Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 08.06.2021

Источник
Сообщения канала за 08 июня 2021 года.
Хаотизация карательных действий путинского режима грозит стране анархией и региональным сепаратизмом.

Россия может повторить на бис «главную геополитическую катастрофу 20-го века» потому что центр в лице уставшего, дряхлеющего царя умыл руки и отпускает регионы и региональную политику в самостоятельное плавание.

Перемены 2020–2021 годов оказались настолько стремительными и глубокими, что сейчас можно говорить о перерождении российского режима. В обновленном российском режиме изменился не только механизм принятия решения, но и состав тех, кто их принимает. Сильные фигуры выбывают из публичной власти, а на смену им идут малозаметные и понятливые исполнители.


***
Генеральный директор Зельфира Трегулова сообщила «Известиям», что сохранение бесплатного прохода для детей от 16 до 18 лет теперь непосильно для Третьяковки.

В прошлом году Трегулова провела тенденр на "организацию четырёх кофепойнтов" (мини-кафе для продажи напитков и салатиков) за ₽250 млн.
Государственное учреждение заплатило деньги фирме с 2 работниками. Все процедуры — от объявления конкурса до определения победителя — заняли две минуты.

Заработная плата Трегуловой - 1 000 025₽ в месяц. Видимо Трегулова забыла, что после революции 1917 года галерею национализировали
***
Экс-гендир РВК Повалко должен $2,2 млн

Расследование дела в отношении гендиректора "Российской венчурной компании" Александра Повалко завершено. Общий ущерб, который он нанёс, оценивается в $2,2 млн.

Повалко, используя свой статус, вкладывался в иностранные проекты за счёт средств РВК.

Так, с помощью дочерней структуры был заключен контракт на $5 млн на покупку акций Soft Machines. Но Повалко не обеспечил возвращение средств, деньги отбились лишь частично.

Максимально ему светит 10 лет в тюрьме. @nebrexnya
***
Росстат: в РФ подорожали все продукты, но подешевело рытье могил.

В целом цены на продукты и услуги по сравнению с маем 2020 года выросли на 6,02% — это рекордный показатель за последние пять лет. Продукты питания за год подорожали еще сильнее — сразу на 8,07%. Куриное мясо подорожало на 19,6%, куриные яйца — на 27,9%, сахар — на 41,5%, подсолнечное масло — на 27,9%.

Некоторые услуги при этом подешевели. Например, отдых в ОАЭ стал дешевле на 11,4%. Кроме того, для россиян стали более доступны услуги по рытью могил — здесь цены снизились на 1,8%.
***
Руководство по пиару от команды губернатора Бурятии Алексея Цыденова.

1. Ввести запрет на разведение открытого огня;
2. Самому (?) зажечь костер и рассказать об этом в Instagram;
3. Получить штраф от МЧС и опять же рассказать об этом в соцсетях.

Напомню про свои три дня отпуска на майские. Хоть не ходи в отпуск. МЧС оштрафовали за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно, - сообщает Цыденов

Готово! Имидж губернатора, который отвечает за свои поступки и ответственен перед законом, сохранен.

Подписывайтесь на «Ракова позвонит» @rakova_pozvonit
***
Суд в Москве оправдал сына бывшего главы правительства Дагестана Муртузали Меджидова по делу об убийстве студентки МГИМО. Его признали невиновным, он с июля 2020 года находился в СИЗО, а теперь имеет право на реабилитацию.

В 2018 году Томирис Байсафа выпала из окна в МГИМО. По словам очевидцев, перед этим она поссорилась с Меджидовым
***
Губернатор Приморья Олег Кожемяко намерен реализовать в регионе сразу три масштабных проекта: строительство современного яхтенного порта и оптово-розничного продовольственного центра во Владивостоке, а также крупнейшего на Дальнем Востоке рыбного комплекса, который предполагается разместить у моста через бухту Золотой Рог. Последний проект может стать настоящим подарком приморским олигархам , завязанным на рыбный бизнес, например, депутату Сергею Слепченко и экс-главе региона Сергею Дарькину, а также «работающим» в том же направлении членам семейства самого Кожемяко. Собственный бизнес в Приморье будущий губернатор начинал еще в 80-х с создания цветочного кооператива «Галатея», а затем пищевого объединения «Приморское», главным активом которого стал ликерно-водочный завод «Арго». В конце 1990-х Кожемяко занял пост председателя совета директоров Преображенской базы тралового флота (ПБТФ), финансовому процветанию которой немало способствовала дружба с бывшим главой региона и председателем Госкомрыболовства Евгением Наздратенко. Судна ПБТФ неоднократно были замечены в браконьерстве, следствием чего стало возбуждение, как минимум, 2 уголовных дел и конфискация 3560 тонн незаконно выловленной рыбы. От траловой базы семейству губернатора Кожемяко пришлось срочно избавляться в 2018 году после громкого скандала в СМИ. Ее новым собственником стало ЗАО «Остров Сахалин», принадлежавшее экс-сенатору Александру Верховскому, контролирующему рыбодобывающую группу «Гидрострой». Тесные контакты Кожемяко поддерживает с приморским миллиардером, главой фракции «Единая Россия» в краевом Заксобрании Сергеем Слепченко, владельцем компании «Акватехнологии» и рыбзавода «Каменский», отметившимся рейдерским захватом «ежовых огородов» рыболовецкого колхоза «Огни Востока», а также драговой ловлей моллюсков, вызывающей бурные протесты экологов. Именно в интересах Слепченко в Приморье был принят нашумевший законопроект об изменении границ и ликвидации особо охраняемых природных территорий. Сегодня бизнесмен заявляет о своей готовности войти в проект по созданию дальневосточного рыбного комплекса. С бизнесом Слепченко связаны структуры экс-губернатора Сергея Дарькина: в число учредителей «Акватехнологий» с декабря 2017 года входит ООО «Алеут», которым руководит доверенное лицо и бывший заместитель Дарькина Сергей Передрий. Сам экс-глава региона контролирует две рыбных компании – ПАО «НБАМР» и ПАО «ТИГР».

⚓️Подписывайся на Telegram Владивостока
***
Лесной передел - Создание госкорпорации по экспорту древесины может сыграть на руку Глебу Франку и Владимиру Евтушенкову
Усиление роли государства в российской экономике всегда имеет конкретных бенефициаров. В 2021 году ужесточение регулирования добралось до одной из самых теневых сфер – до экспорта леса. Совсем скоро у нас в стране появится новая крупная компания, призванная монополизировать вывоз необработанной древесины. Кто из олигархов и как сможет на этом заработать? Мы насчитали не менее двух претендентов.

Полная версия статьи по ссылке:
***
Тут пишут, что оказывается Владислав Клюшин, совладелец компании «М13» и непризнанный судом владелец Незыгаря, арестован в Швейцарии по запросу США. Еще в марте, 21 числа. В чем его обвиняют американцы пока непонятно, но санкцию на арест выдал суд в Массачусетсе 19 марта.

=alerte&mtm_source=newsletter