Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ECWorld: экономика, прогнозы: сообщения от 19.03.2021

Источник
Сообщения канала за 19 марта 2021 года.
Паттерн с запасами нефти, о котором мы говорили в начале марта - так же хорошо отработал спустя год. В прошлый раз сильнейшее падение произошло через неделю после публикации "выбивающихся из статряда" данных. В этот раз спустя 2 недели: вчера нефть в моменте падала на -9% (самое сильное падение с апреля 2020).

Нельзя долго игнорировать очевидное: спрос упал, предложение выше, запасы "переполнены". Рынок так и будет теперь снимать перегретость - резкими проливами - по всему спектру "перегретых" активов (благо денежку в США раздают и желающих помочь крупным участникам раздать побольше и подороже будет много в ближайшие недели и месяцы).

Кстати. Обратите внимание на наш рынок, где Лукойл пока не смог выйти выше 6.300 рублей, о которых мы говорили в записи Нефтяной сектор: взгляд сбоку - несмотря на то, что рублевая бочка нефти у исторических рекордов стоит.

Наши боты показывают, что в Лукойле пока идет раздача. Если под 6040 рублей вернемся, то движение вниз резко ускорится.
***
ЦБ РФ ПОВЫСИЛ СТАВКУ НА 25 Б.П. - ДО 4,5%, УЖЕСТОЧИВ ДКП ВПЕРВЫЕ С ДЕКАБРЯ 2018Г; РЫНОК ЭТО ДОПУСКАЛ, НО БОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫМ СЧИТАЛ ПРОДЛЕНИЕ ПАУЗЫ.