Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 13.04.2021

Источник
Сообщения канала за 13 апреля 2021 года.
Президент России Владимир Путин освободил от должности первого замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолия Рудого. Указ вступает в силу со дня его подписания. Причина увольнения не указывается, но, говорят, что он недостаточно долго жарил курицу около шконки Навального.
***
На таких странных видео из Тиктока — 83-летний дизайнер Слава Зайцев, который уже давно передвигается на инвалидном кресле из-за последствий болезни Паркинсона.

А вот кто все эти странные люди, почему они живут в его доме и снимают там такой контент — мы рассказываем в нашем большом материале.

Под чьей конкретно опекой находится некогда самая уважаемая фигура российской моды, точно сказать нельзя. Семья модельера даже не в курсе, кто вхож в его дом, а организацией показов, дней рождения и других проектов занимаются никому не известные братья-бизнесмены Вадим и Алмаз. Сейчас Зайцев находится в больших долгах, а его имуществом распоряжаются другие люди. Рассказываем, кто сейчас управляет жизнью дизайнера, почему на его день рождения продавались билеты за 15 тысяч рублей и при чем тут «Ночные волки».
***
Мегасделка на $11 млрд между «Роснефтью» и Независимой нефтегазовой компанией экс-президента госкомпании Эдуарда Худайнатова показалась акционерам компании «Варьеганнефтегаз» новогодним подарком. В конце декабря 2020 года «Роснефть» выкупила у ННК гигантское Пайяхское месторождение и продала компании Худайнатова ряд активов, включая «Варьеганнефтегаз» – 93,89%. Его акции взлетели, миноритарии ждали оферты, но напрасно. Компания Худайнатова в момент сделки оказалась аффилирована с «Роснефтью», а в таких случаях выкупать акции не обязательно, решил Центробанк


***
Более 500 тысяч россиян забронировали туры в Турцию на общую стоимость в 32 млрд рублей. До 90% всех туров включают перелеты на чартерных рейсах, поэтому прекращение чартерного сообщения равносильно «аннуляции практических всех заявок».
***
«Повар Путина» Евгений Пригожин отсудил у политика Владимира Милова 350 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства.

Бизнесмен посчитал оскорбительными и недостоверными фразы Милова, который назвал бизнесмена «бандитом, который обслуживает Путина по всяким нехорошим делишкам», обвинил его в «вовлечении малолетних в проституцию» и навал сутенером


***
«Король обнала» отправляется в тюрьму на семь лет. Суд Омска вынес приговор известному предпринимателю Станиславу Мацелевичу, которого в СМИ прозвали "королем обналички". Его с соучастниками банды обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе мошенничество в особо крупном размере, хищение средств и организация ОПГ. В общей сложности группировка обналичила более девяти миллиардов рублей. Злоумышленники создали как минимум 48 подставных фирм, через которые проводилось обналичивание средств. Пытаясь скрыть следы преступления, подозреваемые отправили в стирку не только документы, но и финансы[email protected]
***
«Роснефть» начала новый крестовый поход против журналистов

Следственные действия правоохранительных органов в редакции и дома у главреда издания «Важные истории» были использованы СМИ для очернения «Роснефти», говорится в заявлении компании. По ее данным, кампания нацелена на дискредитацию результатов деятельности «Роснефти», учитывая ее бюджето- и системообразующую роль для российской экономики, а также лидирующее положение в мировой энергетической отрасли. При этом потенциальными клеветниками называют в том числе представителей других государств.

При этом в «Роснефти» практически прямым текстом угрожают журналистам, предпочитая не комментируя суть разбирательств по существу. Нефтяная компания «и впредь будет принимать исчерпывающие законные меры для противодействия информационным атакам», говорится в заявлении. «Призываем СМИ воздерживаться от необъективных оценок и акцентируем внимание на юридической ответственности за публикацию недостоверной информации в отношении компании»,— добавляют в компании.

Срока давности по преступлениям против «Роснефти», очевидно, нет. Ранее у главного редактора «Важных истории» Романа Анина прошел обыск и допрос по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием служебного положения. На допросе журналиста спрашивали о его материале пятилетней давности, вышедшем в 2016 году. Тогда он работал в «Новой газете» и написал о яхте бывшей жены главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Это уже далеко не первый случай давления на СМИ со стороны «Роснефти». Так, в мае 2020 г. «Роснефть» подала иск к РБК за то, что издание опубликовало материал о перекупке Рязанским ЧОП долю в венесуэльском проекте, который принадлежал «Роснефти». Эту информацию в компании назвали «введение в заблуждение».

А в 2014 году Сечин подал в Савеловский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Соответчиками по иску являлись четверо сотрудников российской версии журнала Forbes. Причиной стал материал «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство». Суд ожидаемо встал на сторону «Роснефти», невзирая на аргументы и факты.
***
Дома, апартаменты, квартиры, пансионат и даже два памятника архитектуры — имущество стоимостью почти 1 млрд рублей обнаружено у семьи вице-адмирала в отставке Олега Балавенцева, сыгравшего серьезную роль в процессе присоединения Крыма к России.
Белавенцев — давний соратник Сергея Шойгу. В бытность последнего главой МЧС он возглавил ЭМЕРКОМ — структуру министерства, оказывающую гумпомощь зарубежным странам. Когда Шойгу назначили губернатором Подмосковья, Белавенцев стал управляющим его делами, а после перехода патрона в Минобороны руководил печально известной компанией “Славянка”.
В марте 2014 года Олег Белавенцев стал полпредом президента в Крымском федеральном округе, вошел в состав Совбеза. Затем он некоторое время полпредствовал в Северо-Кавказском федеральном округе. В настоящее время Белавенцев занимает экзотическую должность почетного консула Никарагуа в Крыму, но остается одним из самых влиятельных и богатых людей на полуострове.