Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ElMurid: сообщения от 01.05.2021

Источник
Сообщения канала за 01 мая 2021 года.
Кремль рассчитывает, что падение доходов населения из-за экономического кризиса на фоне пандемии коронавируса удастся остановить в течение этого года. Об этом заявил в пятницу Дмитрий Песков, комментируя данные Росстата о том, что в первом квартале 2021 года уровень доходов граждан ускорил падение.

"Падение [доходов населения РФ] минимизировано. Во многих странах ситуация хуже. И мы рассчитываем, что в течение этого года подобное падение удастся остановить", - сказал представитель Кремля.



"А у них негров бьют" - верный признак того, что дела у нас обстоят крайне нерадужно. Вот вообще все равно, как там дела обстоят у кого-то, если у нас они идут хуже некуда. Песков - пресс-секретарь российского президента, а не президента Гаити, Зимбабве или Венесуэлы, на чьи печальные показатели, по всей видимости, он и ссылается. Беспардонная демагогия и бесконечная ложь - ключевые скрепы нынешних правителей. Без них они сразу становятся тем, кем на самом деле и являются - мелкими мошенниками и голубыми воришками. Но никак не государственными деятелями.
***
В Киргизии дело идет к новому внутриполитическому кризису. В Бишкеке собралась пока не очень большая, но толпа, требующая о выдаче им оружия и отправке в зону конфликта на границе с Таджикистаном. Киргизская власть сталкивается с проблемой — либо внутренний конфликт, либо маленькая внешняя война. С учетом того, что позиции нынешнего президента, который традиционно для Киргизии пришел в результате государственного переворота, не слишком сильны, соблазн стравить пар вовне вполне очевиден. Возникает «вилка» противоречий, разрешить которую не так уж и просто.
***
Несколько необычное по сути обращение патриарха Кирилла, где он сказал об опасности наступающей диктатуры и террора, продиктовано, конечно, не гуманитарными соображениями. Здесь очевиден практический смысл и интерес: церковь «приросла» собственностью за годы молодой независимой России, и идущий сейчас массовый передел с избиением воровских кланов средней руки начинает вызывать беспокойство у крупных оргпреступных группировок.

Трудно сказать, как у этих ребят с интеллектом, но с рефлексами всё в полном порядке. И спинной отдел мозга, отвечающий за самые древние, рефлекторные реакции на опасность, обязан сигнализировать, что следующими в очереди на перераспределение будут именно крупные группировки. Чудес не бывает, пусть даже на вере в чудо и основана любая религия. Рентная поляна сокращается, а потому переход к экспроприации экспроприаторов неизбежен. Да он уже идет. Пока крупнейшие преступные группировки готовятся к схватке друг с другом, зачищая территорию от вассальных кланов и прибирая к рукам их имущество. Времени и ресурсов на сложные подковерные и аппаратные игры уже нет.

РПЦ, как один из крупнейших собственников, пока вне рамок этих процессов, но явно ненадолго. И патриарх вполне обоснованно беспокоится о том, чтобы не попасть под раздачу.

Другой вопрос, что эти надежды беспочвенны. Объективная необходимость будет вынуждать пересматривать все сложившиеся балансы и договоренности — гласные и не очень. Воровская структура в условиях жесточайшего системного кризиса пытается оптимизировать себя, идя по пути банального укрупнения. Снижая издержки на содержание избыточного числа припавших к корыту. А если учесть, что уголовная братва из девяностых, захватившая и приватизировавшая все государство, не верит ни в бога, ни в черта, то никаких идеологических преград перед зачисткой имущества РПЦ она испытывать не будет.

Вот патриарх и нервничает.


***
Смертность в России опять бьет рекорды. В марте общее число умерших по стране составило191 тысяча человек, что на четверть (примерно на 48 тысяч человек) больше, чем в марте прошлого года. При этом смерть с диагнозом коронавирусная инфекция и осложения на ее фоне составила число примерно в 18 тысяч человек. То есть, 30 тысяч умерших — это «чистая» сверхсмертность за вычетом коронавирусной статистики.

Стастистически сверхсмертность в России (превышение над показателями прошлых лет) начала отмечаться в мае 2020 года и с тех пор не снижается. Наиболее высокий показатель был отмечен в декабре 2020 года.

Причины, по всей видимости, две. Первая — уничтоженное Путиным и его режимом здравоохранение, как системообразующая отрасль. «Оптимизации», которые свелись к примитивному сокращению всего и вся, привели к тому, что первый же серьезный кризис обрушил всю систему как единое целое. В итоге переброска ресурса на купирование проблемы коронавируса оставило без своевременной помощи (а то и вообще без таковой) иные категории больных. Они-то и пополняют статистику сверхсмертности.

Вторая причина — вопиющие по своей безграмотности карантинные мероприятия, которые привели к резкому снижению иммуннитета у всего населения страны. Стресс, маски-перчатки, обнищание, отсутствие нормального отдыха — весь набор, который привел к существенному подрыву здоровья у значительной части населения. По сути, в 2020 и в этом году население стало гораздо менее здоровым и подверженным к повышенной заболеваемости. Болеют люди, которые в нормальных условиях даже не заразились бы.

Вне всяких сомнений, вся сверхсмертность в стране — это прямая вина власти, которая и привела к подобному положению вещей. Будем говорить прямо — она несет ответственность за массовое убийство сотен тысяч человек. Это чистой воды геноцид. То, что он вызван некомпетентностью и воровской алчностью, а не сознательным преступным умыслом, никак не меняет ситуацию. Эти люди — преступники. Уголовные и государственные. И преступление, совершенное ими, не имеет срока давности. Когда придет время, все они должны понести наказание за совершенные тягчайшие преступления перед страной и народом. И неважно, сколько им будет к тому моменту лет. В конце концов, нацистских преступников сажали и в предельно преклонных возрастах. А чем путинская клика отличается от гитлеровской?
***
МИД Турции включился в урегулирование киргизско-таджикского конфликта. Вот и внешний участник перебалансировки ситуации в регионе обозначился. Турки, вне всяких сомнений, постараются выжать из кризиса максимум для себя возможного.