Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 28.04.2021

Источник
Сообщения канала за 28 апреля 2021 года.
Минфин поддержит замороженный ВНХК Сечина.

Минфин вместе с «Роснефтью» изучают меры налоговой поддержки для проекта «Восточный нефтехимический комплекс», который в 2019 году приостановили из-за нерентабельности. Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Сазанов в кулуарах Национального нефтегазового форума.

По словам Сазанова, обсуждаются разные меры поддержки, в том числе речь идёт о субсидиях на создание инфраструктуры. Но окончательного решения пока нет. Хотя ещё в сентябре 2020 года Сазанов говорил, что Минфин не видит целесообразности предоставления льгот для проекта ВНХК, запрашиваемых «Роснефтью».

Сечин в итоге получит свои льготы для мёртвого ВНХК, что бы господин Сазанов себе не думал.
***
КС отнимет единственное жилье.

Конституционный суд снова признал возможность взыскания единственного жилья гражданина-должника.

Для этого должны быть соблюдены "ряд условий", формулировки которых законодательная власть не может составить уже 9 лет. То есть отбирать жильё можно, но у кого, когда и как - непонятно.

Ещё в 2012 году КС постановил, что иммунитет должен распространяться только на "достаточно разумный" размер жилплощади и предписал уточнить эти нормы в законе. Ждём-с. @nebrexnya
***
В Бразилии какой-то совсем из ряда вон выходящий конфуз случился с главным путинским пиар-проектом последнего времени, вакциной Sputnik V.

Бразильский национальный регулятор в сфере здравоохранения запретил импорт и использование Sputnik V в стране после того, как по результатам лабораторных исследований, во всех предоставленных на проверку образцах были найдены аденовирусы, способные к размножению. (Помним: технологически, Sputnik V — это векторная вакцина на базе аденовируса, в инактивированный аденовирус вставляются куски генетического кода коронавируса, что позволяет иммунной системе организма выработать к нему антитела. Но с бразильской партией что-то пошло не так, аденовирус оказался не инактивированный, а очень даже живой и легитимный). Кроме того, были обнаружены проблемы и ошибки в документации на вакцину.

Наконец, когда бразильские инспекторы приехали с инспекцией на два российских завода, производящие вакцину, они обнаружили там производственные проблемы, которые могут привести к нарушению стерильности вакцины, а в инспекции в институте Гамалеи им было отказано. Итог — скандал и отказ от контрактов на поставку суммарно 66 миллионов доз российской вакцины.

Я аккуратно рискну предположить, что мы здесь имеем дело именно с последствиями попытки сделать из вакцины, сугубо научно-производственной штуки, инструмент геополитической борьбы и влияния. Еще раз напомню: массовая вакцинация в России провалена, в России привито в три раза меньше граждан, чем в странах Евросоюза (примерно 7-8% населения против примерно 22%), при том, что Евросоюз в свою очередь, безнадежно отстает от Великобритании и США. Но Путин, при этом, во всю занимается "вакцинной дипломатией", пытаясь по всему миру рассовать миллионы и даже десятки миллионов доз, которых не хватает российским регионам. Видимо, эта гонка и приводит к тому, что, в процессе масштабирования, более быстрого, чем отечественная фармацевтическая промышленность может переварить, случаются жутковатые казусы вроде производства партий вакцины, содержащих вирус, способный к репликации.


***
Премии для генерала Шойгу: коррупция в ракетных войсках под прицелом ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ФСБ России, военное следствие и Минобороны заинтересовались махинациями с премиями преподавателей ведущего вуза ракетных войск стратегического назначения. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, идут проверки. Начало поборов с сотрудников совпало с назначением главой военного образовательного учреждения Леонида Михолапа, но его подчиненные боятся, что генерала выведут из-под ответственности. О признаках коррупции в академии РВСН и возможных высоких связях ее руководителя — в материале ПАСМИ.
***
​​⚡️ ЛИВИНСКИЙ. РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРОВАЛА

‼️ Ох, вовремя же Павел Ливинский катапультировался в Белый дом.
☑️ Теперь не ему придется объяснять, почему вдруг у «Россетей» закончились деньги на расчеты с оптовым энергорынком за собственные энергосбытовые компании на Северном Кавказе.
☑️ Кризис неплатежей давно стал еще одной кавказской традицией, это чувствуют и другие мейджоры, к примеру, «Газпром».
☑️ Но именно «Россети» вели политику по ковровой консолидации активов, наращивая собственные обязательства. Мол, отдайте сети нам, а мы разберемся.
☑️ Теперь Шульгин с видимым удовольствием будет докладывать на правительственных совещаниях с участием Ливинского, к чему привела такая политика.
[email protected]
***
Команда Навального выпустила расследование под названием «Фантастические твари и сколько они получают»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Им платят за то, чтобы они ненавидели Навального», — в расследовании речь идет о журналистах RT и их доходах
***
Симоньян сообщила о «внештатном» повышении зарплат штатным пропагандистам RT из-за «увеличившихся рисков»: вчера ФБК рассказал о зарплатах????, которые получают сотрудники Раши Тудэй Леся Рябцева, Максим Кононенко, Виталий Серуканов, Екатерина Винокурова и др.

Благородно, но непонятно - за чей счет сеанс внеочередной щедрости? Симоньян доплатит ценным кадрам из своих гонораров за фильму «Крымский мост. Сделано с любовью»? Из доходов семейной «Международной пилорамы»?

Или нанесенный ФБК моральный ущерб будет оплачен из наших с вами карманов? Попросит ли Симоньян у властей подбросить ей на это благое дело еще деньжат? Или выкроит из 27,3 млрд руб., которые RT выделены в бюджете 2021 года?
***
В Кремле опровергли существование «неофициальной статистики правительства», со ссылкой на которую Bloomberg ранее сообщил о начале третьей волны в России. «Никакой "второй бухгалтерии" нет и быть не может на этот счет», — заявил Дмитрий Песков и напомнил журналистам о ежедневных публикациях данных оперативным штабом.

Информацию Bloomberg о третьей волне пандемии в России отвергли и в оперативном штабе. Говорить о ней «абсолютно неверно», сказали там.
***
​​Что делается..младший сын хозяина «Независимой газеты», который в эфире Эха клеймит власть, перебегает с канала на канал (в данном случае с ВГТРК на Первый). В ток-шоу для пенсионерок, неудавшийся директор Волгоградского электрометаллургического комбината, рассказывает о...разводах, алиментах, Аршавине и т.п. Это - уровень! Причина, как нам рассказали, проста.
Константин Вадимович ищет отпрыску две вещи: удачную женитьбу и работу.
***
Депутата ЕР исключат из партии за убийство волка (животное). Депутатку ЕР Елену Пензину наоборот поощрили за призывы убивать и калечить оппозиционеров (людей). Согласно некоторым психологам, любовь к животным и ненависть к людям это главный маркер криминального менталитета. Иными словами, ЕР это не политическая партия, а ОПГ.