Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ElMurid: сообщения от 12.06.2021

Источник
Сообщения канала за 12 июня 2021 года.
В совет директоров "Зарубежнефти" выдвинут бывший французский премьер Фийон. Известен он, между тем, не столько своим административным постом, который занимал во французской властной иерархии, а коррупционным скандалом и приговором в 5 лет за сущий пустяк - почти миллион евро, которые были похищены им и его женой путем выплат ей за фиктивно выполняемые обязанности.

Естественно, что именно такой человек просто обязан войти в совет директоров "Зарубежнефти". Подобное тянется к подобному.
***
Путин перед встречей с Байденом дал интервью американской NBC. Где журналист задал всё тот же сакраментальный вопрос - "Вы убийца?"

Возникает своеобразная аналогия. На Украине сформировался стойкий ассоциативный ряд: после фамилии "Путин" следует тире и обсценное слово на "Х". Причем уже не нужно называть фамилию, достаточно сказать это слово, как становится понятным, о ком идет речь.

Запад поинтеллигентнее и посолиднее. Поэтому вместо обсценных слов создает новый ассоциативный ряд, ставя после фамилии "Путин" то же тире и слово "убийца". Если будет еще пару интервью с аналогичными вопросами, ассоциация станет полной и уже точно навсегда.
***
У нас, похоже, новая скрепа - Александр Невский. Удобная, кстати, скрепа - фигурант жил 800 лет назад, а потому ему можно нарисовать любые деяния, которые будут полезны нынешнему режиму. Праздник 4 ноября, будем откровенны, не зашел, но власть не отчаивается - есть еще масса событий, к которым она никак не причастна, но по привычке хочет и главное - может - приватизировать.

Советский Союз, как известно, производил только галоши, причем в таких количествах, что нынешнее ворье никак не может их распродать. А потому на него равняться не следует. Да и ассоциации у нынешних с Союзом так себе - при нем они как были мелкими жуликами, так и остались бы. Царская Россия - это уже теплее. Начальник Конституционного суда внес свою лепту, заметив, что крепостное право было важнейшей скрепой, а потому несколько жаль, что она была упразднена. Очень неосмотрительно. Правда, и с царской Россией ассоциации не очень - нынешняя банда вся сплошь и рядом - кухаркины дети, а потому в царской России дальше черной лестницы им ход был заказан. Хотя, конечно, так хочется выйти поутру и оглядеть ломающую шапки дворню... Ну, это дело известное - раб всегда мечтает о своих рабах.

Вот с Александром Невским дело обстоит более перспективно. Восемь сот лет - изрядный срок. А потому можно найти корни среди его окружения и заявить наследственные права. Да и вообще - если своих достижений нет и не предвидится, то всегда можно примазаться к чужим. Для убедительности немножечко их разукрасив.

Поэтому сейчас Невский в чести, его превозносят и намекают, что они - достойные продолжатели. А потому имеют все права на продолжение славных дел. Своим-то хвастать нечем...
***
Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден по итогам предстоящего на следующей неделе саммита в Женеве не намерены проводить совместную пресс-конференцию. Об этом сообщает в пятницу, 11 июня, телеканал CNN со ссылкой на знакомые с решением источники в американской администрации.

Понятно, что это неточно, и всё может измениться. Но само по себе решение удивления не вызывает. Встреча — не для договоренностей. Встреча — для обмена угрозами и предупреждений о «красных линиях». Причем нет особых сомнений, что у Байдена аргументы будут посерьезнее — слишком различается стратегический вес переговорщиков.

Однако главное во встрече, что она вряд ли вообще будет затрагивать российско-американские отношения. Она — про Китай. США важно обеспечить неучастие Кремля в любом виде сотрудничества с Китаем в будущей схватке между двумя гигантами. Сотрудничество с США не требуется — Штатам такой «сотрудник», не говоря уже про «союзника», точно не нужен. Но вот для того, чтобы лишить Китай хотя бы одной переговорной позиции, Байден и будет проводить встречу с Путиным.

Собственно, поэтому публично говорить будет не о чем. А потому пресс-конференция не имеет никакого смысла: зачем выдавливать из себя какие-то дежурные фразы?
***


Путинская Россия - она и вправду про другое. Про «цап-царап» она. Шпана, бандиты и уголовники - про что они ещё могут?
***
Москву внезапно переводят на карантин до 20 июня. С ужесточением террора. Расслабились вы, страх потеряли, - пояснил Собянин. Кого бояться, мэр не уточнил. Террор - это создание и поддержание атмосферы страха и ужаса. Кого бояться - вопрос вторичный.