Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 19.04.2021

Источник
Сообщения канала за 19 апреля 2021 года.
Суд постановил уничтожить Библию 63-летнего Свидетеля Иеговы (организация признана экстремистской и запрещена в РФ). Следствие считает, что мужчина организовал богослужение по видеосвязи с пением библейских песен. Его осудили на 7,5 лет колонии.
***
Зачем Россия ввела санкции против этого старикана? Знакомьтесь, Джеймс Вулси. Бывший директор ЦРУ. И личный враг нашего Госдеда. Ссора дедов случилась 18 лет назад. Друг США Владимир Путин мечтал вступить в НАТО. Вулси руководил Freedom House. Эта организация даёт справки, где есть демократия, а где её нет. Вулси обозвал Путина не подходящим Западу "фашистом". Потребовал у Штатов заставить Россию не трогать нефть. Разрешить оппозицонное ТВ. Закончить войну в Чечне. Дальше Freedom House финансировал украинский Майдан. Владимир твёрдно знал - сценарий Майдана писал враг Джеймс. АП РФ заявила, что подрывную работу "возглавляет Вулси, который возглавлял ЦРУ. Поверить в гуманитарную миссию его "конторы" может только идиот". Джеймс Вулси читал эти послания и не успокаивался. Дал показания по русскому вмешательству в выборы Трампа, чем снова поднасрал.
***
Появились спутниковые снимки лагеря российских войск в Крыму

Издание Der Spiegel опубликовало спутниковые снимки лагеря российских войск на военном полигоне на юге Керченского полуострова. Лагерь появился в период с 15 марта по 2 апреля. Судя по пунктам назначения эшелонов с техникой и кадрам военных колонн в Крыму, скорее всего там находятся переброшенные с Северного Кавказа части 58-й армии (например, 136-я мотострелковая и 291-я артиллерийская бригады).

О переброске частей 58-й армии в Крым недавно сообщила пресс-служба Южного военного округа. Однако до сих пор не было никаких официальных комментариев по поводу присутствия в Крыму 76-й десантно-штурмовой дивизии из Пскова, эшелоны которой разгружались в Симферополе, а не на Керченском полуострове, причем один из них был замечен гораздо ближе к границе с Херсонской областью Украины.

Кроме того, на снимках лагеря не видна тяжелая техника, например, танки и самоходные артиллерийские установки «Мста-С», которые также перебрасывались в Крым в составе частей 58-й армии. Это позволяет предположить, что перед нами не единственный лагерь частей, переброшенных с Северного Кавказа.

Мы продолжаем мониторинг ситуации в Крыму и у российско-украинской границы и просим присылать свидетельства на почту [email protected] или в телеграм @leviev.
***
❗️Сторонники Алексея Навального намерены 21 апреля провести в крупных российских городах митинги в его поддержку. Об этом говорится в сообщении на сайте политика.
"Существуют обстоятельства, в которых нужно действовать быстро, иначе произойдет непоправимое. В такие моменты решения надо принимать мгновенно" - пишут соратники Навального.
***
Экс-президент Эстонии Ильвес сравнил Россию с гитлеровской Германией и предложил запретить всем россиянам въезд в Евросоюз: Остальная часть Европы в сентябре 1939 года после вторжения Германии в Польшу: «Подобное наказание простых немецких людей за действия их правительства было бы мстительным, контрпродуктивным и не привело бы к достижению его целей».
Необходим временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье. На кону безопасность Европы. Хватит. На фоне того, как Россия себя ведет, это неизбежно.
***
2005, James Woolsey, former CIA director, calls Putin “a fascist”:

The Russian administration under Putin is cracking down on the media, it is cracking down on any businessman who tries to move into politics, it is intimidating human rights activists and it is generally behaving more and more like a fascist government.


***
Секретная распродажа имущества из дела Шестуна

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна приговорили к 15 годам тюрьмы за превышение полномочий в конце декабря прошлого года. Спустя три с лишним месяца имущество, конфискованное государством по его делу, постепенно начали раздавать на аукционах.

Центр «Досье» узнал, что аукционы проходят на малоизвестной торговой площадке, где не так-то просто зарегистрироваться, с ошибками в адресе объекта и без каких-либо подробностей о лоте.

Местные предприниматели попытались принять участие в торгах и ожидаемо получили отказ по формальным причинам.

Теперь они жалуются в ФАС, а мы рассказываем, как активы из громкого уголовного дела переходят к единственному участнику аукциона по минимальной цене.
***
Бизнесмен Олег Дерипаска прокомментировал данные Росстата о падении уровня бедности в России до минимума с 2014 года. По его словам, около 80 млн человек в стране получают доход ниже прожиточного минимума.

«Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 миллионов», — отметил Дерипаска. По его мнению, ведомство за последние годы научилось «виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой» и пишет «бравые» отчеты о «победах» над бедностью. «Обидно только, что «победы» эти в основном на бумаге происходят», — отметил бизнесмен.

Ранее Росстат сообщил, что по итогам прошлого года доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума составила 12,1%, или 17,8 млн человек. В 2019 г. этот показатель составил 12,3%, или 18,1 млн.
***
Дерипаска зассал: он удалил пост про нищету 80% россиян, после того, как Песков наорал на него и поставил вместо этого какие-то благоглупости о том, как "правительство по поручению президента героически борется с бедностью". Это очень смешно:
***
​​Российско-китайские экономические и политические связи вызывают живой интерес, но информации о совместных проектах, бенефициарах и представителях интересов разных финансово-промышленных групп крайне мало. Постараемся рассказывать о коммерческих проектах в Китае, в которых участвуют представители российской элиты. После поездки Путина в Китай в 2014 году, с китайским руководством была достигнута договоренность о создании совместного предприятия по изготовлению широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929. В 2017 году в Шанхае была зарегистрирована компания China-Russia Commercial Aircraft International Corporation Co., Ltd (CRСAIC). Ее собственниками стали две госкомпании: с российской стороны — ПАО "ОАК", с китайской — COMAC.

Эксперты уже задавались вопросом, кто будет играть первую скрипку в проекте (соответственно кто потенциально станет главным бенефициаром проекта)? Если формально смотреть на проект, то председателем совета директоров CRCAIC стал китаец - Guo Bozhi, гендиректором компании тоже является китаец - Xie Canjun., компания зарегистрирована в Китае, реальный объем технологического участия российской стороны в проект оценивается не более чем в 20%, но обе стороны инвестируют в проект $20 млрд на паритетных началах, то очевидно, что самолет скорее получит китайское атрибутирование.

Формальным координатором проекта с российской стороны считается член совета директоров CRСAIC Сергей Фоминых, директор программы гражданской авиации ПАО "ОАК". Ранее сообщалось о четырех россиянах, входивших в совет директоров российско-китайской компании. Уже после того, как ПАО "ОАК" перестало раскрывать информацию об аффилированных лицах, в китайском реестре компаний появилась запись о том, что юридическим представителем российско-китайского предприятия стал Валерий Окулов, ныне занимающий должность советника гендиректора ОАК. Окулов ранее занимал должность гендиректора Аэрофлота, замминистра транспорта. Также Окулов - зять первого президента Ельцина (женат на Елене Борисовне Окуловой (Ельциной).

В реальности же, строительство российско-китайского самолета может обогатить другого человека. Как мы знаем ПАО "ОАК" входит в структуру госкорпорации Ростех. Не является секретом и то, что там где появляется Сергей Викторович Чемезов, там часто зарабатывают его друзья. Когда министр промышленности Мантуров, бывший подчиненный Чемезова, публично высказывался о создании самолета, то он выразил надежду, "что в рамках производства самолета китайская компания будет закупать материалы на предприятии "Юйлянь" в Китае, принадлежащем российскому инвестиционному холдингу Vi Holding".

VI Holding - это проект друга детства Сергея Чемезова - Виталия Львовича Мащицкого. Структуры Мащицкого могут быть заинтересованы в поставке алюминиевой продукции для производства самолета. Мащицкий - фигура известная и аффилирован с Ростехом достаточно давно. Возглавлял ранее фармдочку Ростеха - АО Нацимбио, строил офис для госкорпорации и до сих пор находится в совете директоров ряда компаний, входящих в структуру Ростеха: например, АО "Калининградский Янтарный комбинат". Компания Мащицкого фигурировала в уголовном деле Mabetex об откатах при реконструкции московского Кремля, когда швейцарская прокуратура не получила никакой поддержки от российских коллег и вынуждена была прекратить расследование. #RUCH
***
Сын главы Чечни Адам Кадыров при странных обстоятельствах победил в любительском боксерском поединке.

Как только соперники начали наносить удары, судья неожиданно остановил бой и стал отсчитывать нокаут противника Кадырова. Но на видеозаписи видно, что он не касался пола рукой или коленом, и оснований для нокаута нет.

Однако через несколько секунд из угла соперника выбросили полотенце — знак признания поражения — а бой объявили завершенным

@yugmbkmedia
***
ТАК СКОЛЬКО ДЕНЕГ ЗАДОЛЖАЛА РОССИЯ?
Считается, что у нас очень грамотно сбалансирован внешний долг. Сейчас он оценивается примерно в 20% ВВП (в первой путинской декаде не превышал 10%). По этому поводу у нас принято тыкать пальцами в США, где госдолг носит какой-то астрономический характер и колеблется вокруг 100% ВВП (в прошлом году было 98, но бывало и 107, а на будущий год прогнозируется 104). По этому поводу «Раша тудей» недавно разразилась прогнозом, что к 2050 году госдолг Америки составит вообще около двух ВВП и, по-видимому, тогда-то ей наконец и давно обещанный кирдык.

А в это время журнал «Вопросы экономики» тихонько посчитал наши собственные дела. Фокус в том, что по принятой ещё в 2011 году методике МВФ IMF принципы бюджетной прозрачности требуют учитывать в долгах не только то, что взяло непосредственно государство, но и то, что взяли контролируемые этим государством организации. Вот эту, не только не афишируемую, но и никем системно не подсчитываемую сумму и подсчитали «Вопросы экономики».
И получилось, что только с учетом контор, где доля государства выше 50%, госдолг у нас составляет 118 с лишним процентов ВВП. А есть ещё и море организаций, где государство оставило за собой менее 50% (КамАЗ и АвтоВАЗ, например), и эти организации тоже не забывают набрать долгов.
Как ни относись к МВФ, а под его методикой есть логика. По обязательствам подконтрольных организаций государству так или иначе приходится отвечать. И мы прекрасно помним яркие случаи типа фатального, вдвое обвала курса рубля в 2014 году, которую наблюдатели к яростному гневу Сечина немедленно связали с необходимостью Роснефти обслужить свои долги. Тогда была применена какая-то мутная схема с размещением «Роснефтью» бумаг на 600 с лишним миллиардов, которые немедленно выкупались неизвестно кем, но подозревалось, что это в основе - свежеэмитированные ЦБ денежки.
Таким образом, по долгам госкорпораций расплачивается через инфляционный налог вся страна, и, соответственно, учитывать эти долги надо. Но, согласно отчетам МВФ, с 2012 года, у нас как раз долги «контролируемых государственных организаций» совершенно непрозрачны, а равно отсутствует управление рисками государственно-частных партнерств.

Т.е. сколько ещё фокусов с обязательствами подконтрольных государствами контор проведено за последние 10 лет и проводится в данную минуту, никому толком не известно. Известно разве что, благодаря подсчетам «Вопросов экономики», что только Сечин с Миллером набрали на сегодня денег в долг на 15 с лишним процентов ВВП, почти столько же, сколько госдолг, который у нас официально называется госдолгом.
Поневоле согласишься с пропагандистским тезисом о «животворящих санкциях». Антироссийские санкции действительно в каком-то смысле оказываются очень даже пророссийскими, - потому что резко сократили возможности суперэффективных топ-менеджеров бесконтрольно делать за рубежом долги, за которые надо расплачиваться каждому гражданину РФ
***
«Владимир Путин — молодец, политик, лидер и борец» — начинаем эту неделю с правильной музыки, все-таки уже в среду будем слушать выступление президента. Мы не просто собрали лучшие треки о главе страны, но и пообщались с их авторами. Как они разочаровались в идеале Путина, почему им запрещают въезд в Украину и какие гонорары они получают за свои выступления:

«„Продюсеры мне обещали, что если Путин не захватит Украину, то я поеду туда сниматься, но через два месяца Крым стал ‚наш‘“, — одновременно с радостью и досадой констатирует он. После референдума продюсеры перестали ему отвечать. С любовницей он поругался из-за Крыма. Музыкант решительно пытался понять, почему геополитика мешает его личной жизни, и нашел ответ в телевизоре: во всем виноваты санкции и Барак Обама. С тех пор он не пропускал ни одного выпуска вечерних новостей, смотрел все главные политические ток-шоу, стал ярым фанатом Владимира Соловьева»

Читать полностью

@snobru