Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал ElMurid: сообщения от 19.07.2021

Источник
Сообщения канала за 19 июля 2021 года.
Коронавирусная инфекция стала распространяться быстрее, у пациентов ускорилось и течение заболевания, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. "Если раньше мы видели, что поражение легких развивалось где-то к шестым-седьмым суткам, то сегодня выраженное пораженное легких может возникать уже к третьим-четвертым суткам. Это та сегодняшняя особенность - более быстрое распространение среди населения и более быстрое течение заболевания у пациентов", - сказал Мурашко в эфире канала "Россия 24". Он отметил, что эту особенность нужно учитывать, раннее начало лечения может помочь сохранить здоровье.

Сами чиновники создают колоссальный информационный хаос, буквально ежедневно выступая с какими-то важными открытиями. Этот хаос более всего напоминает сказку о пастушке, который орал "Волки". С соответствующей реакцией людей на эти вопли.

На самом деле ситуация выглядит крайне печально. Столкновение противоречий медицинского и откровенно немедицинского характера (коммерческие интересы, политические установки, внутренние и внешние обстоятельства) не дают сделать то, что должно было сделано еще год назад: создание модели происходящего. И, соответственно, прогнозов на ее базе. Вместо этого власть как маленький ребенок, который тыкает палкой в муравейник, кричит - о! Посмотрите - этот муравей побежал туда! А этот - сюда! А эти вообще прячутся! Крайне информативно, ничего не скажешь.

С другой стороны, а что им остается делать? Если создать нормальную эпидемиологическую модель этого самого ковида, то вне всяких сомнений, она покажет лишь то, что никакой эпидемии нет и вблизи. А все мероприятия по купированию вспышек целиком и полностью укладываются в стандартные протоколы и методические указания. Но это идет вразрез с политическими установками и коммерческим интересом. А значит - никто и не пытается озаботиться моделью происходящего, поэтому нет и не может быть никаких сколь-либо достоверных прогнозов.

Поэтому каждый день выступает очередной начальник чего-нибудь или человек с дипломом, которые каждый день несут населению очередную ничего не значащую информацию. Как сейчас Мурашко. Если инфекция начала распространяться быстрее - это хорошо или плохо? Если течение болезни проходит быстрее - это положительная новость или отрицательная? Ответ ведь неочевиден. Вполне может быть, что это очень хорошо. Но без понимания, без модели происходящего этого понять невозможно. А потому заявление Мурашко - о чем оно? О том, что нужно всё бросать и бежать вакцинироваться? И откуда это вытекает?
***
Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил о необходимости снижения цен на овощи в торговых сетях в течение ближайший двух недель, сообщает ТАСС. Об этом политик сказал в ходе совещания с руководством правительства и главами регионов по сдерживанию цен на продукты питания. «Краткосрочная задача — добиться снижения в моменте, чтобы реально люди увидели сейчас снижение цен на овощи из так называемого борщевого набора», — сказал Турчак.

Планы догнать Португалию и каждой семье — по 100-метровой квартире и 2700 долларов зарплаты скукожились до доступности борщевого набора.

На самом деле ничего особенного. И десяти лет не прошло, как один успешный газовый менеджер рассказывал про скорую капитализацию национального достояния до триллиона долларов, а теперь полтора года строит сто километров трубы. Наше бункерное Всё тоже рассыпало бисером мечты про 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест. С тем же успехом.

У этой братвы так во всём. Лгут без продыху, а потом просто делают вид, что ничего не было. У этого есть очевидное объяснение: с одной стороны, они просто не могут развивать страну потому что у них другая специализация. Вор не умеет созидать, строить и развивать. Он умеет только воровать. Но и уйти они не могут, так как только присутствие во власти гарантирует им сохранность награбленного. Замкнутый круг, в котором они закручивают катастрофу и себя вместе с ней в воронку безысходности.

И всегда это выглядит одинаково: звезда может гореть долго, но в процессе горения накапливает в своих недрах шлаки-отходы реакции синтеза. Рано или поздно, наступает момент, когда уже невозможно поддерживать прежний механизм функционирования звезды, и сила тяготения перестает сдерживаться излучением. Происходит коллапс. С путинской братвой произойдет то же самое. Когда они разворуют всё, до чего дотянутся, они просто схлопнут созданную ими систему тотального грабежа страны в точку. Вместе с собой. А на месте черной дыры, в которую они превратят страну, возникнет новая вселенная. Но уже без них.
***
Зюганов заявил, что народ сам виноват в повышении пенсионного возраста. Нужно было выходить на протесты. Не вышли - виноваты сами.

Зачем тогда нужна псевдолегальная "оппозиция", Зюганов не конкретизировал. Видимо, для того, чтобы грести из бюджета и рассказывать, какой ей плохой народишко достался. Впрочем, оппозиция в российском изложении - это чистой воды оксюморон. Мало того, что Россия - обычная азиатская деспотия, так еще и деспотия криминальная. Сложно представить, чтобы в наркокартеле кто-то оппонировал Большому Дону.

КПРФ идет прямой дорогой к повторению судьбы такой же сервильной и проституицированной компартии Украины. При смене режима она мгновенно исчезнет и рассеется как дым - в нынешнем виде "коммунисты" могут существовать только в виде придатка существующей антинародной системы подавления и угнетения. Обычные коллаборационисты на подхвате. При крахе режима сам факт принадлежности к легальной политической структуре вне зависимости от ее названия и позиционирования будет служить отягчающим фактором. И это стоит учитывать всем (даже рядовым) членам этих структур. Про нерядовых речи нет - эти будут отстаивать режим до последнего, без него они превращаются в ничто.
***
Во Всеволожском районе Ленинградской области минимум год назад была найдена подземная частная тюрьма под коттеджем в одном из поселков. Из того, что попало в СМИ, известно, что за собственниками-номиналами коттеджа и всех построек под ним скрывался некий «авторитетный бизнесмен» с фамилией выходца одной из кавказских республик.

=tg

Формально строительство тюрьмы не наказуемо, но следователи активно работали более года, дело засекречено. Кстати, помимо тюремного комплекса был найден и небольшой крематорий. Тюрьма была подключена к централизованному энергоснабжению, имела собственную трансформаторную подстанцию и даже автономные солнечные батареи. В целом стоимость комплекса оценили в полмиллиона долларов.

Частные тюрьмы и всевозможные зинданы — вполне логичная часть криминального государства. Крупные оргпреступные группировки, захватившие власть, используют государственные системы насилия, мелкие бандиты делают то же самое, но на уровне частной инициативы.

Почему дружественный авторитет попал в поле зрения старших коллег, неизвестно. То ли начал конкурировать не по чину, то ли попал в противоречия крупных преступных кланов. В любом случае найденную тюрьму без особой огласки попросту ровняют с землей.