Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Инфобомба: сообщения от 17.06.2021

Источник
Сообщения канала за 17 июня 2021 года.
͏͏Глава госбанка ВЭБ Игорь Шувалов отмыл взятки с помощью группы Тройка Диалог. Родил дочь с интеллектом огурца, записал на неё лодонскую фирму и виллу в Дубае. У себя дома на острове Палм-Джумейра Шуваловы жили даже в год ковидных запретов на полёты. Без отрыва от моря удовольствий госбанкир решил учить чинуш. Убыточный ВЭБ оплатил вывоз на берег Дубая диких мэров со служками. На "стажировку" гости Шувалова летают бизнес-классом, сотни тыс рублей за билет. Виллу Игорь им не даёт, живут в 5-звёздочных отелях. Программа дорогая, до полутысячи рыл.

Населению это не нравится. Но у пиарщиков ВЭБ есть ответ. Они выпускают тексты о том, что мэры после арабских яхт улучшат воду, мусор и ЖКХ. А если люди против Дубаёв, то куплены. Ведь в эмиратах чинуш привили от воровства. Это выбесило коррупционеров. Те скинулись на взятку народу. Чтоб русские поганцы сильнее ненавидели "абсолютно разумную инициативу" с Дубаями. ВЭБ эту шизу написал. Разместил в телеге с оплатой P2P без чека и налогов.

Подход одобрен Сергеем Кириенко из администрации президента. Его сын отмыл 9 млн $ через Тройку Диалог, как и Шувалов. Кириенко пиарит дубайский туризм, сравнивает его значение с поправками в Конституцию. Третий участник афёры Андрей Шаронов, президент бизнес-школы Сколково. Он был управляющим директором той самой Тройки Диалог, помогал пацанам в лигалайзе чёрного бабла. На "стажировке" Шувалов с Шароновым заставили несчастных мэров слушать лекцию дачного вора Александра Мамута. У него госбанкир Шувалов работал офшорным юристом. Просто дрим тим.
***
ВЧК с КП пишут про карьеру полковника Павла Выменца. Его воспитал глава СКР Александр Бастрыкин. На Инфобомбе это было в тексте про певицу Изольду из группы Лицей. Спонсор Изольды работал у отца Павла. Сергей Выменец-старший дружил с Бастрыкиным, был вип-нотариусом. Помогал семье Собчаков. Оформлял бандосам квартиры, жителей которых убивали. Жмурики есть в гугле. А МВДэшные дела Выменцов здесь. Расследование не помешало сестре полковника тоже стать нотариусом. Про семью писала стихи арт-группа Война. Бодро рифмовала "Выменца" и "соснуть хуйца".