Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ECWorld: экономика, прогнозы: сообщения от 10.03.2021

Источник
Сообщения канала за 10 марта 2021 года.
Вторник на рынке США закончился обратной вчерашней ситуацией: теперь мы увидели всплеск в "техах" и продажи в акциях стоимости (DJI).

"Тараном рынка" оказалась Tesla, которая выросла на +19% на фоне позитивных новостей о росте продаж / доли рынка в Китае и пересмотра рекомендаций на buy от ряда домов (снова заговорили об исторических максимумах как целях) - и потянула за собой сектор и рынок в целом.

Волатильность [как это обычно бывает] заметно усиливается перед финальным сквизом / в преддверии (ожидании) "последних выплат" (на 1,9 трлн долларов), которые на этой неделе должны окончательно одобрить американские власти:
***
#предпринимательство #налоги

Даже система автоматического налогообложения не понадобилась - сбросили всё (взимать НДФЛ) на будущих налоговых агентов: Но это пока, так как большая часть этого рынка всё равно на текущий момент серая.

Хотя, надо отметить, что рынок и сам начал в последние годы начал упорядочиваться, благодаря появлению мультиплатформенных агрегаторов рекламы в "блогах".

Как продолжение вчерашней темы с предупреждением от Youtube
***
В продолжение нашей любимой темы - отчетности перед ФНС по зарубежным счетам и рискам, связанным с отсутствием отчетности и "схематозами":

Не забываем (помимо декларации - ау! торгующие через зарубежных брокеров), что до 1 июня 2021 нужно в ФНС подать еще и Отчет от движении денежных средств в каждой валюте (ссылка на *.pdf на сайте ФНС):





А со следующего года (то есть за 2021 год) еще и движение "иных финансовых активов" показываем (вот это будет повеселее).

@ecworld
***
Хорошее продолжение записи Don`t Stop the Game - ЦБ показал, что при необходимости может оперативно находить "источник" манипуляции на рынке (жаль, что это пока не касается крупных участников): - и жаль, что не обратили внимание (по крайней мере, публично это не прошло) на тех, кто пару недель назад гонял по биржевому стакану Белугу и прочий пятисотый эшелон.

Но прецедент отличный. Может быть, хоть некоторым другим таким *удакам будет неповадно (хотя, мы все знаем, что крупные участники часто кроются об своих же клиентов, а ранее этим масштабно занимались и окологосударственные "агрегаторы" средств ДУ - по хаям перекладывая позиции / будущие убытки на прямых клиентов ДУ и / или будущих пенсионеров (через накопительную часть пенсии)).

В общем, вот такой вот русский GameStop / Reddit получился. С итогами в виде блокировки брокерских счетов "виновников торжества" (сложно сказать, смогут ли доказать причастность и наградить уголовным делом , ведь, для этого П. Дуров должен слить их контакты по официальному запросу ... ну, или чистосердечное после изъятия симок и подтверждения доступа, если ребята не поставили двухфакторную авторизацию в Telegram).

P.S. Но всегда есть НО. Теперь ЦБ будет пристальнее смотреть за теми, кто дает "рекомендации". Всё-таки, это поляна занята домами - и физиков и прочих не_профиков (будь, ты ИП, ООО или девочка в Instagram, рассказывающая "какие акции сейчас надо покупать") могут через какое-то время попросить "лицензироваться или уйти".
***
Как бездельники любят популизм и перераспределять денежные средства (в виде налогов), забирая их у тех, кто тянет экономику, и направляя в сторону тех, кто сидит у нее на шее с пивом в руке и пальцем лишний раз пошевелить не хочет. Теперь вот, видимо, готовясь к Выборам в сентябре (ну, а как еще, если не языком, теплое место сохранить), в Думе предлагают поднять НДФЛ до вилки 15-35%:

Поскольку этот разговор заводится всё чаще (окошко Овертона уже просто распахнуто), значит, в ближайшее время налоги всё-таки снова начнут поднимать (как мы уже не раз обсуждали в прогнозных записях, после Выборов 2018 года это будет основное "направление бюджетной политики" - люди теперь новая нефть).

P.S. Такими темпами если пойдет, то каждому третьему более или менее активному жителю крупного города будет дешевле содержать оффшор (ну, или "в группки" сбиваться для этих целей), нежели содержать армию безынициативных граждан и еще когорту слишком инициативных, уничтожающих средний класс в России.