Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 11.06.2021

Источник
Сообщения канала за 11 июня 2021 года.
????‍♂️ Как получалось голосовать у депутата Ларисы Шойгу в последние дни — не очень понятно: её не было на последних пленарных заседаниях Госдумы 8 и 9 июня, рассказал «Открытым медиа» зампред комитета по регламенту и контролю Алексей Пономарёв (в этом комитете, кстати, состояла и сама Шойгу). Но, судя по сайту Госдумы, умершая депутат одобряла законы на обоих этих заседаниях.

Еще один член комитета по регламенту, пожелавший сохранить свое имя в тайне, сообщил ОМ, что Лариса Шойгу не посещала пленарные заседание «последние пару месяцев»



@OpenMedia
***
В отношении Юрия Дудя возбуждено дело о пропаганде наркотиков. Оно административное, а не уголовное, поэтому журналисту грозит штраф на сумму до 1,5 млн рублей. Делом Дудя будет заниматься Зюзинский районный суд, информация об этом размещена в его электронной картотеке.

Ранее о том, что дело передано в суд, заявила дочь Елены Мизулиной, руководитель некоммерческого партнерства «Лига безопасного интернета» Екатерина Мизулина. По ее данным, пропаганда наркотиков содержится в двух интервью на канале Дудя. В каких именно, не уточняется. Пропаганду наркотиков, по словам Мизулиной, подтвердили «официальные психо-лингвистические судебные экспертизы».

Мизулина также заявила, что на сотрудников управления полиции по контролю за оборотом наркотиков «оказывалось колоссальное давление». Но это якобы не помешало им провести объективное расследование и передать дело в суд.
***
Жители Москвы все чаще обращают внимание, что ходячих пациентов с COVID-19 поликлиники и больницы отправляют домой «пешком» и тем приходится пользоваться общественным транспортом. Включая забитое усилиями московских властей «удобное и безопасное» метро. Речь идет о тысячах заразных больных ежедневно.

Объяснение простое и мрачное: как передают, все средства, выделенные на борьбу с эпидемией, столичные власти уже давно истратили и разворовали, после чего часть антиковидных мер была свернута. А новые деньги и разрешение расходовать отрицательный после очередной серии бордюринга и закупки дефектных электробусов бюджет Сергей Собянин из Кремля пока не «выбил».

Неужели ради этой цели локдаун-мэр пошел на очередное повторение прошлогодней «ковидной давки в метро»? Результаты в виде роста кривой заболеваемости и более, чем 5000 выявленных больных в день уже видны. Если так пойдет и дальше, Собянин с соратниками увидят вожделенный бюджет, а москвичи – очередные пропуска, режим и контроль передвижения по камерам.
***
​​Банкстеры из ВТБ для себя, для любимых, утвердили новые премии. Кажется, Наиля сможет скоро прикупить себе новую квартирку от щедрот Андрея Костина-заде или списать мошеннический кредит подруге. @infernal_money
***
В День России «Союз Армян» отпразднует день рождение экстремиста, чья организация взрывала граждан СССР в Москве в 1977 году

Союз Армян России 12 июня планирует вечер памяти Монте Мелконяна - известного националиста, командира подразделения террористической армянской группировки «АСАЛА» (Армянская секретная армия освобождения Армении), погибшего в НКАО в первой армяно-азербайджанской войне 1991 года. Мелконян имел гражданство США, но приобрел опыт террористических актов в горячих точках по всему миру - в Иране, Ливане, Курдистане.

Показательно, что террористы, приближенные к АСАЛА (армянского националистического движения) в 1977 году совершили самый первый теракт в московском метро, продолжив его серией взрывов в двух продуктовых магазинах – на Лубянке и нынешней Никольской.

Тогда погибли семь ни в чем не повинных горожан, 37 человек получили травмы, в том числе и тяжелые. Когда подозреваемых задержали, их лидер на протяжении всего судебного процесса пропагандировал межнациональную ненависть, на родном языке призывая соотечественников «мстить» и требовал «наказать русских за угнетение армянского народа».

Учитывая пунктик российского режима о недопустимости ревизионизма в исторической науке и неприятие реабилитации нацизма, а также оправдания и пропаганды терроризма, «вечер памяти» известного террориста в Москве кажется нам по меньшей мере подозрительным, впрочем, видимо армянам, ввиду особых заслуг и приближенности к первым лицам в России можно немного больше, чем представителям других национальных диаспор.


***
В Дагестане кадыровцы напали на шелтер для женщин, в этом им помогали местные полицейские. В шелтере находилась сбежавшая девушка из Чечни. Она – дочь приближенного Кадырова. Чеченку и ее подругу забрали силой. Правозащитники опасаются, что девушек убьют.
***
Неожиданно Юлия Каблинова получила благодарственное письмо от Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов

И это в момент, когда все узнали о том, что она распространяла наркотики и отсидела за это восемь лет. РЕН ТВ недавно предали огласке тот факт, что Каблинова с её прошлым наркоторговки сидит в государственном Общероссийском народном фронте, но Комитет по труду и социальной политике игнорирует это и благодарит человека, который в своё время подсадил на героиновую иглу кучу народу.

Так себе социальная деятельность, эффект от которой не перекрыть какими-то малозначительными благодарностями за организацию парковочного пространства. Интересно, куда смотрит Володин, раз в его ведомстве такие вещи творятся?
***
Суд отклонил иск Катерины Босов, вдовы миллиардера Дмитрия Босова, оспаривавшей соглашение об условиях продажи «Сибантрацита»

Владеющая "Сибантрацитом" группа "Аллтек" в феврале сообщила, что подписала с компанией «А-Проперти» Альберта Авдоляна соглашение об основных условиях сделки продажи группы «Сибантрацит».

«Соглашением предусмотрено, что с топ-менеджерами «Сибантрацита» будут подписаны долгосрочные контракты, предусматривающие в том числе их участие в акционерном капитале компании», - говорилось в сообщении. СМИ писали, что цена сделки может составить $1 млрд.

В иске, поданном в феврале в арбитражный суд Москвы, Босов требовала признать соглашение недействительным. На тот момент на нее в ЕГРЮЛ было записано около 43,3% в ООО "Аллтек".

Впоследствии суды по иску четырех сыновей Босова и его матери признали незаконным выдел вдовой супружеской доли, т.к. это имущество появилось у него еще до брака, заключенного в 2016 г., и вернули полную долю Босова (86,6%) в общую наследственную массу.

Сейчас в ЕГРЮЛ доля Босова распределена между его наследниками. Босов, бывший председатель совета директоров и основной владелец группы "Аллтек" и основатель группы "Сибантрацит", трагически погиб в мае 2020 г. в возрасте 52 лет.⬇️
А40-29028/2021

***
Скандальный бывший топ-менеджер "Лукойла" Валентин Иванов, который в свое время женился на 17-летней модели Лизе Адаменко, никак не может разобраться с экс-супругой. История тянется из далекого 2000 года и еще более далекого Сингапура. Тогда чета Ивановых оформила развод в местном консульстве РФ, Елена улетела в Москву уже разведенкой. Но документы из экзотической страны почему-то попали прямиком в архив столичного ЗАГС, где про них никто и не вспоминал. Поэтому когда предприимчивая дама обратилась за свидетельством о браке, ей его без проблем выдали. И Елена снова стала замужней. Чем тут же воспользовалась - снова подала на развод и на раздел имущества. А делить было что. Между двумя разводами прошло 14 лет, Валентин успел разжиться новыми богатствами. Часть из них в виде 121 миллиона рублей Елене удалось отсудить в Дорогомиловском суде. Недавно терпению Иванова пришел конец, и он написал заявление в следственный отдел по факту мошенничества.