Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 28.05.2021

Источник
Сообщения канала за 28 мая 2021 года.
Самолетный скандал наконец привлек внимание всей Европы к творящемуся в Беларуси. Массовые репрессии там не останавливаются ни на день. Самоубийство 17-летнего сироты, преследуемого за участие в протестах, гибель политзека в колонии и другие страшные новости последних дней.
***
Центр «Досье» опубликовал письмо от «солдат ХАМАС», которое якобы получил минский аэропорт. Кстати, если попробовать дословно перевести этот документ, то мы получим очень гладкий текст на русском языке. Это письмо, как говорится в совместном расследовании «Досье», The Daily Beast и Der Spiegel, пришло в почту минского аэропорта через полчаса после того, как диспетчеры сообщили экипажу Ryanair о поступившей угрозе
***
Безумства Бастрыкина объясняются паранойей. И она обоснована: за Александром Иванычем едет гроб на колёсиках, он уже на его улице.

@theinsider: Глава СК Александр Бастрыкин заявил, что стрельба в школе в Казани стала возможной, потому что родители отказывались скидываться на охрану.

В Казани, конечно же, от такого "следствия" офигели.

@dirtytatarstan/@bikbovguru: …и плевать, что в школах учатся и дети из малоимущих семей. При этом уровень содержания охраны должен быть близок к военизированному подразделению. Все это должны оплатить родители и так уже заплатившие налоги и оплатившие содержание мудрого Бастрыкина. И во всем виноваты только они, родители.

Бастрыкин в последнее время много чудит. И это только публичная часть – внутри ведомства всё ещё веселее:

@vchkogpu: в СКР новый запрет, исходящий от председателя Александра Бастрыкина […] на любое (даже неформальное) общение с начальником Управления К ФСБ РФ Иваном Ткачевым и его подчиненными […] Бастрыкин считает, что подобное общение деструктивно сказалось на группе следователей ГУРОВД, которое сейчас в процессе ликвидации […] уже официально, был введен запрет на контакты сотрудников ЦА СКР с представителями Генпрокуратуры без личного одобрения председателя. Генпрокуратуру сейчас возглавляет Игорь Краснов – бывший заместитель Бастрыкина и кум Ивана Ткачева.

В свою очередь, в Генпрокуратуре "считают, что следственная группа СКР по делу о злоупотреблении двух генералов МВД действовала неэффективно" (РБК).

Суть такова: по версии СК, сотрудники МВД (а ещё Ксюша Собчак, освещавшая его суд в кроссовках) пытались развалить уголовное дело в отношении девелопера Худояна, обвиняемого в хищении недвижимости в центре Москвы. Дело было возбуждено по заявлению Говядина, бывшего делового партнера Худояна. К нему обратился некий Ашот с предложением за $5 млн отказаться от претензий к Худояну, пригрозив, что в случае отказа дело будет развалено. Последующие действия следствия, такие как передача дела из ГСУ ГУ МВД по Москве в СД МВД, смягчение Худояну меры пресечения и снятие ареста с недвижимости, Говядин расценил как развал дела (Ъ).

@hellotransfer (весна прошлого года): Война силовиков из-за авторитетного предпринимателя Худояна знаменита тем, что он связан с Шакро Молодым через решалу Дмитрия Смычковского, и дело Шакро уже привело к арестам всей верхушки СКР. Ошибся Худоян один раз но трагически, когда решил отжать себе элитный комплекс Прайм Парк на Ленинградке […] теперь Колокольцев будет вынужден проститься с генералами, а мы запаслись попкорном в ожидании нового дела МВД, по сравнению с которым дело Сугробова еще покажется детским садом.

Но вышло, как мы видим, совершенно не так: дело генералов закрывается Генпрокуратурой, следствие СК выносят выговор за неэффективность, а в самой Генпрокуратуре усиливается Краснов – бывший зам Бастрыкина и родственник Ткачева, с которыми Бастрыкин велит "не общаться" во избежание расползания катастрофы.

Вот поэтому…

@oreshkins: Бастрыкин пожаловался, что половина поручений в области безопасности школ, которые СК РФ раздавал после трагедии в Керчи, так и не была выполнена. Александр Иванович, назовите имя этого злодея, сорвавшего выполнение задач, будьте посмелее. А то президент у нас тоже жаловался на невыполнение его поручений после Керчи, но вот фамилию Зол*тов почему-то назвать постеснялся.

Вину с Золотова на родителей школьников Бастрыкин переваливает оттого, что ему крайне нужны союзники. С его нынешним багажом #ПодКовром – и не так закрутишься, и третье следствие про Сталинград откроешь, чтобы Путину с его "ВОВ-нарративом" угодить. Так шубохранитель Якунин в попытке сбежать от отставки фонтанировал идеями о мировом правительстве и "ел глухарей", а Черкесов (спецы вспомнят) строчил статьи про "чекистский крюк".

Но Последний Инсайдер @LastOfRus напоминает: изо всех стенаний земных, боги слышат только крики боевой ярости. Воплей трусов и шептунов придворных интриг – даже не слушают.
***
В соцсетях данное циклопическое сооружение пользователи назвали "гробницей для Путина" и "пирамидой фараонов". Предполагаемый размер "музея" - от 700 м до 1 км в диаметре, как будто сатанинского храма вооруженных сил цвета хаки было недостаточно

***
Доходы Тины Канделаки выросли почти на 100 млн рублей за год. В 2020 году телеведущая и генпродюсер «Матч ТВ» заработала 258,5 млн рублей (в 2019 — около 160 млн).

Доходы Канделаки указаны в декларации её мужа Василия Бровко, работающего в «Ростехе» директором по особым поручениям. По словам Канделаки, разница в ее доходах в 2019 и 2020 годах связана с полученными ей деньгами от операций с ценными бумагами. По ее словам, она также получает зарплату на «Матч ТВ», дивиденды от участия в бизнесе (косметический бренд Ansaligy и «Школа Красоты»), а также доход ей приносят рекламные контракты в соцсетях.
***
❗️УЖЕ 642 тыс. ПРОСМОТРОВ НА YouTube! Вчера состоялась премьера долгожданного фильма «ЗОЛОТОЕ ДНО 2: В ТЕНИ ДИКТАТОРА»



В нашем новом фильме мы рассказываем о схемах криминального обогащения семейства Лукашенко и его приближённых: называем имена избранных, раскладываем на пальцах теневые схемы диктатора, срываем маски с европейских лоббистов-подельников режима, показываем эксклюзивные документы, подтверждающие коррупционные связи, и многое другое!

⚡️Скоро мы добавим английские субтитры! Обязательно покажите наш фильм своим друзьям за рубежом — о преступлениях Лукашенко должен знать весь мир!