Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 20.04.2021

Источник
Сообщения канала за 20 апреля 2021 года.
Это поразительно. Как только мы узнали, что на 26 апреля назначили судебное заседание по признанию ФБК и штабов экстремистами, мы, естественно, направили юриста в суд знакомиться с материалами дела.
Секретарь отзвонился судье (Михаил Казаков) и... Знаете, что нам ответили? Что материалы дела – государственная тайна (ЧТООО?) и ознакомиться с ними можно только 26 апреля, в день заседания.
Что участвовать в процессе сможет только адвокат (это с какой стати вообще по административному делу? вы чего там совсем того? )
Даже определение о назначении судебного заседания не дают.
Похоже судебная клоунада началась и наше дело уже объявили государственной тайной! (интересно, вообще дело есть то?)

Приходите 21го в 19:00 free.navalny.com

(естественно, письменно все запросы подали)
***
Ужас какой! Жить в России придется не только высланным из Чехии дипломатам, но и членам их семей! И детям! Ну ничего! За это мы не дадим им больше подбивать на измену родине наших уборщиц и водителей!
***
У бывшего российского министра нашли апартаменты за 700 миллионов рублей


Бывшая министр сельского хозяйства России, руководитель Международного независимого института аграрной политики Елена Скрынник приобрела апартаменты в одном из небоскребов делового центра «Москва-Сити». Экс-чиновница заплатила за них почти 700 миллионов рублей. До этого апартаменты принадлежали банку «Западный».
***
В новый санкционный список США попал сотрудничающий со спецслужбами российский научный институт, занимавшийся системами автоматического распознавания кавказской речи и участвовавший в конкурсе на самого активного доносчика об "экстремистском контенте" в интернете, где призом был новый iPhone.

***
АСВ подало иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании более 210 миллиардов рублей с бывшего собственника банка "Югра" Алексея Хотина и еще 27 компаний, говорится в материалах суда.
Дата рассмотрения иска не определена.

СКР в феврале сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывших руководителей банка "Югра", обвиняемых в растрате 23,6 миллиарда рублей кредитной организации.
"Обвинение в совершении указанного преступления предъявлено бенефициарному владельцу ПАО "Банк "Югра" Алексею Хотину, председателю правления банка Дмитрию Шиляеву и президенту Алексею Нефедову, а также директору филиала в городе Москве Нине Черновой. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — добавили в СК.
По версии следствия, будучи мажоритарным акционером кредитного учреждения, Хотин в 2014 году создал организованную группу с целью хищения денежных средств банка "Югра", в состав которой привлек руководителей банка – Шиляева, Нефедова и Чернову. Хищения на сумму 23,6 миллиарда рублей были совершены в период с 2014 по 2017 годы путем выдачи заведомо невозвратных кредитов подконтрольным Хотину юридическим лицам.
Кроме того, в настоящее время СК продолжает устанавливать обстоятельства хищения Хотиным и соучастниками денежных средств банка "Югра" на сумму свыше 267 миллиардов рублей.
***
Новая семейная номенклатура на примере российского посла №1

Посол России в США Анатолий Антонов сегодня приехал в Министерство иностранных дел.
Ранее он был отозван в Москву из Вашингтона в связи с высказываниями Джо Байдена в адрес Путина. Ранее Антонова занимал посты замминистра обороны и замглавы МИД.

У Антонова есть 33-летняя дочь Анна. Работает она, по сведениям @metlapress, в «Объединеной двигателестроительной корпорации», входящей в «Ростех». Получает в госкомпании дочь посла почти 6 миллионов рублей в год. Больше зарплаты депутата Госдумы.

И это даже не всё. Ещё папа устроил её в АО «ЭКСАР» – Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

На фото – Porsche Macan дочери посла. Она предпочитает престижный немецкий автомобиль, а не машины «Автоваза», входящего в родной для Антоновой «Ростех».
***
Политические интриги в РПЦ усиливаются: «духовника Путина» Тихона Шевкунова хотят выключить из борьбы за пост патриарха Московского и всея Руси.

Для этого его даже пытались «сослать на Урал» - несколько месяцев назад Тихон мог возглавить Екатеринбургскую епархию. Этот сценарий планировали запустить оппоненты влиятельного священника - служение в «городе бесов» должно было полностью дискредитировать Шевкунова и сломать его карьеру. Однако «духовник Путина» разгадал замысел своих врагов и по-прежнему претендует на то, чтобы стать преемником патриарха Кирилла.
***
Убит президент Чада Идрис Деби. Причина банальна - некоторая часть населения на севере страны была недовольной тридцатилетним правлением очередного великого кормчего и подняла восстание.

Буквально только что завершились очередные президентские выборы, где Отец и Вседержитель чадского народа убедительно победил с разгромным счетом. Что, собственно, и послужило причиной восстания.
Президент лично убыл подавлять бунт, но пал в бою.

Диктатор - нервная и очень рискованная профессия. То тебя из канализационной трубы достанут, то пристрелят как собаку. Но почему-то желающих побыть немножечко фюрерами не убывает.
***
Наш ответ Чемберлену Навальному?

На идеологизацию отечественного интернета Президентом поручено выделить Росмолодежи из резервного фонда правительства 7 млрд. рублей (!).

Конечным получателем гранта в форме субсидии для производства "государственного контента, в том числе направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи" должна стать АНО "Институт развития интернета". И еще 140 млн. - для АНО "Россия - страна возможностей" - в целях "создания постоянной системы подготовки кадров в области интернет-коммуникаций".

Но ведь "где Жуков - там победа" где Росмолодежь - там распил. Будет кое-кому кое-где и на чем от души развернуться и на этот раз, не иначе...
***
Утром 26 марта над рекой Везер в немецком Бремерхафене стоял густой туман. Этот день и выбрали корабелы Lloyd Werft для первого ходового испытания таинственной яхты, четвертый год строящейся в их доках в атмосфере полнейшей секретности.

Ирина Тумакова утверждает, что еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на судне Абрамовича ➡️

???? Нам важно говорить вам правду! Поддержите «Новую газету» ????
***
Вице-премьер Марат Хуснуллин наконец-то задекларировал дом в Серебряном бору, который оценивается в 1 миллиард рублей. Ранее он отсутствовал в декларации.

Владения немаленькие — 31 сотка земли, на них — несколько построек. Прям по соседству с Юрием Трутневым, у которого на острове построен роскошный трехэтажный терем стоимостью 2 млрд руб.

Как мог купить дорогую недвижимость Хуснуллин, непонятно. Его официальный годовой доход – 17 млн.руб. За три года он мог накопить только на 3 сотки земли в Серебряном Бору.

В 2018 году Марат Хуснуллин фиктивно развелся с супругой. Чтоб не было вопросов. Она владеет крупнейшим в Татарстане месторождением глины, в 2014 году вошла в топ-50 богатейших жен чиновников по версии Forbes. В общем семья Хуснуллина (мать, жена и двое детей) управляет портфелем земельных участков в Татарстане площадью 8 587 га – это половина территории княжества Лихтенштейн.