Библиотека интересных телеграм-каналов

Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 30.05.2021

Источник
Сообщения канала за 30 мая 2021 года.
С помощью мощной пропаганды и идеи общего врага Борис Ельцин резко поднял себе рейтинги и сохранил власть, победив на президентских выборах в 1996 году. Эта традиция в России сохранилась и по сей день. Только сейчас главный враг — злой Запад, а тогда были злобные коммунисты.

Бесплатные газеты в почтовых ящиках, концерты суперзвезд по всей стране, абсолютное доминирование в СМИ с устрашающими рассказами о будущем с пустыми прилавками и агентами КГБ — так родилась современная российская пропаганда.

Это второй выпуск нашего проекта «Привет из 90-х» о том, как события первого десятилетия новой России влияют на нашу сегодняшнюю жизнь: =Ev5HUETJNBs
***
​​Привет, это Дима Трещанин, редактор.

Малозаметная проходная новость в вашей ленте, которую вы скорее всего пролистнете — Минобороны воспользовалось новым правом секретить декларации сотрудников и скрыло доходы замов Сергея Шойгу.

Откуда взялось такое право? Из закона о госзащите — имущество и доходы замов Шойгу засекретили, потому что они (по букве закона) участвуют в борьбе с терроризмом, спецоперациях или «выполняют специальные функции по обеспечению безопасности».

В декларациях нет адресов чиновников, указана только площадь имущества. Нет номеров автомобилей, только марка. Как это угрожает безопасности? Практически никак.

Зато по декларациям видно, как чиновники вдруг необъяснимо много зарабатывают или обрастают недвижимостью, которую не могут себе позволить.

В прошлом году мы с коллегами именно из деклараций узнали, что у советницы Шойгу Марии Китаевой и его зама Юрия Садовенко есть общие дети — а брат Китаевой, московский застройщик, возводит элитное жилье на территории бывшей картографической фабрики Минобороны.

Вот от раскрытия таких секретов замы Шойгу теперь надежно защищены