Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 21.07.2021

Источник
Сообщения канала за 21 июля 2021 года.
Жена топ-менеджера «Уралхима» подарила мужу «Газпром Арену»

Домашний стадион футбольного клуба «Зенит» на несколько часов стал местом для романтического свидания генерального директора АО «ОХК «Уралхим» Игоря Буланцева со своей женой Яной.

=tg
***
Блогеры обсуждают загадочную подземную тюрьму с крематорием, обнаруженную в Ленинградской области. Тюрьму уже закопали, но вопросы остались. Кстати, это не первый такой объект. "Похожая тюрьма до недавнего времени вовсю работала недалеко от МКАДа в поселке Мещерский. Крематория там не было, зато, в подвале был оборудован пыточный зал. Там стоял специальный железный стол, куда привязывали заложников и изощренно пытали".
***
Министра здравоохранения Ганы допрашивают в рамках парламентского расследования о причинах закупки российской вакцины Sputnik V через коммерческого посредника в два раза дороже официальной цены. О посреднике — арабском принце из ОАЭ, который завел дружбу с президентом Татарстана, и самой схеме — писали ранее. Министра уже требуют уволить. Контракт с Ганой через посредника на поставку вакцины Sputnik V уже растрогнут. Очередной провал на международном уровне из-за чьей-то жадности.
***
В общем, тут эксперимент с QR-кодами дал неожиданный эффект: оказывается, у всех сертификатов номер порядковый — и посмотрев на свой сертификат, вы можете узнать, сколько людей привилось до вас. По вакцинации цифры совпадают с официальными, а вот с сертификатами переболевших куда интересней.

Там номер берут из закрытой базы зараженных ковидом. И в ней сегодня уже больше 29 миллионов (!) записей. То есть государство вполне официально понимает, что переболевших в реальности в пять раз больше, чем нам сообщает оперштаб (он говорит о 6 млн).

Это выводит Россию на первое место по заболеваемости в мире (в пересчете на миллион населения).

По номерам сертификатов видно, что на пике эпидемии зимой в реестр заносилось до 125 тысяч записей в день — больше бывало только в США и Индии.

Все детали в новом совместном исследовании с «Медузой» и «Холодом»:


Такие вот дела. А так коронавирус мы, конечно, победили
***
Гуцериев передал своему брату контроль над британской GCM Global Energy

Этой компании принадлежит «Славкалий», который строит горно-обогатительный комбинат в Любани. Он должен стать вторым в Беларуси предприятием по производству калийных удобрений (сейчас их выпускает только «Беларуськалий»). Запуск ГОКа запланирован на 2023 год, инвестиции в проект оцениваются в $2 млрд.

С 10 июня GCM Global Energy формально контролирует Саит-Салам Гуцериев, младший брат бизнесмена. Ему принадлежит не менее 75% акций GCM.

Гуцериев как уж на сковородке извивается под санкциями, которые Евросоюз наложил на него за поддержку убийств, пыток и репрессий в Беларуси.
***
Муж уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой Алексий Кузнецов работает «штатным священником» храма святого Василия Великого при православной гимназии, основанной олигархом Константином Малофеевым. Стоимость обучения в такой гимназии составляет 792 тыс. рублей за девять месяцев обучения (88 тыс. в месяц). Кроме того, при поступлении в учебное заведение установлен «вступительный взнос» от 100 до 700 тыс. рублей.