Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Толкователь: сообщения от 14.01.2021

Источник
Сообщения канала за 14 января 2021 года.
Навального объявили в федеральный розыск 29 декабря 2020 года. Об этом сообщает Mash и публикует постановление УФСИН. В документе говорится, что 27 ноября прошлого года были «начаты первоначальные разыскные мероприятия», а через два дня он был объявлен в розыск. По информации Mash, Навальный не отмечался по делу Yves Rocher, когда получил условный срок. Только один раз он уведомил ФСИН — 23 ноября. Сегодня Навальный заявил, что 17 января намерен вернуться в Россию
***
Конгресс объявил начало процедуры импичмента Трампа. 232 голоса против 197. Что интересно, «за» голосовали 10 республиканцев. Теперь решение уйдёт на голосование в Сенат, где за него должно проголосовать не менее 67 человек из 100. Шансов на прохождение импичмента в Сенате ничтожно мало – и чисто технически (республиканцы могут саботировать регламент и «не успеть» до 20 января, когда официально в должность вступает Байден), и политически: пока трудно представить себе, чтобы из 50 республиканских сенаторов треть, т.е. 17 человек перебежали по этому вопросу к демократам. Как мы видим по голосованию в Конгрессе, из республиканских представителей Демов поддержали всего 5%. Нынешняя ускоренная процедура импичмента скорее перепись «правильных людей», в том числе предоставление шанса некоторым Респам переприсягнуть победителям. А два – поддержка адреналина в антитрампистской политизированной части американцев. И щелчок трампистов, которых на победной эйфории добивают сейчас всеми доступными способами. И очередное напоминание самому Трампу, что если он будет рыпаться, то закончит тюрьмой (или ещё чем-то худшим, включая и членов его семейства). До 20-21 января американская политика будет насыщена злобноватым карнавалом.
***
Решил поискать данные социологов, аномалия ли движение BLM в США? Оказалось, нет не аномалия. В 2013 году социологи из шведского Lunds Universitet изучали терпимость к представителям другой расы в 90 стран мира. Среди большого числа других вопросов, социологи просили респондентов указать, кого они не желали бы видеть в качестве соседей. В данном случае толерантность общества определялась по отношению к представителям другой расы. Оказалось, что наиболее терпимы к людям другой расы жители англоязычных стран, Скандинавии и стран Латинской Америки (нетерпимых в этих странах до 5%). Т.е. любые эксцессы ксенофобии в этих обществах вызывают шок, что мы и увидели в США в случаях избыточного полицейского насилия в отношении к цветным. Самыми же расистским странами мира оказались Индия и Иордания (43,5% индийцев и 51,4% иорданцев). Что удивительно, соседний с Индией Пакистан оказался в разы терпимее индийцев, и примерно находится на уровне Германии. В Европе сама расистская страна – Франция (до 30% нетерпимых к другой расе). Высокий уровень расизма также отмечается в Южной Корее и некоторых странах Африки, например, в Нигерии – выше 30% (возможно, этих стран в Африке больше, так как исследование шведских социологов проводилось в менее трети от общего числа африканских стран). Россия оказалась типичной восточноевропейской страной. Уровень ксенофобии у нас относительно не высок (до 15%), и примерно соответствует показателям -Венгрии-Польши-Чехии-Румынии.
***
У ув. Яна Веселова интересный рассказ в двух частях об истории католичества в США
***
Итоги работы правительства Мишустина за год можно обрисовать вот так кратко: При сокращении в январе-октябре 2020 года по сравнению с сопоставимым периодом предыдущего года поступления налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет более чем на 10%, сбор налогов на доходы физических лиц, несмотря на значительное сокращение доходов населения, увеличился более чем на 4%. За все 30 лет реформ – это наиболее умелое правительство по выжиманию обязательных платежей из населения.
***
Жду, когда российские либертарии и Павла Дурова объявят «леваком» - за то, что он начал банить в Телеграме каналы американских либертариев. Американские правые по-прежнему валят в Телеграм: «Мы наблюдаем невероятный рост на нашем скромном канале за последние несколько дней», - написал модератор одного нацистского канала. Так что у Дурова будет дилемма сейчас – как не раздражить Америку и одновременно сохранить свободу слова.
***
Навального отправляют «немецким лётчиком Рустом» в Россию. Того тогда – проверить советскую систему ПВО, нынешнего – силовую систему. Других объяснений нет, почему Навального начальство посылает в руки ФСИН. Ему самому и его ближнему кругу ведь известно, что он объявлен в федеральный розыск, и по этой бюрократической процедуре его обязаны задержать. Не «могут или не могут», а обязаны. Причём условный срок должны заменить на реальный. Если этого не сделают, то, как в случае приземления Руста 28 мая 1987 года на Красной Площади, это будет свидетельствовать, что Система сдалась, когда не стала сбивать лётчика. Пока не верится в такую добровольную демобилизацию силовой и судебной системы. Понимает ли Навальный, что им в очередной раз долбят как осадным бревном в закрытые ворота крепости? Сделать это не сложно было – он как никак юрист – раз в розыске, то применят задержание. Т.е. он попал в один ряд с людьми, чьи фотороботы висят у отделов полиции, и их задержание обязательно. Т.е. понимал, конечно, о процедуре. В любом случае 17 января будет важной вехой для всех сторон.
***
«Федеральная налоговая служба располагает данными о 700 тысячах зарубежных счетов российских физлиц и юрлиц на общую сумму свыше 13 трлн рублей». Располагает налоговая, и что дальше? Так и будут лежать эти деньги на Западе? А вообще потрясающе, что на Западе только открыто лежит на счетах $180 млрд. (13 трлн.) у российских элитариев. Это почти величина федерального бюджета (16 трлн.). А сколько ещё лежит в анонимных офшорах? В разы больше. И всё это - на фоне нацидеи внутри России: «ДЕНЕГ НЕТ!» Россия, конечно, удивительно богатая территория. Кормит на $150-200 млрд. в год 100 тыс. высших семей, плюс кормит Запад уже 30 лет (из России за это время на Запад выведено под $1,5 трлн.), кормит всё постсоветское пространство (одна только Белоруссия обходится в $6-8 млрд. в год; для сравнения – бюджет Тверской области около $1 млрд. в год, расходы 83 млрд. руб. в год), а в последние годы взялись ещё и за кормление Китая (по самым скромным подсчётам китайский бизнес только из одной Москвы выводит $5-7 млрд. в год). И всё это – на фоне хронического недофинансирования ВСЕГО в земщине России.
***
В конце года в Республиках были проведены учения сил гражданской защиты и сборы резервистов. Объявленные мероприятия по сверке военнообязанных лиц показали, что в ЛНР присутствовало 11%, а в ДНР 14% от общего количества таковых. Цифры таковы не только по причине, что резервисты скрывались и игнорировали мероприятия – это имело место повсеместно – а потому, что отсутствовали люди, которых военкоматы подают в последние три года. Исходя из этих цифр, можно прикинуть – в лучшем случае на Донбассе от уровня 2013 года осталось 20-25% мужчин возраста 18-40 лет. Все остальные разбежались, кто куда – от Украины и России до дальнего зарубежья. Голосование ногами – лучшая социология, оценка того, что происходит на этих территориях Новых Тёмных веков. Вероятно, через 5-10 лет, если на Донбассе останется «Русский Мiр», положение будет даже хуже, чем в самой древней территории поссоветской Новой Архаики – Приднестровье, где пенсионеры составляют 50% населения. В ЛДНР всё же более свирепый режим, чем в Примолдовье, больше причин бежать оттуда. Настоящая территория биопанка в итоге возникнет.
***
Прошёлся по Замоскворечью. Сутки с момента снегопада, но снег никто не чистит. Раскидали соль по проезжей части Пятницкой, оставив 1 полосу вместо 2-х, да ещё чистят только велодорожку – урбанистический велоневроз московской власти. Не видно и ни одного трудолюбивого жителя Средней Азии из ГБУ «Жилищник». Какой-то полный паралич эффективных менеджеров.