Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ElMurid: сообщения от 16.06.2021

Источник
Сообщения канала за 16 июня 2021 года.
На выборах в России интерес представляют не столько официальные итоги, сколько неофициальные отчеты, демонстрирующие "аномальное распределение" голосов - то есть, проще говоря, фальсификации. ЦИК может разрисовывать любые благостные картинки, но с математикой тягаться у него не хватает ни мозгов, ни умения. А потому статистический анализ данных постоянно демонстрирует уровень фальсификаций, причем из раза в раз растущий.

С коронавирусом ситуация в чем-то схожа. Последовало руководящее указание усилить и ускорить процесс вакцинации (а то перед иноземцами стыдно - они уже за экватор переваливают, а мы со своими аналоговнеимеющими еле-еле 10 процентов перешли, да и с ними, откровенно говоря, тоже есть вопросы). В ответ немедленно возникла "третья волна". Кстати, если кто заметил - слово "эпидемия" куда-то стыдливо исчезло, причем не только у нас, а и по всему миру. В ходу определение "волна". Ни в каких нормативных документах этого понятия нет, оно не определено никак, а потому его можно пользовать и в хвост и гриву - как международный терроризм. Вкладывая в термин то, что требуется в настоящий момент. Так что нужно учитывать - эпидемии нет. Есть какие-то "волны". Что за зверь - неизвестно, но очень страшно.

Так вот, статистика сделала в ответ на руководящее указание стойку смирно и начала выдавать цифирь. Проблема в том, что тут же полезли какие-то аномальные распределения, причем все чудесатее и чудесатее.

В Москве на 15 млн населения число выявленных заражений скакнуло так, что половина всех случаев в стране теперь отмечается именно в этом регионе страны. Согласимся - логично. 10 процентов населения - и 50 процентов зараженных. Московский вирус что - какой-то особо злобный? Со смертностью та же история - в статистику умерших (и у которых найден коронавирус) именно москвичи начали давать резкий прирост.

Откуда берутся вдруг внезапно растущие данные, понять несложно. Достаточно понизить чувстительность тестов, и они начнут выдавать положительный результат не только на конкретный коронавирус, а и на более широкий спектр схожих с ним. Либо увеличить количество тестов и считать заболевшими всех, кто имеет положительный ответ на него. У нас ведь в статистику включают не заболевших, а тех, кто дал положительный ответ на тест, а это, согласимся, две разные разницы. Со смертями та же история - всегда можно у умершего от выстрела в голову найти коронавирус. И далее - только вопрос творческого подхода.

А вот во втором по численности в с стране городе - Петербурге - ситуация менее тревожная. Хотя и там цифры поползли в аномальную область. Но пока без фанатизма - указание указанием, а чемпионат проводить надо. Тоже важное мероприятие, политического звучания.

Судя по всему, как и на выборах, созданы механизмы манипуляций и приписок, позволяющие маневрировать сообразно спущенным сверху руководящим указаниям. А они, указания, просты и примитивны - усилить и ускорить. Раз у нас теперь управление террористическое, то единственный доступный метод исполнения указаний - террор. Грубый и тупой. Что Собянин и исполнил. Остальные будут подтягиваться по мере того, как будут решены текущие и не менее важные задачи.
***
Кремль отказался от протокольных мероприятий в аэропорту Женевы - вежливость со стороны швейцарских властей не требуется, встречать Путина необязательно. Думаю, швейцарцы только рады и произнесли только одно слово "Уффф"

Причина понятна - нужно пожимать руки, находиться в непосредственной близости. Вакцина-то российская, которой (может быть) закинулся наш президент, может и не имеет аналогов, но лучше бы поберечься. И так буквально на подвиг пошел, прямо-таки под танк свое драгоценное здоровье бросает. А тут еще протокол какой-то. Обойдемся без визитов вежливости.

Кстати, никаких посещений швейцарских властей вообще не предусмотрено. По той же причине - вряд ли швейцарское руководство высиживало две недели карантина, чтобы иметь честь быть представленным перед светлым ликом. А потому - переживут.
***
Собянин пошел ва-банк: подписано распоряжение об обязательной вакцинации в сфере услуг. Что само по себе является должностным преступлением, так как региональные власти не могут действовать вопреки федеральному законодательству. На уровне федерации действует Национальный календарь профилактических прививок, где указаны и прививки, и сроки, и категории граждан, подлежащие обязательной вакцинации. Вакцинация от ковида в календаре не упомянута и более того - буквально сутки назад законопроект о внесении изменений в календарь в плане включения в него обязательной вакцинации от ковид был снят с рассмотрения.

То есть - Собянин действует незаконно, но вышестоящие инстанции на это не реагируют, все надзорные органы молчат, преступление остается безнаказанным.

С другой стороны, с точки зрения аппаратного выживания Собянин действует вынужденно и абсолютно верно - указание руководства о 60-проценном охвате прививками от ковид не выполнено, что может стать поводом для кадровых решений в отношении в первую очередь Собянина, который является руководителем комиссии по борьбе с коронавирусом. А в такой ситуации нет такого преступления, на которое пойдет номенклатурный деятель, чтобы обеспечить свою выживаемость.

ПС. Вместе с ним аналогичное преступное решение принял и губернатор Подмосковья.

В целом все в полном порядке - система идет вразнос, а потому разные части системы лихорадочно суверенизуются, действуя все чаще и глубже за рамками общей логики системы. У катастрофы свои законы, и вот их-то Собянин исполняет гораздо более тщательно, чем законодательство федеральное.
***
В Москве теперь снова разрешено сидеть на скамейках в парках. Видимо, мэрия провела переговоры с вирусом и достигнуто полное взаимопонимание относительно парков и скамеек. Ну, или у мэра появилось немножко мозгов, хотя вероятнее все-таки успешное проведение переговоров.
***
Можно поздравить российский народ — теперь гибридная война режима Путина пришла и на нашу территорию. «Нас там нет», «Форму можно купить в любом военторге» и иные циничные шуточки верховного лидера — они теперь и для нас.

Выглядит гибридная война против российского народа вполне по схеме: верховное начальство грозно супит брови и твердо заявляет о том, что никакой принудительной вакцинации нет, не будет и вообще — как вы могли об этом подумать? А региональные власти явочным порядком эту принудительную вакцинацию начинают вводить. Предполагать, что делается это на свой страх и риск и откровенно против воли вышестоящего руководства — столь же нелепо, как и предположить, что известный «Бук» был переброшен на Донбасс неким «гражданским обществом», про которое перед появлением «Бука» на Донбассе распинался Кургинян.

Другой вопрос, что конкретику региональные власти будут решать непосредственно на месте, но сам факт того, что принудительная вакцинация не включенной в Национальный календарь прививок вакциной проводится уже в открытую незаконно — это и есть война против населения страны в чистом виде.

При этом федеральные власти незаметно изменили риторику — если раньше гневно отвергалась идея принудительной вакцинации вообще, то теперь в ходу другая формулировка — обязательной вакцинации «на всей территории России» не будет. «На всей» - не будет. А в отдельных местностях? А если в эти отдельные местности попадут, скажем, 70 или 80 регионов — это тоже будет считаться, что «на всей» территории принудительные процедуры не введены?

К чему спешка — понятно. Вопрос политический. Развитые страны уже достигли 60% показателя или близки к нему. Даже развивающиеся скоро подойдут к экватору. А Россия — она даже не в отстающих. Она в низу всех списков. Что подрывает авторитет и главное — обнуляет перспективы российских аналогов не имеющих вакцин. Вполне резонный вопрос — если вы, ребята, у себя провести вакцинацию не можете, то куда вы со свиным рылом в чужой калашный ряд? А это уже вопрос, относящийся к развернутой «войне вакцин», в которой Кремль вдрызг проигрывает. Почти всухую, как российская футбольная сборная.

Так что закон — побоку. Главное — результат. И неважно, что вакцина, сделанная против «итальянского» штамма начала 20 года, не гарантирует результат против «индийского» штамма весны 21 года. Плевать. Главное — цифры. А хоронить будем потом. На войне, как вы понимаете, без потерь не бывает. А если война гибридная — то и потери тоже будут гибридными. Мы их припрячем и заявлять не будем, как потери в Сирии или ЦАР, или Мозамбике, или Украине. Нас ведь там нет, значит — нет и потерь.
***
Познер призвал российские власти обязать всех без исключения граждан РФ пройти вакцинацию от коронавируса. По словам телеведущего, никакие проявления либерализма в борьбе с пандемией просто неуместны.

Либерализм в своем предельном развитии - это все тот же старый добрый фашизм. По сути, уже определился критерий, по которому можно отделить фашистов от обычных людей - их свирепость в вопросе принудительных медицинских экспериментов над людьми.
***
Путин заявил, что Навальный хотел, чтобы его задержали
Оппозиционер Алексей Навальный осознавал, что нарушает российское законодательство и сознательно шел на то, чтобы его задержали по возвращении в Россию, считает президент РФ Владимир Путин.

В рамках такой логики можно смело утверждать, что Немцов или Рохлин сознательно подставились под пули, дома в Москве, Волгодонске и Буйнакске самовзорвались, Скрипаль с дочкой и Литвиненко слезно умоляли их отравить, а пенсионный возраст был повышен исключительно по просьбам самих пенсионеров. Кстати, «обнуление» ведь прошло тоже строго по просьбам трудящихся.

Что там в голове у каудильо творится - на этом, наверное, не одну диссертацию защитить можно. Ввиду уникальности существующего там мира.