Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 29.04.2021

Источник
Сообщения канала за 29 апреля 2021 года.
Правительство потребовало от Росстата изменить методологию сбора данных о реальных доходах россиян (которые продолжают снижаться)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Как отметил глава Минэкономразвития Максим Решетников, существуют постоянные расхождения между данными по доходам в системе национальных счетов и оперативными квартальными данными, и это необходимо менять


***
Был в России такой очень инновационный предприниматель, буквально бежал впереди технологического прогресса. И в связи с тем, что Денис Свердлов опережал время, на него отовсюду сыпались миллиарды рублей и даже долларов.

Однако в результате за Денисом и его инновациями осталась только выжженная поляна, многомиллиардные же долги и немой вопрос: "А что это вообще было?"

Почитайте историю о том, как господин Свердлов обещал опутать всю Россию сверхскоростным беспроводным интернетом, а потом украл все деньги и сбежал в Европу.

Но не успокоился и теперь обещает западным инвесторам, что осчастливит весь мир суперэффективными и почти бесплатными электрофургонами и автобусами. И, что примечательно, как ему верили у нас, так же ему верят и на Западе и уже сделали его долларовым миллиардером.

Интересно, куда побежит Денис Свердлов, когда вскроется очередная его афера? В Северную Корею, на Кубу, в Иран?

@LifeNews
***
«Ваш голый проворовавшийся король хочет и дальше править страной. Он ничего не может сделать для страны. Но он пытается присвоить себе победу в Великой Отечественной войне и торгует ею направо и налево. Он украл знамя Победы и пытается сделать из него стринги». Навальный выступил с последним словом на апелляции по делу о клевете.


***
​​❗️У Коли Лукашенко есть старший брат с умственной отсталостью. И это не Витя, и даже не Дима

В прошлом году, незадолго до выборов, Лукашенко обрушился с гневной тирадой на Валерия Цепкало, сравнив его с хряком, а его детей — с мертворождёнными поросятами. «Он просто не понимает, что количество рождённых поросят и их качество не зависят от свиноматки. Это ещё и зависит от хряка. И если будет такой хряк, как этот человек, то будут мертворождённые поросята». Оказалось, что главный белорусский свиновод знает о проблеме мертворождённых поросят не понаслышке. Нам удалось раскопать любопытную деталь из биографии колхозного фюрера, которую он тщательно скрывал последние 18 лет.

Дело в том, что Коля — на самом деле второй сын Лукашенко от Ирины Абельской. По нашим данным, за два года до рождения Коли, в ноябре 2002 года, у любвеобильного агронома и его любовницы случился фальстарт. У пары родился сын с особенностями развития — умственной отсталостью, аутизмом и недоразвитыми слуховыми проходами (глухонемой). Свиновод запаниковал, решив, что больной ребёнок навредит его карьере политика и решил от него избавиться. Мальчика записали на девичью фамилию матери — Матвей Постоялко, и упрятали в детдом — подальше от посторонних глаз.

Всё это время средств на него не жалели: у Матвея был личный тьютор, педагог, индивидуальный учебный кабинет, дорогие развивающие игрушки, к нему приставили двух «бабушек», которые контролировали воспитательный процесс и привозили мальчику всё необходимое (еду, игрушки).

По нашей информации, именно из-за умственной отсталости первого ребёнка Лукашенко так рассвирепел, узнав о второй беременности Абельской, что избил её до потери сознания. И именно поэтому существование Коли скрывали так долго — пока свиновод окончательно не убедился, что второй ребёнок здоров и не попортит его имидж первого парня на деревне.

Сейчас Матвея, по нашим данным, прячут в психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов №2 на улице Ваупшасова в Минске. Актуальных изображений нет, но нам удалось отыскать его фотографию 7-летней давности, на которой Матвею 10-11 лет.
***
«ОНК нет»: заботиться о правах заключенных поручили силовикам в отставке и бизнесменам с контрактами от ФСИН

Когда Алексей Навальный держал голодовку, требуя нормальной медпомощи, а независимые врачи называли происходившее с ним пыткой, в ОНК Владимирской области Навального называли симулянтом. Когда 66-летний отец директора ФБК Ивана Жданова жаловался на условия в СИЗО Ростова-на-Дону, местная ОНК отказалась ехать туда с проверкой, потому что «он же не звезда какая-то».

Почему так себя ведут Общественные наблюдательные комиссии, чья работа — следить за соблюдением прав и условий содержания заключенных? Мы задались этим вопросом и вместе с «Зоной права» изучили составы ОНК в 15 регионах страны.

Сегодня мы вместе с @zonaprava рассказываем, как из инструмента общественного контроля ОНК превратились в структуры, которые ничего не видят, ничего не слышат и ничего лишнего никому не скажут.

Читайте материал тут →
***
Швейцарский банк Credit Suisse подал в лондонский суд иск к грузинскому бизнесмену Бидзине Иванишвили и другим инвесторам, потерявшим деньги из-за бывшего менеджера банка Патриса Лескодрона, а также к консультировавшей их PR-компании. Банк хочет наказать миллиардера и других ответчиков за решение опубликовать копию отчета швейцарского банковского регулятора (FINMA) о деле Лескодрона, который был осужден за мошенничество. Процесс по иску стартует 29 апреля в Лондоне, сообщил Bloomberg.

Лескодрона в 2018 году приговорили к пяти годам заключения за мошенничество и подделку документов. Менеджер признался, что подделывал подписи своих клиентов, чтобы заключать сделки на их деньги без их ведома.

О том, как Лескодрон обирал российских клиентов — читайте в архивном материале Forbes
***
Иск на 33 млрд: генпрокуратура хочет «разорить» генерала ФСБ и семью экс-директора ФСО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генеральная прокуратура обратилась в суд с иском о конфискации имущества на 33 млрд рублей к фигурантам дела о хищениях при строительстве резиденции Владимира Путина и ряду физических и юридических лиц. Среди этого имущества — петербургский порт “Бронка”.

Как следует из судебной картотеки, иск поступил в Никулинский суд Москвы. Предварительное заседание назначено на 13 мая. Ответчиками выступают бывшие руководители подведомственного ФСО ФГУП «Атэкс» — Андрей Каминов и Станислав Кюнер, владелец АО «ХК «Форум»» Дмитрий Михальченко, бывший гендиректор ФГУП «Росморпорт», генерал-майор ФСБ в отставке Николай Негодов, а также ООО «Высота», ООО «Феникс», ООО «Центрфинанс».

По данным издания “Фонтанка”, в распоряжение которого попал текст искового заявления, речь идет о денежных средствах, полученных структурами холдинга Дмитрия Михальченко за выполнение целого ряда госконтрактов на строительство и реконструкцию правительственных объектов. Данные контракты были получены от ФГУП “Атэкс”, руководство которого было назначено при содействии Михальченко и являлось ему полностью подконтрольным.

“Поступающие средства шли на финансирование компаний, входящих в холдинг Михальченко и Негодова. В том числе на капитализацию ООО «Феникс» и создание этим обществом порта «Бронка»”, — указывается в иске Генпрокуратуры. В итоге надзорное ведомство просит обратить в доход государства доли в ООО “Феникс”.


В иске также говорится, что после возбуждения уголовного дела против Михальченко, целый ряд активов стоимостью порядка 13 млрд были переданы жере бывшего гендиректора ФСО Евгения Мурова пенсионерке Людмиле Муровой. Позднее Мурова “по притворным основаниям” передала компании, владеющие 90% долей “Феникса” «Управляющей компании «Бронка Групп»», участниками которой в настоящее время являются она сама, ее внук Никита Муров, а также Николай Негодов и его дочь. Также в пользу этой компании были переданы еще целый ряд дорогостоящих активов.

По данным “Фонтанки”, все это имущество генпрокуратура просит арестовать в качестве обеспечения иска.
***
Банкиры Промсвязьбанка недовольны сотрудничеством с Баркли Леонида Казинца. В июле 2020 года он перекредитовался в ПСБ, но даже рост цен на недвижимость не помог.

Желание банкиров поучаствовать в многострадальном проекте "Медовая долина" и открытие кредитной линии на 1,3 млрд рублей привели к проблемам.
Баркли и Казинец продолжили тянуть кота за яйца. Казинец вертится и для убедительности заложил даже права требования к своим бывшим партнёрам, по которым сам судится в арбитраже.

Но похоже, что это не помогло - у Баркли началась просрочка по кредитам, а налоговая заблокировала счета компании в Промсвязьбанке.
Похоже, что строительный мамонт Казинец так и продолжает жить в 90-х и возвращаться к цивилизованному бизнесу из своей доисторической эры не намерен.

???? Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! ????
@trubapodneglinnoy