Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ECWorld: экономика, прогнозы: сообщения от 23.04.2021

Источник
Сообщения канала за 23 апреля 2021 года.
Президент Джо Байден предложит почти вдвое увеличить ставку налога на прирост капитала для богатых людей до 39,6%, что в сочетании с существующим подоходным налогом на инвестиционный доход означает, что ставки федерального налога для инвесторов могут достигать 43,4%, по словам людей, знакомых с предложением.

Предложение повысит ставку налога на прирост капитала до 39,6% для тех, кто зарабатывает 1 миллион долларов или более, что выше текущей базовой ставки в 20%, заявили люди на условиях анонимности, поскольку план еще не опубликован. (с) Bloomberg

Всё равно как-то вяленько реагируем. Не всё еще поняли / прониклись. Ну, а мелким физикам рынок сейчас будет продолжать говорить: "покупайте, это вас не касается, хорошая возможность купить на просадке, в среду будет дороже".
***
Настоящая оттепель:

▪️ послание Президента спокойное, с переориентацией на внутренние проблемы страны
▪️ к Навальному пустили врачей
▪️ учения окончены
▪️ В. Зеленского позвали на переговоры в Москву;
▪️ майские праздники сделали максимально длинными

Не жизнь, а малина. (с) Как мы и говорили ранее, информационный фон резко меняют с негативного (который формировали до послания) на позитивный. Началась подготовка к осенним выборам в Госдуму. Хочется надеяться, что "агрессии" не будет до осени. Но тут зависит от дальнейших переговоров В. Путина и Д. Байдена (напомню, Байдену еще 715 млрд долларов на оборону нужно протаскивать в бюджете 2022 года, а такое без "чучела" нелегко сделать).

Также не стоит забывать, что один из персонажей Киплинга любит усыплять внимание.