Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ElMurid: сообщения от 11.06.2021

Источник
Сообщения канала за 11 июня 2021 года.
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству в четверг поддержал поправку о лишении свободы на срок до пяти лет за предоставление или сбор средств для иностранных или международных неправительственных организаций (НПО), признанных в РФ нежелательными. Текст опубликован в думской электронной базе.

Всё идёт по плану. Переход к террористической форме управления требует нормативной базы, чтобы контролировать террор и направлять его в нужном для режима направлении. Другой вопрос, что террор — это лесной пожар. Контролировать лесной пожар — в это нужно уметь и иметь соответствующее техническое и ресурсное обеспечение. А режим — это сплошь воры и уголовники, умеющие влет рубить бюджет. С остальным у них существенно хуже. Но пытаются. Как говорится, «мужчину нужно поощрять хотя бы за намерение...»

Исламское государство тоже на своих территориях разработало и ввело обширный кодекс преступлений со скрупулезным перечислением видов наказаний, причем никакой отсебятины в данном вопросе позволено не было. Сбрасывают с минарета — значит, преступник мужеложец. Забивают камнями — прелюбодеяние. Рубят конечность — вор. Во всём должен быть порядок. Учёт и контроль. Иначе начнется революционная целесообразность. А она далеко может завести.

Так что российские террористы ничего не изобретают. Идет кодификация преступлений, которые ранее, при нормальной системе управления, преступлениями не являлись и не могли таковыми быть. А вот теперь — пожалуйте на зону. Не изменилось ничего, кроме того, что теперь страной правят не просто воры и уголовники, а террористы.
***
Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что весенний пик заболеваемости коронавирусом в столице сдвинулся на июнь-июль. По его словам, тяжесть заболевания ухудшилась, и многие пациенты находятся в реанимации и на ИВЛ. В Москве за последние сутки выявлено около 5,9 тыс. заражений COVID-19. Больше заболевших фиксировалось только в январе этого года.

Нет смысла говорить, что 6 тысяч заболевших для Москвы в сутки — это даже не инфекционная вспышка. Причем всегда нужно держать в уме — сейчас под заболевшими понимают тех, чей тест дал положительный результат. А вот болеет человек с этим результатом или нет — тут статистика деликатно отворачивается в сторону. При эпидемиях гриппа — такого же ОРЗ — счет идет на сто тысяч человек в сутки. Причем точно заболевших, так как регистрировали раньше только обращения, а не тесты.

Позиция мэрии, которая меняет свои показания, как юркая шпана на допросе — то в Москве всё налаживается, то вай-вай, мы все умрем! - в общем, внятности в этой позиции ровно ноль. Такое впечатление, что власти Москвы живут по утренним сводкам. Прогнозирование, моделирование — это все как-то мимо них.

Пока можно констатировать: за полтора года власть в России не сумела сформулировать хоть какую-то стратегию борьбы (раз уж она полагает необходимым бороться). Президент привычно испарился, оставив проблему на подчиненных, подчиненные, не очень понимая, чего от них на самом деле хотят, стали балансировать между двумя крайностями — бодрым докладом «Все под контролем» и паническим «Все пропало, болезнь наступает». В зависимости от текущей политической установки сверху менялся и баланс докладов снизу. Это не стратегия, это виляние задом. Как обычно.

На этом поле появились шаманы от медицины, пробивающие интересы стоящих за ними структур. Война и беспощадная борьба с чем-либо — прекрасная мутная заводь, где можно голыми руками доить бюджет. И его активно доят. Ничем другим беспощадная борьба в итоге не увенчалась.

Кстати, в свое время (еще при СССР) был такой любопытный сюжет — где-то в таежной глухомани нашли семью старообрядцев. Лукины, кажется, их фамилия. Они сидели в полном бесконтакте с окружающим миром около полувека. Самоизоляция в полный рост. Ушли в тайгу в 30 годы, нашли их примерно к началу 80.

Итог соприкосновения с внешним миром оказался печальным — они все умерли. Выжила (по-моему) только одна представительница семейства. Остальные умерли от болезней, которые принесли с собой обитатели внешнего мира. Они-то, обитатели, жили с этими вирусами-бактериями и не замечали их, так как обладали к ним иммунитетом в силу постоянного контакта с этой заразой. А вот Лукины — нет. И умерли.

Попытки оградить людей от коварного коронавируса — это как раз сюжет Лукиных. Вроде бы правильно — нужно как можно дальше дистанцировать население от злобного вируса. Проблема в том, что потом это население будет вымирать ударными темпами. А вакцинация, которая подается как панацея от всего — ну не знаю. Доверять власти, которая рекламирует чудо-уколы, не имея при этом никакой внятной стратегии и даже понимания (за полтора-то года!), что вообще происходит — ну, это как-то совсем глупо. А честному слову президента верит, наверное, только тот, у которого ампутирован весь головной мозг. До последнего нейрона.