Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ElMurid: сообщения от 13.06.2021

Источник
Сообщения канала за 13 июня 2021 года.
После того, как Путина безо всяких церемоний попросили вон из клуба G8, вернувшегося к прежнему формату G7, сообщения о саммитах «семерки» в российских СМИ стали крайне скупыми и дежурными. И в основном ни о чем. Скажем, в этот раз наши упивались нарушением королевского протокола четой Байденов. Содержательной части встречи уделяется гораздо меньшее внимание. А зря.

«Семерка» довольно обстоятельно рассматривала вопросы отношения с Китаем и Россией. Пожалуй, это и было чуть ли не основной темой, причем по Китаю мнения разошлись, и достаточно кардинально.

Почему Байден так «закусился» на Китай, известно. В свое время небезызвестные Рокфеллеры взяли «под себя» Китай и оказали китайскому руководству колоссальную поддержку в проведении масштабных и буквально невиданных реформ начала нулевых. Однако ключевым параметром поддержки было наличие в руководстве Китая глобалистских сил, которые представлял китайский комсомол. Но в 2013 году возникли проблемы — у руля страны встал представитель партии и национально-ориентированных кругов Китая Си Цзиньпин. А в 2018 году он получил право на бессрочное нахождение у власти. Соответственно, глобалистская повестка на китайском вопросе серьезным образом споткнулась.

Задача нынешней администрации — не допустить в 23 году продления полномочий Си Цзиньпина. Это и есть критерий успеха или неуспеха администрации Байдена. Ее победа или разгромное поражение. Вполне возможно, что столь нетривиальная избирательная кампания в США в 2020 году с очевидными нарушениями, фальсификациями и буквально подошедшей к грани социальной и политической стабильности — это как раз вынужденная необходимость перехватить управление в США для решения китайской проблемы-23. Более того — очень может быть, что одной из ключевых недокументированных задач нынешней «пандемии» тоже является попытка каким-то образом разрешить эту проблему. Почему — вопросов нет. Если Си Цзиньпину удастся удержать власть в 23 году, возникнет прецедент, а значит, он может повторить его и в 28 году. Что для глобалистов вообще нож в печень.

Их понять можно — столько усилий и столько средств было вложено в модернизацию Китая, но пользоваться этим будут их идеологические противники, причем так, как это вообще не предусматривалось.

Последний раз Запад так опростоволосился с Гитлером. Гитлера выращивали для схватки с Советским Союзом, но он вывернулся на каком-то этапе и начал крушить своих создателей. Поэтому пришлось прилагать просто титанические усилия для исправления этого просчета. С Китаем — ровно та же история. Глобалисты сделали все в первом десятилетии нынешнего столетия, чтобы Китай стал мировой фабрикой, освободив развитые страны для строительства постиндустриального уклада. Но в таком формате Китай был обречен на перманентные кризисы вроде кризиса 2008 года, а потому было с трудом и непросто, но принято решение о существенной трансформации китайской модели, что пошло вразрез с исходным проектом глобалистской элиты. Приход Си Цзиньпина вообще поставил крест на этом проекте, с чего, в общем-то, и начались все более усиливающиеся противоречия. Собственно, реанимация и перенос тяжести на проект двух Партнерств (Транстихоокеанского и Трансевро-атлантического - TIP и TTIP и сопутствующих им проектов) были сделаны как раз в ответ на проблемы с китайским проектом. Но оба Партнерства были похоронены Трампом буквально в первые дни прихода его в Белый дом, и сегодня реанимировать находящиеся в коме проекты крайне непросто.

В общем, проблем достаточно. Их-то «семерка» и обсуждает. Но так как нашего геостратега вышвырнули из «восьмерки» за природный кретинизм и беспросветную тупость (троечник он и есть троечник), то нам теперь всё это неинтересно. А потому «семерка» интересна только в разрезе того, что Байден не так встал, нарушив протокол. Светская хроника...
***
Исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым программам Сергей Крикалев перешел на должность советника главы госкорпорации, его направление перейдет к исполнительному директору "Роскосмоса" по науке Александру Блошенко.

Все правильно сделал. Последний профессионал в руководстве Роскосмоса - это просто бельмо на глазу. Оксюморон какой-то. Разве он умеет продавать водку «Поехали»?
***
Среди вновь вакцинировавшихся в Москве будут разыгрываться автомобили - 5 штук в неделю. Покупка голосов на выборах - дело хотя формально и уголовное, но вполне у нас привычное через раздачу разных подачек. Теперь подачками будут стимулировать вакцинацию. Вероятность выигрыша, мягко говоря, не так чтобы и велика - даже при 10 тысячах в сутки только один из 14 тысяч получит заветные ключи. На "Поле чудес", пожалуй, будет более вероятно.

Однако здесь интересен подход - население настолько категорично в своем нежелании колоть неизвестное варево внутрь организма, что его приходится стимулировать банальной покупкой. На сознательность давить уже не получается. С сознательностью облом, так как она упирается в то, что люди банально не верят записным лжецам, лгущим по любому поводу и без. "Сначала ты работаешь на свою популярность, потом она работает на тебя"© С популярностью у власти всё в полном порядке - ей просто не верят. Ни на грош. Начиная с беспробудно лгущего президента.

Так что уговаривать бесполезно. С бюджетниками еще как-то можно не слишком церемониться. Не укололся - партбилет и трудовую книжку на стол. С остальными приходится как-то выкручиваться.

После автомобилей, наверное, мы увидим раздачу макаронов, тушенки и яиц. А куда деваться? Надо показатели накручивать.