Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ElMurid: сообщения от 12.04.2021

Источник
Сообщения канала за 12 апреля 2021 года.
Документ, регламентирующий практику экзорцизма, подготовила комиссия по богословию Русской православной церкви. Об этом сообщил председатель комиссии, глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, передает «РИА Новости».

На дворе 21 век.

Кстати, любопытно, теперь за исполнение известной песни «Богородица, Путина прогони» сажать должны за оскорбление величества или за нарушение регламента изгнания бесов? Или по совокупности?
***
Россия официально приостановила авиасообщение с Турцией. Запрет касается как чартерных, так и регулярных рейсов и будет действовать с 15 апреля по 1 июня.

Речь, конечно, идёт о выражении недовольства как итогами встречи Зеленского и Эрдогана, так и прямым участием Турции в подготовке возможного силового решения проблемы Донбасса.

Практика несимметричных ответов «сбитый самолёт - помидоры» и выглядит, и является неэффективной. Но для непрямых методов у Кремля нет интеллекта, для прямых - ресурсов. Поэтому ответы вроде нынешнего - это известная субстанция в проруби. Тактическая оттяжка времени в размен на будущую катастрофу.

Но других вариантов у Кремля нет.
***
Лавров: "Полеты из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду могут стать реальностью уже в ближайшее время".

Это вторая часть намёка Турции. Вам мы перекроем турпоток, в Египет - откроем. Египет, между прочим, региональный противник Турции.

Если вспомнить, что как раз в ходе борьбы двух региональных группировок Египет-Саудовская Аравия и Турция-Катар был взорван российский самолёт над Синаем, то угроза российским туристам в Египте может быть крайне высокой.

Вряд ли кремлевские не понимают этих раскладов (не алгебра какая), а значит, они сознательно прикрываются российскими гражданами. Хотя кто их считать будет? Спишут в случае чего на неведомых террористов и всех делов. Уж для кого, а для Кремля ценность гражданина России равна нулю.