Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ECWorld: экономика, прогнозы: сообщения от 23.03.2021

Источник
Сообщения канала за 23 марта 2021 года.
Как выйти на пенсию в 25 лет? Или в 35.

Если это ваша цель - то ждите введения ББД. Подробнее по ссылке:


***
Тут "сырьевым придатком-то" осталось быть не так долго - лет 10-15, а потом всё равно последнее на Восток продадут (сейчас пока только в аренду долгосрочную и под "физическое уничтожение" леса и землю отдают, прикрываясь виртуальными бумажными инвестициями (ну, то есть которых на самом деле почти нет)). Но за каждый рубль и своё личное будущее (будущее детей) в 2030-2040-ых бьются как в последний раз.

Шантаж пошел в дело: "ляжем под Китай, если не пойдете нам навстречу", - кричат представители старшей элиты:

Ловушка Байдена, похоже, вот-вот сработает. Возможно, мы видим первое серьезное публичное поражение многоходовочников. А "Акелла промахнулся!" всегда приводит к внутренней дестабилизации.

P.S. Валюта реагирует соответствующим образом - второй день подряд прибавляя около +1% (в моменте):

▪️ доллар - 75,67 рубля;
▪️ евро - 90,01 рубля.

- а мы забираем прибыль, как следствие.
***
#предпринимательство

В продолжение

Пользователям Google (Gmail), Amazon, Facebook ... и тем, кто ведет бизнес / рекламные кампании в иностранных социальных сетях, с использованием иностранной инфраструктуры (в том числе облачной): - приготовиться.

В правительстве "придумали" ограничить трансграничную передачу персональных данных:

Веселые ребята (ибо это будет не просто). До платных VPN-ов дело всё-таки дойдет, если нефть не вернется выше $100 (без эмбарго в отношении России). А российские аудитории соцсетей из-за этого начнут сильно умирать (вспомните кейс Telegram - и не верьте, что аудитория его в этот момент росла; на самом деле, просмотры во всех каналах на 1 запись сильно, очень сильно падали (без учета новой аудитории)).

Еще раз: закладывайтесь на это в своих сценариях (у вас должны быть уже сейчас разработаны стратегии на случай Х). Потом будет поздно: потеряете момент, конкуренты займут ваше место (заберут ваших клиентов).
***
Ну, что, доллар уже почти 76 рублей, а евро снова выше 90 рублей:

За 6 дней почти +3,5 рубля прошли вверх.

Дешево валюту покупать никто не хотел. Дождутся 81-83 рубля - и побегут.
***
Интересно, что ровно год - 23 марта 2020 года - мы делали то же самое: зарабатывали на шортах (падении) индексов и покупке (росте) доллара:

В тот день тоже открылись гэпом вниз по акциям и вверх по валюте, но тогда это был почти минимум рынка на весь следующий ближайший год.

Доллар тогда стоил около 81 рубля (всего на +6,5% выше текущих уровней), евро стоило 86 рублей (на -5% ниже текущих уровней), а нефть стоила $26 долларов (сейчас она стоит на +140% дороже). Такая вот намеренная хорошо обдуманная девальвация рубля силами правительства (в терминах III квартала прошлого года): нефть сильно выросла в цене, а рубль (к корзине валют) почти нет.
***
Несмотря на трёп - нефтяники при поддержке лоббистов в правительстве продолжают выкручивать руки населению и экономике в целом, стимулируя инфляцию.

Падают мировые цены на нефть или растут, цены на бензин в России имеют один тренд. Вверх.
***
"Подтянуть защитный комплекс" банкнот: - это значит, речь идет о [в конечном итоге] замене [банкнот].

А если замена - то первая цель здесь - черный нал. Отсечь или промониторить / отследить движение и источники (во время замены). Борьба старшей элиты с конкурирующими элитами (финансирование) вступает в решающую фазу. Банки кэптивные уже национализировали из крупных. Теперь следующий шаг.

Пятитысячные одни из первых под замену (хотя, они самые "современные") - это говорит о том, что основная цель - именно описанная выше.

P.S. Хочется надеяться, что всё так просто и проблема на самом деле совсем не та, с которой власти столкнулись в 90-ые (масштабирование альтернативного станка). И не потребуется "экстренное" решение проблемы после Выборов в Госдуму, например (в конце 2021 года - начале 2022). В этом случае населению будет слишком весело.
***
Риски - 2021.

Немного итогов дня - для тех, кто уже опоздал на поезд (остался в рублях или "забыл" забрать валюту из банка).

Обвал рубля, санкции на ОФЗ, новая денежная реформа и дефолт — всё в один день. Худший новостной фон года, но вполне стабильный рынок, если издалека не смотреть на евро по 90 рублей.

Подробнее по ссылке: