Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 09.06.2021

Источник
Сообщения канала за 09 июня 2021 года.
????️‍♂️ «Дело ГК «Мерлион» - что это такое?

В ГК «Мерлион» входит более 10 различных компаний, занимаются практически всеми самыми с̶л̶а̶д̶к̶и̶м̶и̶ прибыльными направлениями. Средний оборот в год более 500 ярдов. Не хилый заработок, не так ли?

Учитывая доход, это лакомый кусок для нечестных на руку сотрудников правоохранительных органов, а учитывая уровень компании, эти сотрудники занимают самые высокие должности.

Так давайте прольем правду на всю эту историю.


***
Какие страны чаще всего используют ботофермы для манипуляции общественным мнением

Согласно отчёту Фейсбука, топ 5 стран, манипулирующих общественным мнением, выглядит следующим образом:
1. Россиия — 27 ботоферм (из них 15 принадлежит «фабрике троллей» Пригожина)
2. Иран — 23 ботофермы
3. Мьянма — 9 ботоферм
4. США — 9 ботоферм
5. Украина — 8 ботоферм

@visualny
***
В больницах кончаются ковидные койки. Данные по ним не публикуются уже неделю

В больницах Петербурга заканчиваются места для коронавирусных пациентов. По информации «Фонтанки», 7 июня на заседании городского правительства губернатор Александр Беглов дал поручение комитету по здравоохранению проработать вопрос о разворачивании дополнительных мощностей.

=tg
***
Маск, Безос, Баффет и другие богатейшие бизнесмены отдают государству лишь малую часть своих растущих состояний, заявили журналисты ProPublica. «Реальная налоговая ставка» для некоторых миллиардеров, по их данным, оказалась ниже 1%, а несколько из них и вовсе не платили подоходный налог
***
​​В суде по MH17 показали улики против России

На суде в Нидерландах началось представление материалов дела о сбитом "Боинге". Вот самое важное с сегодняшнего заседания:

▪️Лайнер был сбит выстрелом из зенитно-ракетного комплекса "Бук" - это основная версия произошедшего, заявил судья Хендрик Стинхёйс.

▪️Самолет сбила ракета модификации 9М38М1 с боеголовкой 9Н314М. Об этом свидетельствуют результаты экспертиз, сравнение обломков и фрагментов - в том числе двутавров ("бабочек") и прочих поражающих элементов - с серийными образцами таких ракет. Так, только из тела капитана корабля извлекли, согласно материалам дела, более 100 фрагментов, включая ту самую "бабочку", которой начиняли ракеты для "Бука".

▪️Cуд представил некоторые показания свидетелей предполагаемого запуска ракеты. Не менее восьми человек сообщили следствию, что слышали или видели полет "Бука", всего двадцать свидетелей видели след ракеты в небе, некоторые рассказали о том, что видели падение частей самолета. Еще трое заявили, что были непосредственно в районе запуска ракеты и указали на поле под Первомайским.
***
Аппеляция Владислава Клюшина на свой арест в Швейцарии. Вот несколько важных фрагментов. В частности, в ней российский бизнесмен утверждает, что Минюст США получил информацию о его планах поездки в Швейцарию сомнительным или незаконным образом и что запрос властей США о его экстрадиции политически мотивированно, так как он "обладает ценными секретными знаниями о России для запрашивающего государства".
***
Отключение российских банков от системы международных переводов SWIFT стало главным санкционным пугалом в 2021 году. Очень неприятно, но не смертельно. В большинстве случаев такая мера привела бы просто к увеличению сроков денежных переводов и повышенным комиссиям.

ЦБ сейчас куда больше боится другой меры - запрета доступа к корреспондентским счетам. В этом случае SWIFT сообщение передаст, но банк партнёр перевести деньги не сможет. Банковская система такова, что доллары проходят обязательно через США, а евро - через ЕС. И никак иначе. Угроза экономической блокады никуда не исчезла.
***
Передают, что в эти дни решается судьба «Россотрудничнства» и его шефа Евгения Примакова-Сандро (????). Со сменой руководства агентства проблемы, накопившиеся при Элеоноре Митрофановой, только усугубились, что не устраивает многих в Кремле и АП. Есть вопросы и у ФСБ.

Претензии все те же. Разворовывание МИДовских бюджетов, отсутствие какой бы то ни было пользы и даже некоторый имиджевый вред стране от «матрешкиной дипломатии», имитация работы и повсеместное безделье, кумовство и синекуру для бездарных чиновничьих родственников.

Чтобы способствовать решению о новом переформатировании или даже сокращении агентства и падению Примакова «неизвестные» устроили «Россотрудничеству» в СМИ и телеграме настоящий разгром. Вспоминают ошибки и просчеты, допущенные на самых разных направлениях. А их очень много.
***
Как я стал предателем. Внештатный сотрудник ФСБ рассказал Центру «Досье», как помог посадить активистов «Артподготовки» и разочаровался в службе

«Не ждем, а готовимся» — под таким лозунгом сотни сторонников саратовского оппозиционера Вячеслава Мальцева планировали революцию, намеченную на 5 ноября 2017 года. Никакой революции не случилось: дальше выхода на площади активисты в своих планах не зашли, а сам Мальцев покинул Россию.

Зато им помог внедренный внештатный сотрудник ФСБ Вадим Майоров. Он предлагал активистам Сергею Озерову, Олегу Дмитриеву и Олегу Иванову купить оружие, а получив отказ, настоял на изготовлении коктейлей Молотова и сам заплатил за масло и бензин. В итоге благодаря Майорову ФСБ отчиталась о задержании в Московской области трех активистов движения «Артподготовка», которые якобы планировали поджигать здания и нападать на полицейских. Сам оперативник инсценировал побег — его работа по «Артподготовке» на этом не закончилась.

По заданию куратора из центрального аппарата ФСБ (Центр «Досье» установил его личность) Майоров съездил во Францию, где скрывался сам Мальцев и другие активисты, и попытался выведать их адреса. Кроме того, он стал секретным свидетелем сразу в двух уголовных делах — Сергея Озерова, Олега Дмитриева и Олега Иванова, а также в деле Андрея Толкачева, Юрия Корного и Андрея Кепти, с которыми он вообще не был знаком. Майоров утверждает, что все секретные свидетели по второму делу были либо сотрудниками, либо агентами ФСБ.

До «Артподготовки» Майоров никогда не занимался политическими делами — в основном помогал ловить бандитов и исламистов в родных Набережных Челнах. С революцией он связался случайно: одна из соратниц Мальцева оказалась подругой его жены.

Увидев, как фабрикуются уголовные дела против оппозиции, Майоров разочаровался в работе своей мечты и уехал из России. Покинув службу, фээсбэшник решил рассказать Центру «Досье» все, что знал об операции по внедрению в ряды «мальцевских».

Центр «Досье» проверил рассказ Майорова — бОльшая часть фактов, о которых он говорит, подтверждается независимыми источниками. Некоторые детали, такие как разговоры с коллегами по ФСБ и искренность раскаяния самого Майорова, проверить не представляется возможным.

Подробнее:
***
В апреле 2019 года был отравлен писатель Дмитрий Быков, ему чудом удалось избежать смерти. The Insider и Bellingcat удалось установить, что в покушении участвовали те же сотрудники ФСБ, которые отравили Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзу. До этого за Быковым целый год следили, а после отравления делались ложные заявления о «нетранспортабельности» пациента. Гостиница, где, судя по всему, отравили Быкова, может быть связана и с отравлением Навального.


***
В Москве следователи главного управления МВД задержали бывшего генерального директора компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова, который входит в «список Титова». Планируется, что сегодня суд изберёт ему меру пресечения.