у сатаны мышей» мы в том числе и бежали в Телеграм.
***
Гражданин Кипра Дерипаска влил, видимо, не менее $1 млн. (с учётом комиссионных агентств) в Телеграм-каналы с продвижением идеи, что он «идёт в Госдуму». Как не просто иноагент, а иностранный гражданин может попасть с паспортом ЕС в Госдуму – его пиарщики не догадались объяснить. Интереснее другое, зачем ельцинской Семье этот информационный глум? Чего они хотят добиться этим? Видимо, в ближайшее время узнаем истинные причины такого инфошума от иностранного олигарха (вероятно, опять хочет от государства сотен миллиардов рублей на спасение его бизнесов).
***
͏͏Владимир Путин в 90-е годы вёл бизнес с миллионером Христо Грозевым из Bellingcat. Потрясающая история. В ней есть разведка, бабло, Кремль и Гитлер. Подполковник КГБ Путин в питерской мэрии запрявлял инвестициями. Помогал ему полковник КГБ Виктор Иванов. Обоих кормил инвестор Джон Клюге, американский шпион. Он в войну вербовал пленных гитлеровцев: силовиков, учёных и випов. Самых стойких немцев отдавал людям, переодетым в русских чекистов. И пугал бедных наци, что приехала NKVD vezti v Sibir. Потом агент Клюге стал миллиардером, и 80-летним стариканом возжелал бывшего СССР. Американцам на местах помогла элитка. В Питере это были Путин, Иванов и их друг-связист Леонид Рейман. С ними Джон Клюге приобрёл пейджинг ПТ-Пэйдж, кабельную сеть Телеплюс, телефоную - ПетерСтар. В 95 году забрал радио Катюша и на его частоте пустил Эльдорадио. Ещё канал Мелодия, будущий Кекс FM. У Клюге в группе Metromedia работал болгарин Христо Грозев. Ему и выдали Эльдорадио, с релокацией в Петербург, к Путину. Грозева назначили директором агентства "Ава-пресс" и "Радио Катюша", причём последнюю фирму регистрировал чиновник Путин. Коллегой Христо стал Виктор Иванов. Того выпнули из мэрии, но добрый Клюге подобрал и поставил директором Телеплюса. Так Грозев с Ивановым управляли отделами Metromedia. Оттуда Виктор Иванов ушёл на Лубянку, где возглавил собственную безопасность ФСБ. Потом был замглавы АП. Рулил Госнаркоконтролем и банил кетамин. Путин избрался президентом России. За него агитировал Джон Клюге. Президентом Metromedia Джон сделал новопитерца Христо Грозева. Тот помог 90-летнему Клюге ошкурить акционеров. Дед сплавил радиостанции 11 стран Грозеву. Тот перепродал их по рынку. Затем Клюге за 215 млн $ уступил Рейману акции Петерстара. В США был скандал. Акционеры Metromedia были уверены - пакет стоил полярда.
***
(к предыдущему репосту) Похоже, все мажоритарные акционеры предприятия РФ чьи-то иностранные резидентуры и клиентеллы. И даже мелкому бесу Христо Грозеву из филиала то ли ЦРУ, то ли МИ-6 пригрели местечко в России, работать на подхвате у разведки. Печально как всё.
***
В Америке сейчас протестует народ, а в России - враги народа. Смотри, не перепутай! (а также представляю, что сделали бы с протестующими в Москве, если бы те с копьями ворвались в здание Госдумы или Совета Федерации – как трамписты сейчас в Вашингтоне)
***
Но чем точно хорошо происходящее в Америке – это придаст уверенности «акциям прямого действия» во всём мире. Может, и до России даже дойдёт (хотя вряд ли).
***
У Трампа осталась последняя надежда, чтобы не сесть в тюрьму – развязать Гражданскую войну, ввести под этим предлогом чрезвычайное положение, распустить Конгресс и править единолично (т.е. установить бессрочную диктатуру). Думаю, поэтому спецура и не перестреляла ворвавшихся в Конгресс, чтобы не давать такого повода Трампу.
***
Но в реальности, думаю, ничего не будет в Америке. Наоборот, будет даже тише, после того как трамписты показали на весь мир, что они из себя представляют. Наверное, специально фриков, одетых в шкуры, подобрали в массовку, чтобы колоритнее этот пласт реднеков показать.